中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 善洁用

[原创] 闲读上天做官的孙悟空

这文章解析得透彻,孙悟空 的本事加上天马行空是很多人羡慕着的人生。
幸福小草 发表于 2018-1-22 22:06
这文章解析得透彻,孙悟空 的本事加上天马行空是很多人羡慕着的人生。

感谢老师光临美评。
抛砖引玉,但愿人人如飞龙在天,潇潇洒洒。🙂
一口气读完,不赞不行楼主可以去说评书,把个悟空解析得很透彻也有趣,喜欢这样的文字,让人看起来不伤神。关于老孙的话题,我不多说了,版本太多,楼主这个版本蛮不错,欣赏!
问好,腊八节愉快!
孙悟空最终被收归到体制内,也算是回到了主流社会,成为为主流社会服务的人。
因为传统文化的薰染,所有的传统文人,包括今天的文人,都是矛盾的:一方面有修齐治平的理想,一方面又向往南山东篱。来来去去,进进出出,总是脱不了这样的境地。
千年女妖 发表于 2018-1-24 14:25
一口气读完,不赞不行楼主可以去说评书,把个悟空解析得很透彻也有趣,喜欢这样的文字,让人看 ...

聪明的"妖怪",豪爽的性格,幽默的谈吐,让人开心!
多谢您的赞评!
腊八快乐!
rsjby 发表于 2018-1-24 16:21
孙悟空最终被收归到体制内,也算是回到了主流社会,成为为主流社会服务的人。
因为传统文化的薰染,所有的 ...

:老师点评,三生有幸!
悟空是出家当了和尚才干出点事,世道中人几人愿意皈依佛门,充其量高僧而已。
文人孤傲,不比小人肯逢迎,不免进出。
用幽默诙谐的语调,写出了一个内涵丰富、独具个性的美猴王!!赞!!
学习了,明晰理性的睿解。问好老朋友,好久不见,远握,遥祝冬安。
放飞梦想 发表于 2018-1-26 17:58
用幽默诙谐的语调,写出了一个内涵丰富、独具个性的美猴王!!赞!!

非常感谢一老师的美评!闲余逗乐,学习请教。
素心如兰 发表于 2018-1-26 20:31
学习了,明晰理性的睿解。问好老朋友,好久不见,远握,遥祝冬安。

如兰老师驾临,倍感亲切。
好久未来,拙文一篇,非常感谢您的美评和问候!顺祝新春大安!