中财论坛

标题: 沁园春--题记兰溪兰湖--新韵 [打印本页]

作者: 南华雪心    时间: 2018-1-21 11:11
标题: 沁园春--题记兰溪兰湖--新韵

一抹兰香,燕子轻飞,掠入万家。那田间阡陌,长流潋滟;柳荫长坝,望朔诗画。鹳鹭游鱼,炊烟篆缕,千壑茶园馥郁发。江南蕴,碧波陈湠漫,晚照独话。
凫鸭戏水时节,次振羽,凄迷芦苇花。介指青丘渡,夕阳糁岸;封光影路,夏日囚蛙。暴雨疾风,雷鸣霹雳,百圈山羊相竞踏。山河唱,芷兰延锦绣,尽览芳华。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 南华雪心    时间: 2018-1-21 11:37
版主,请帮我把词篇开头编辑下,谢谢了。
作者: 云馨    时间: 2018-1-21 13:41
山河唱,芷兰延锦绣,尽览芳华。

赏读学习了,问候!
作者: 惜梦缘    时间: 2018-1-21 14:37
帮你重编了,问好!!!!!!
作者: 惜梦缘    时间: 2018-1-21 14:40
仔细看了下词,你这按新声韵来作的,还是有几处格律有误了。另外不是首发我们论坛的不用添加版权标识。
作者: 五味轩主    时间: 2018-1-21 17:49
好句多多,欣赏!但用韵不准确,平、仄韵分不清,此是平韵词。领字用的不好。
作者: 南华雪心    时间: 2018-1-21 20:41
惜梦缘 发表于 2018-1-21 14:40
仔细看了下词,你这按新声韵来作的,还是有几处格律有误了。另外不是首发我们论坛的不用添加版权标识。

我其他地方没发表过。还有谢谢你了,版主
作者: 南华雪心    时间: 2018-1-21 21:07

是有几处出律,就那第一字,我拿平声当仄声,为什么要这样,因为是江浙人。
作者: 南华雪心    时间: 2018-1-21 21:10

还有谢谢版主指点,这是我刚入手时写的。
作者: 放飞梦想    时间: 2018-1-21 21:30
学习!!欣赏!!点赞!!
作者: 南华雪心    时间: 2018-1-21 22:10
最后谢谢诸位来访和点评
作者: 荣西安    时间: 2018-1-21 23:49
诗友有诗词造诣,但尚待在诗词基本功上再下功夫。
作者: 南华雪心    时间: 2018-1-22 13:59
荣西安 发表于 2018-1-21 23:49

谢谢版主前辈指出批评。
作者: 惜梦缘    时间: 2018-1-22 16:40
南华雪心 发表于 2018-1-21 20:41
我其他地方没发表过。还有谢谢你了,版主

https://tieba.baidu.com/p/4648434870?red_tag=2372924544
作者: 南华雪心    时间: 2018-1-22 17:11
惜梦缘 发表于 2018-1-22 16:40
https://tieba.baidu.com/p/4648434870?red_tag=2372924544

好吧,这是球迷交流地方,这也算。还有我已经有改动
作者: 壹飞    时间: 2018-1-22 23:27
荣西安 发表于 2018-1-21 23:49

附议荣版意见,问好诗友。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2