中财论坛

[原创] 生活悟语

1.有天上班迟到被领导撞见了,于是就编了个谎言说自己骑自行车在路上和人撞车了。后来想想真是不应该,干吗自己咒自己呀!
  悟语:我们常用诅咒自己或者自己亲人的方式来博取别人的信任,掩盖自己所犯下的错误。用错误的方式掩饰错误,结果是错上加错。
  2.清晨在市场上买东西,有一只公鸡站在笼子里报鸣。旁边就是宰杀鸡的场所,血迹斑斑。也许下一只被宰杀的就是那只公鸡,但它此刻依旧在为清晨报鸣!
  悟语:不管下一刻会发生什么,也不管自身处在何种境地,都别迷失了本性。
  3.一个朋友在他原来的公司待不下去了,经人帮忙进入了我所在的公司。可没干多久又被老板给撵走了。
  悟语:任何时候都要多从自身找原因。
  4.有一次一个朋友和他的父母闹翻了,没地方主跑到我这儿住几天。结果没过多久我们就吵了一架,他又搬走了。
  悟语:和自己的父母都相处不好,何况和别人!
  5.以前我不爱吃辣,可到了南方很多人都吃辣椒,炒的菜大多都有辣椒。如果我不吃就只能吃干米饭,于是我从漫漫尝试到现在竟然喜欢上了辣椒。
  悟语:一个人的习惯会随着环境的变迁而改变。
  6.我把身份证丢了,去派出所补办。原本以为一个月就能办下来的,可三番五次去派出所就是找不到那个办理户籍的工作人员。结果在派出所办了三个月才拿到身份证。
  悟语:任何事情不要想得太简单也不要想得太复杂。
  7.我写的一篇短文发表在某杂志上,可署名错了一个字。我写电子邮件和编辑说明了情况,可两个月都没见回复。我只好打电话到编辑部询问,结果那个编辑被主编训了一顿。我并非有意和他过不去,如果当初他看到我的电子邮件后给我一个明确的答复也不至于闹出后来的事。
  悟语:有错误要及时改正,等到事情闹大了后悔就来不及了!
  8.妈妈经常爱挑我的毛病,在别人看来我已经办的很好得事了可妈妈总是能跳出点毛病来。我问妈妈为什么总能找到我的毛病呢?她说她也不知道,反正都是为了我好。
  悟语:你最亲的人总是以你最讨厌的方式关心着你。
  9.今天我被一个痞子无端地臭骂了一顿,心中极度气愤。真想和那个痞子打上一架以解胸中的怒火。后来还是忍过去了,回到家看到自己温馨的家庭不禁庆幸:幸亏忍过去了,和那样的人拼命而毁掉一个家不值得。
  悟语:越是在愤怒的时候越需要冷静,冲动是魔鬼!

评分

拜读了,有味道,犀利,喜欢,点赞,问好,祝福
用自己的经历总结普遍性,真好。不信也得信了。仔细读读,很受益!
很有哲理的文字,发人深省的故事。好!
悟得有理,生活中有所得失将有所领悟。
儒家风范,见性情。
言默然 发表于 2018-1-21 19:42
拜读了,有味道,犀利,喜欢,点赞,问好,祝福

谢谢您喜欢我的文章
这样的感悟很接地气,让人眼前豁然一亮啊。
思想会有一种力量,叫人更通达念头。
给人启迪的文字,点赞,支持,问好!
lvhq018 发表于 2018-1-21 21:37
用自己的经历总结普遍性,真好。不信也得信了。仔细读读,很受益!

所谓我手写我口嘛。
有哲理的生活提炼。。。
具有普遍性的意义,总结的很好。欣赏了。
微风轻拂 发表于 2018-1-24 19:39
有哲理的生活提炼。。。

谢谢版主提携,我今后多多努力。
雖是小生活,卻是大道理,贊,加分支持!