中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 闫广慧

[原创] 见字如面

虽然如今是网络信息时代,但想起从前的岁月,总是难忘。书信,于我们是一种情结,时时把玩,犹如咀嚼远去时光里的一粒沙,或许还很磕牙。
问好先生!冬安!
千年女妖 发表于 2018-1-21 13:02
虽然如今是网络信息时代,但想起从前的岁月,总是难忘。书信,于我们是一种情结,时时把玩,犹如咀嚼远去时 ...

不知老师可与愚下同时代的人,但我们的感觉是相同的。不知不觉就开始怀旧了。过去我是羞于启齿,认为是不进取和意志消退的征兆,现在突然想明白了,反刍正是为了把以后的日子变得更精彩。
木林 发表于 2018-1-20 22:08
心里藏着那么多事,盛得下么?呵呵!

心有多大,世界就有多大,哈哈,我的脑内存容量不大,很容易死机,还在有哪些老物件还留存,可以帮助我唤醒记忆。谢谢老师来访!祝您冬安!
善洁用 发表于 2018-1-21 12:56
见字如面,给彼此一分宁静和安逸,没有一丝的惊扰。不速之客还是不当为好。欣赏美文了。

欢迎朋友来访,祝老师快乐!
闫广慧 发表于 2018-1-21 22:22
心有多大,世界就有多大,哈哈,我的脑内存容量不大,很容易死机,还在有哪些老物件还留存,可以帮助我唤 ...

其实你的脑储存量够大,不会死机,要不怎会记得如此深刻?
木林 发表于 2018-1-21 22:25
其实你的脑储存量够大,不会死机,要不怎会记得如此深刻?

还是第一次看到我脑子好使的。回头我把这话复制粘贴给我夫人,以正视听。
可能在你夫人那儿就短路了,呵呵!
信息时代,见字如面已经成了奢侈。当年珍藏的许多信件在多次搬家后渐渐散落、遗失,心疼至极,因为那无疑成了至宝,供人玩味,而今只存留于脑海,时不时拿出来把玩一番
可是或许,这便成了念旧,老之将至?
闫广慧 发表于 2018-1-21 22:20
不知老师可与愚下同时代的人,但我们的感觉是相同的。不知不觉就开始怀旧了。过去我是羞于启齿,认为是不 ...

可别叫我老师,惭愧得紧大家都叫我妖妖我七十年代的人,估计我们年岁相当。只是我这人心性稚拙,面相也比同龄人看起来小很多,所以嘛,哈哈,没人相信我的岁数。记得很多年前以书信来传递讯息和心绪,蛮怀念那样的时光,即使很远的朋友,心却近。如今,凡事依赖网络,倒把咫尺站成了天涯,悲哀!
千年女妖 发表于 2018-1-22 13:34
可别叫我老师,惭愧得紧大家都叫我妖妖我七十年代的人,估计我们年岁相当。只是我这人心性 ...

我也是七零代的。妖妖真是让我惊了,第一次看你的文字我还因为你是“老人家”呢,误会,误会!
木林 发表于 2018-1-21 22:53
可能在你夫人那儿就短路了,呵呵!

是啊,有点儿惧内,她是钟馗在世,好怕!
秋实 发表于 2018-1-22 10:50
信息时代,见字如面已经成了奢侈。当年珍藏的许多信件在多次搬家后渐渐散落、遗失,心疼至极,因为那无疑成 ...

回忆也是一种精神财富,只有有故事的人才有回忆的资本。
想念起,又用一把锁给关起来,你这是虐心啊。
不过每个人都有偶尔的虐心时刻,不然又能怎么样呢?
时光安然 发表于 2018-1-23 14:09
想念起,又用一把锁给关起来,你这是虐心啊。
不过每个人都有偶尔的虐心时刻,不然又能怎么样呢?

这个年龄的人就是矫情的年龄,扭扭捏捏就老了。