中财论坛

[原创] 暴雨迎风幽默两题《老杨赊账》《130是联通》

老杨赊帐

老杨喜欢开玩笑。

一天,看见侄辈的杨云在卖肉,就去买了三斤排骨,可付钱时假装说钱没带,赊账。

杨云想说不干,见老杨已提着排骨走了,只得认了。

那个年代老杨工资一月才30来块,一大家人吃饭,钱非常紧张,终于得到了三斤排骨可以让一大家人开开荤,他很得意,但心里又隐隐担忧肉钱不知啥时才还得上。

老杨回家思虑了半天,于是把地里的萝卜拔回来用一个大锑锅炖了排骨,炖熟后将大部分排骨让老婆儿女们吃了,于是上街走到杨云的肉铺,说,云,有没有空?

杨云见是老杨问他有没有空,知道他又要开他玩笑,就不搭理他,因为他上了好几次当了。杨云只要答应有空,老杨就会说你有空那就给我当半天儿子。如果说没空,老杨就会说,哎呀,真是的,我的儿些怎么都没有空?

这次老杨不开玩笑,直说,云,今天我炖了排骨,有空走去我两叔侄喝一杯,于是连拉带拽。

当然见不到啥肉腥,都是萝卜了,但爱喝酒的杨云也就着二两红苕酒过足了瘾。

时间过了不久,老杨又去杨云那里买肉,杨云问,叔,你那次赊的排骨钱还没付呢?

啥?排骨钱?排骨尼玛老子不是炖你吃了吗?你还要排骨钱?老杨倒打一耙。

杨云焕然大悟,大呼上当。

130是联通

一天刘云和几个哥们喝酒,其中一个突然想起同事刘云跟刘君是好哥们,于是打电话叫刘君来。

刘君说,啥?刘云在呀?算了,他可是136的,我可得躲着。

什么136?那你是啥?哥们儿不解。

我是139的,差三辈的!刘君答。

什么乱七八糟!我还是130的呢?哥们儿戏谑。

130?去去去,130属于联通!跟我们八竿子占不着边。刘君喊。

哥们哭笑不得。
                  原来刘云是刘家第136辈,刘君是刘家139辈,刘君每次见了刘云都得矮三分,所以他都躲着呢。

评分

一则,这老杨也真不见外,就这样把侄子耍了,不过,怨谁呢?谁让你贪酒了!哈哈!

二则,如果把“刘云是刘家第136辈,刘君是刘家139辈”的故事核留到最后揭出,是不是效果会更强烈呢?个人之见,暴雨老师已经非常不错了!

感谢对忍俊的大力支持!
我可告诉你,笑死人要偿命的,别不当回事哈。
好!写得真好!欣赏学习佳作!
推荐学习欣赏!腊八节日快乐哈😄~~~
瑞雪洪荒 发表于 2018-1-24 11:53
一则,这老杨也真不见外,就这样把侄子耍了,不过,怨谁呢?谁让你贪酒了!哈哈!

二则,如果把“刘云是 ...

把“刘云是刘家第136辈,刘君是刘家139辈”的故事核留到最后揭出。这个建议好,我发上来后也想到了,还说抽时间改一下。哈哈,真实不谋而合,谢谢!!
第二则设计太妙了,高!
更喜欢第二则,巧妙
罗忠继 发表于 2018-1-29 17:01
第二则设计太妙了,高!

谢谢,问好。多提意见
阳光笑靥 发表于 2018-1-30 11:04
更喜欢第二则,巧妙

多谢多谢,问好!!!!!
第二则妙不可言
赊账的脸皮厚了点!排辈份也怪有意思的。
谢过分享快乐,点赞
问好,并致祝福