中财论坛

[原创] 神侃微信

我才弄上微信几个月,还不会晒东西,也就没有这些恶行。看来那些晒屁股,晒一日三餐的人真的挺扰民。所以我只看微信群里消息,眼睛是我要照顾的重中之重,也懒得瞅那些要点击量的文章,随她们去晒吧。咱不去瞅,也不去捧场。
幸福不需要晒,痛苦不需要凉,该有的就在那里存在着,谁都吃饭,晒了又咋样?无非是你吃得肥一点,可我觉得最养身体的却是粗茶淡饭,最重要的,还是身体健康。其它大可不必去圈里炫耀。

评分

提读!!
精致!!
作品!!
问好!!
lvhq018 发表于 2018-1-15 23:35
挣扎挣扎着,就误入朋友圈了。一把双刃剑把人们弄得神魂颠倒,剑没错,人错了。

谢老师捧场问候冬安!
剑确实没错,人没有舞好,忘记了剑是用来杀人的
微信 qq 占用了太多时间,低头一族越来越多,阅读也就越来越碎片化了。
妖妖这篇文用调侃的语气,一一罗列微信圈之怪现象,各种秀、各种卖、各种假,各种捐……让人目不暇接,它是一个大秀场,是一个江湖,鱼目混珠,每个人都在刷存在感,都在力争别被忘记。
朋友圈有好的一面,就是天涯海角的朋友如同面对面,拉近了距离,方便了联系,更多的是乱象,需要很好的分辨力,不为其所动。最反感的是捐款,轻松筹之类的,不捐显得不大度,没有爱心,捐吧,不了解实情,真假难辨,也没有多余的钱,自己这里还水深火热的呢,一屁股债。曾经为一个学生发起捐款,结果,孩子没了,家长都没言语一声,捐款也无影无踪,我无语。
所以,朋友圈还是少去得好,如果有好友,就单独聊,有群,就群聊,贵圈太乱,少惹为妙

评分

天哪,一不小心就得爬楼了?咦,不对,分明得乘电梯了呀,牛极了
一看题目就喜欢上了,先加分,再细品
妖这一通神侃,侃得酣畅淋漓,读得忍俊不禁,击掌叫好
本来是捧着一杯茶细品的,寓意为静夜、香茗、美文,人生一大乐趣,是不是?可读着读着,忍不住就手舞足蹈起来,还差一点将茶水“噗“一声溅满键盘,好容易才克制住啊
妖的文字,沿袭了一贯的恣意飞扬,神来之笔,感染力极强,极其痛快。文中所罗列的种种,都是生活中常见的,只是我等熟视无睹或视而不见,缺失妖的火眼金睛罢了。而且,这些现象通过妖独特的语言描述,更添了黑色幽默,读着更有意味,更具生活气息,也更令人感慨。

看来这秋秋是笑岔气了~~  发表于 2018-1-17 11:42

评分

微信于我而言,我只是撷取了其中有益的成份,还减少了电话联络,挺好。与电话、短信等比较,微信自然更方便、便捷,WIFI的广泛应用,更爽,尤其是发送一些照片或资料,比QQ都得心应手。
只是,在某些人的手上,好好的微信功能被开发得令人咋舌:某些无聊、自恋者将微信当成了大秀场,不分昼夜各种秀,秀得人都恶心得忍无可忍;有的将此开发成了无所不能的大卖场,大到房子、汽车,小至针头线脑,一应俱全;有的一整天拉票、点赞;有的轻松筹永远不停歇;有的心灵鸡汤一日N餐……以至于我现在几乎从不爱朋友圈,不想被坏了心情。有的人,被我设置了“不看TA的朋友圈”,只保留了微信窗口;有的人,没多大需要联络的,直接就T掉,真的烦死了

秋秋好评,赞一个!  发表于 2018-1-17 11:42

评分

时光安然 发表于 2018-1-16 14:06
这一番眼花缭乱,看得额一颤一颤滴……妹,吹一个给姐看。额在想妖写这话的神情,跟安然有一拼啊。

哈哈,我调侃惯了,不愿意板着一张脸说话写这篇文章就是让大家笑笑,年底了,大家都挺忙也累,笑一下也不错哦
给然然请安!早上好哦
微风轻拂 发表于 2018-1-16 17:10
微信 qq 占用了太多时间,低头一族越来越多,阅读也就越来越碎片化了。

微版说得极是,现在的聚会,甚至家宴都变成了刷屏会,人情越发淡漠,也是悲催得很啊。
问好,祝福冬安!
云馨 发表于 2018-1-15 23:55
微信已经成为一种时尚,也是一种趋势。自从有了微信,我从痴迷逐渐走向冷淡。不是我不热爱它,必定现在都使 ...

姐姐过奖,如此的美誉教我汗颜哪,容我先淌会冷汗
美其名曰“微信”,就是让人微微地信,不要太相信了哦。说实话,很多微信里的段子令人看得莫名其妙,但还是有人相信,不可救也!
朋友圈就是朋友聚集之地,有时候细细一想,那个圈子里究竟有几个真正的朋友呢,还真是不得而知
果真神侃,可谓入木三分,刀刀深入骨髓。

评分

沈盼盼 发表于 2018-1-16 00:20
时下流行微信,我却很少关注,万不得已,才看看朋友圈,因为自己很少发东西,好像总怕别人知道自己在干什么 ...

头几年刚玩微信时还觉得蛮稀奇,没事就发后来也疲了,也弄不出个新意来,没什么兴趣了。现在也就半个月发一次,偶尔点开朋友圈看看别人的动态,仅此而已。我倒从来不在微信里看小说,还是电脑上看起来舒服些。
秋實 发表于 2018-1-16 04:52
过去,有人称中国为 “ 东方睡狮 ” 。东方睡狮一旦醒来,仅凭着民族的“优根性”,其势绝不可挡。
...

说实话,微信支付挺方便的,让很多小偷快失业了呢,哈哈。但是,网络也有其短处,在很多时候,是真正的虚拟,却又让人沉浸其中,忽视了自己身边最近的人。如今太多的电子产品教人目不暇接,这也是时代发展的必然趋势,但凡事有度就好。玩微信,当然可以,但以不打扰别人为原则,也不要随意乱发消息,不要扰乱人的正常视听就好。
秋實 发表于 2018-1-16 05:45
(*@ο@*) 哇~,再赏佳作,百读不厌。

谢老哥哥的赞赏理由我也觉得那个秀挺有意思滴,哈哈