中财论坛

[原创] 自以为是

自已为是 恶意卖弄 所谓的“聪明才智”
  言过其实 绞尽脑汁 也凑不出 那几个字
  什么天文地理,你的肤浅认知
  我真的 真的 真的 真的觉得一文不值

整天报怨埋怨微,不足道的小事
  整天在我眼前闲,逛着无所事事
  自我标签满腹经纶,关键时刻提笔忘字。
  哦买嘎,你这样的风流才子,我看比比皆是。

你要我骂你什么好,骂你什么好?骂你什么好?
  骂你什么都好!
  还不是你得寸进尺,差个人把你收拾!

开会从不准时,就为买杯摩卡姗姗来迟
  交代你办的事,也当敷衍了事,
  事后的烂摊子也不收拾,哦哦哦全靠你一张嘴。
  说的天花乱坠 ,华而不实。

别人无心之失 ,你偏偏非要啊夸大其词
  风平浪静偏不,冒出来搞事搞事
  无理取闹要数你是第一,和别人争得面红耳赤。
  还是你最厉害,你最无知。

你说你天下无敌,你说你仁者无敌
  掐指一算,便能洞晓错综复杂的规律
  挂着不算响当的名号,为苦难人指点迷津
  我靠,谁会信你。  
  哦,别人的抬举,千万别当成至高无上的荣誉
  要记住 没有什么比得上你天马行空的思绪无敌

畅快淋漓,一吐为快!有力抨击现实中那些自以为是,坐井观天,鼠目寸光之辈。
适合做成流行时尚的DJ动感曲风或者摇滚风格。
当然,若真的做成歌,局部细节还有待润色完善。
有点像玩说唱,节奏感挺好!

好在这样的“骂”没有出现国骂,作者这点拿捏很到位。不错!
一气呵成,铿锵有力,抨击无知,畅快淋漓!
自已为是?
自以为是?

整天报怨埋怨微,不足道的小事
整天在我眼前闲,逛着无所事事

词组不可以随意拆开啊,作曲谱曲他自己会拿捏怎么设计旋律的,要不然他就不是真正的曲家了,现在我们是看歌词,而不是看曲式设计哦