中财论坛

[原创] 你就和他说我逍遥远去,就这样

2017.10.06 星期五 晴 15:40

这次回到家中,发现父母已显老态,而且每次回来他们都更加高兴。不知不觉,他们老了,这让我有些猝不及防,因为在印象中他们一直是我的避风港,无论多大风雨都能护我周全,而今步伐都较以前缓慢,惊慌之余便抓紧时间陪伴他们,生怕应了那句话:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。。。。。。

但岁月无情,我终究有要走的一天。

在站台送我走时,一直望着我,我回头望着他们身影,母亲挎着父亲,看着很温馨很甜蜜。逆着光,看不清他们的脸庞,只见得身形的轮廓是金色的阳光,暖暖的,但我心里是那么万般无奈,无语凝噎。这次,我没有像第一次离家时只回头看一眼便头也不回,因为我知道,就多看那么一眼,自己的脚步便不会再坚定,这回,我一步三回头,直到再回头时,我发现他们已经走了,这才缓缓向前走去,再也没有以往的坚定不移。

我知道,父母老了,时光流逝我无能为力,所以每一次见面都是在倒数计时,所以格外珍惜能陪伴他们的时光,希望能在无情的岁月中留下不灭的亲情。

2017.10.19 星期四 多云 17:21

总是吐槽时间过得太快,还没来得及注意留下什么,就又错过了时光。。。。。。

高中毕业之后,到大学慢慢发现时间是个万恶的东西,它会使人日久生情,也回使山盟海誓随着它的流逝变得无足轻重,它的力量可敬可叹,也可悲可泣,也不知是时间改变了人,还是人随着时间流淌,自己在改变。。。。。。

无论爱的多深沉,也会随着沧海桑田变得浅浅易忘,所以,如若真的爱上不该爱的人,即使痛彻心扉,也会渐渐泯灭,只要自己慢慢承受,慢慢消化,终有一日,抚摸着心口,看着无痕的皮肤,只会隐约觉得,好像这里疼过,无伤大雅,转身既过。

一直觉得自己很容易被感动,但知道有些事情不能片面的理解,不能感情用事,也不能冲动,但也忍不住去用心善待所有目光,无论是温柔的眼神还是厌恶的嘴脸都希望能是好意,在这种日子里既欢喜又怨恨,就这样一直矛盾的拧巴的活着。

多少懵懂却是真挚的感情,慢慢长大感情中就不再那么纯粹,掺杂着自私与利益。。。。。。我痴痴撞撞,一切慢慢自己去碰撞去体验。这样的感觉,不再是之前的无病呻吟,是触摸到现实指尖的温度,冷暖自知。。。。。。

2018.01.16 星期二 雪1009

许久不写日记,总觉得对不起什么,是辜负了时光还是负了青春,总是有些愧疚的。

也许是自己的记忆力弱,总想动笔记下,但有些事忘了便忘了,省的徒增烦恼,不过有些事忘了,便是负了青春,负了年华。

在我的文章中多次提起《龙门飞甲》中的凌雁秋,一个如冬天落叶的女人,注定是孤寂与情义的较量,但谁胜谁负已无需计较,在乎的是这场较量是否酣畅淋漓。当失去水分的叶子随寒风刮起,划过脸庞,能感到虽失去水分,那干枯的叶片骨子里透出的坚韧,依旧在支撑残破的身躯,杀伤力不减丝毫却透着那么一丝逞强与落寞。

她说的最后一句话时,身负重伤生命垂危,却仍旧洒脱超然。

“生死离别无需任何牵挂,你就和他说我逍遥远去,就这样。”

看淡生死,无牵无挂,飘洒脱俗,有种倚楼听风雨,淡看江湖路的惬意,如此这般能有几人?

写到这里,总觉得自己的文字无法描写出凌雁秋的半分风采,索性就不继续写了,就这样。

用日记记录自己的心绪这是一种好习惯,在时间的流动中我们看见了日渐老迈的父母,在成长中慢慢长大并变得坚强的自己。
欣赏!
生活中的有些瞬间如果加以记录,确实有不一样的效果。回头瞅瞅,真是感慨万千。
你的文字却描绘了淡淡忧伤和无奈,触动心弦。早安!

读过!悄悄地问自己有多久没写日记了。能把日记摊出来是一种勇气。
日记形式记述自己的行为、感受与认知。自然、真实、入心。
很喜欢这一组小文。当我走了的那一天,我也希望人们只是以为我只是远去……欣赏。问候冬安。
其实,就这样慢慢写下去也是不错的,每日一记,随着时光的行走心境也会流淌成一幅画。虽是日记,标点符号的运用还是要规范一些,建议呵。