中财论坛

[原创] 闲读上天做官的孙悟空

体制比老孙头上的金箍还要厉害,成佛后的孙悟空金箍自然褪去,那时因为他已经掉进了更大的一个坑。
悟空真性情,社会上的牾空步步为艰。祝快乐如意。
闫广慧 发表于 2018-1-20 21:17
体制比老孙头上的金箍还要厉害,成佛后的孙悟空金箍自然褪去,那时因为他已经掉进了更大的一个坑。

感谢闫老师垂读点评!一点拙字,一丝浅见,请多指教!
文字闪耀生活 发表于 2018-1-21 09:01
悟空真性情,社会上的牾空步步为艰。祝快乐如意。

老师所言不虚!一点想法,一吐为快。
提前恭祝新春大吉!
善洁用 发表于 2018-1-20 20:47
‘呵呵,老师幽默。悟空身上难道没有吴承恩的影子吗?🙂🙂🙂

也许看不到吴承恩,就不会有拙文吧。😊😊😊
我一直觉得悟空虽然身手高强,但他本质上是接近凡人的原始态性情的。读了此文,这种感觉更深。
想想也真逗,先是放马,嫌放马官小就被弄去看桃。这在民间来说,也就是一个看瓜的,也亏悟空能这么干,玉帝老儿也能想得出。不过瞧着瞧着就让我想起一个熟人来,跟这猴儿的德性差不多嘿。
好久不见,伯乐版主幽默依旧,开心!🙂
闲了,扔两块烂砖,逗老师们一乐。🙂
槐安. 发表于 2018-1-22 14:10
我一直觉得悟空虽然身手高强,但他本质上是接近凡人的原始态性情的。读了此文,这种感觉更深。

感谢老师驾临点评!悟空武艺高,文才少,见识短,吃亏不小。
个人偏见,敬请指点。🙂
秋實 发表于 2018-1-20 19:04
研究孙悟空,不如研究吴承恩。欲知孙悟空更多事情,请联系水如空大师。

连水如空都成了大师,可见这名头贬值到了什么程度……
不过没关系,咱又不是季羡林那个级别的,什么称号都不敢受,咱这水平不敢望季先生项背,但脸皮却比他厚多了……
说起孙悟空,他上天庭时可没那么多想法。就是“思量上天走走”,后来是斗天兵渐渐斗出念头来了。
其实林妹妹也是个孙悟空,但她情商比孙悟空高很多,看她初进贾府,也是什么都不懂,但人家有心思,会分析,会看眼色。宋押司也是个孙悟空,看他见李师师那段,酒稍一喝高,就拿出“梁山泊的手段”来,不过人家情商也高,知道自己不入流,就带了个贵族柴进来充场面。刘皇叔虽然出身高贵,但家道中落,和孙猴子也差不了多少,但三国讲的是“英雄”大业,不怎么说细节。不过也免不了小家子气,一到江东娶了个年轻老婆,就立刻没了英雄志,当起富家翁来了……
相比之下,孙猴子比这几位差远了,仗着有点本事,不知天高地厚,如果遇的不是如来,下场定是很惨的……
水如空 发表于 2018-1-22 15:46
不过没关系,咱又不是季羡林那个级别的,什么 ...

你看,我说的没错吧,就这三言两语,不仅把孙悟空抖搂个罄净,还捎带上了四大名著,这功力值得称赞吧!
西游记中,我最喜欢孙悟空!所以一看是你文,就觉得很亲切。容我等会细品。
夜莺 发表于 2018-1-22 16:33
西游记中,我最喜欢孙悟空!所以一看是你文,就觉得很亲切。容我等会细品。

才疏学浅,请勿见笑,多多赐教!🙂
水如空 发表于 2018-1-22 15:46
不过没关系,咱又不是季羡林那个级别的,什么 ...

久违了水大师!这么长时间不见幽默不减哟。
借以小文再向兄长学习了!
天无绝人之路,英雄穷途未路时以容见长的佛家终究是要出来的,这合情合理。吴承恩让至尊佛祖出来更具有讽刺意义。正所谓:千里马常有,而伯乐不常有。诺大的天庭百官不识货,或惧而不用,非得让最大的神才能识他、容他,还硬逼他出家当和尚才叫他有所作为,千里马多难也。:)
秋實 发表于 2018-1-22 16:04
你看,我说的没错吧,就这三言两语,不仅把孙悟空抖搂个罄净,还捎带上了四大名著,这功力值得称赞吧!

水大师,我熟的。
功力杠杠的!只是西游记里的孙猴子,是正义的化身,不代表任何邪恶猥琐之徒。