中财论坛

[原创] 羊杂汤——人民币与七色光

秋實老师写得很贴切。不过,管它叫什么呢,只要我腰包里不缺就行,身体健康就好。祝福老师节日快乐,笔丰体健。
今日腊八,这秋老师又整一锅羊杂汤,真正是不同凡响了
我没有人民币咋办呀?我的钱就叫钱,还是看不见的钱,它们全在手机里。吃饭手机买单,唱歌手机买单,叫个出租车也手机买单了。零食,衣服,玩具等等,都手机买呀。有一天,我要付2.6元的滞纳金,我去,我没现金我付不了呀。对方单位讲,他不接受除了现金以外的支付方式。。。我居然还是用手机付了,我随便拉住个人,手机转账,麻烦他给我付了也。
七色光是个啥色呀?就是彩色呀?
我吼吼,不要看黑白片,我要看彩色滴
人民币,真是一个好东西。为了能拥有它,一代又一代的人为之奔波,为之丧命。它能很好的为人所用就是好的,反之则是祸了。现对于贫民老百姓来说,靠自己实力挣来的,花着舒心,用得放心。惜之莫去贪之就好。

拜读欣赏秋老师佳作,腊八节愉快!
千年女妖 发表于 2018-1-24 14:26
哇塞,沙发耶,坐下再说
问好老哥哥,腊八节愉快!吃好喝好

沙发简陋,望妖妖勿怪。这腊七腊八就开始过年了,祝妖妖新年快乐!
幸福小草 发表于 2018-1-24 14:27
先抢个好位置。好像听见妖坐沙发高兴的三声大笑了。

小草妹“先抢个好位置”,给妖妖补上了三声大笑,愚兄甚是开心!
千年女妖 发表于 2018-1-24 14:29
对哈,今天忘记笑了,主要是想着来老哥哥这里不能太猖狂低调,低调

只要妖妖高兴,愚兄这里没有任何讲究,尽官开心便是!
千年女妖 发表于 2018-1-24 14:36
有钱的人可以说钱是王八蛋,如果穷人这样说,可能就是笑话了。年轻时,觉得钞票很轻飘,岁数大了,倒觉出了 ...

钱这东西整天和人打交道,但它的神秘出依然不被人类所知。故,本文用了个那样的开头。中年人为何“压力山大”?都是金钱造成的。去过往前追溯40年,会有房子汽车那么大的压力吗?
       想要把生活过成七彩霓虹,长路漫漫啊,大家一起加油!
幸福小草 发表于 2018-1-24 14:37
人民币当初开始的意思叫法,肯定是人民的货币。这个是以毛主席让人民当家做主为代表性的设置。
有时候对于 ...

腊八话钱有深意。何为腊八粥?还不就是因为没钱的缘故,才产生了五谷杂粮熬成的腊八粥。
幸福小草 发表于 2018-1-24 14:40
还纳闷,可能人民币有七彩光,是俺傻乎乎从来没有关注认真瞅瞅,看来俺这猪脑子理解错误。

小草说得对!人民币不仅有七色光,还正在吞噬着一代又一代中年人的七色光啊!
幸福小草 发表于 2018-1-24 14:43
是谁制造了钞票你在世上称霸道
有人为你去卖命呀
有人为你去坐牢

(*@ο@*) 哇~!即兴发挥,完胜七步,才女!令人敬佩!

嗨呀,这是八十年代时常悲戚戚唱着的那一首歌。咱可没有这水平写。  发表于 2018-1-25 14:42
lvhq018 发表于 2018-1-24 15:47
好像其他国家的贷币都是以国家命名的,如美元,越盾,英镑,德国马克,法郎等,只有中国叫“人民”币。虽这 ...

18弟的见解总是那么细腻深刻,着眼点也总是那么犀利,善于发现被人忽视的问题。
       关于“圆”和“元”的问题,你别说,其演变还真的有些复杂。据资料记载,《人民银行法》第十六条规定:人民币的单位为元,人民币辅币单位为角、分。但现行币值仍是“圆”,与法律规定是相冲突的,是非法的。有关方面正在呼吁,为维护法律的尊严,真正确立“元”作为人民币法定货币单位的地位,把“圆”从目前所窃据的位置上替换下来。
文字闪耀生活 发表于 2018-1-24 15:59
人人都爱人民币,有褔也有祸。安生过着摸腰包买货的平民日子也犹是人民了。

俗话说:钱是王八蛋,花光再去赚。只是赚钱谈何容易啊!
rsjby 发表于 2018-1-24 16:10
不管叫什么名字,都只是一个称谓,最关键的,是它的含金量。人民币,太正式了,平时都叫它钱。
钱,也只是 ...

风雨弟对钱的认识,有选取了一个新的角度。其实,钱是典型的“双刃剑”,可以养人,也可杀人。只是,世界上不“贪”的人,能有几个呢?