中财论坛

[原创] 读一本杂志

某天,你突然产生了阅读的欲望,于是你翻开一本杂志,然而你却发现:

1.它总是在文章的末尾明确地注明摘自某处。

2.它总是雷打不动地设定着一个固定的笑话栏目。

3.因为版面的需要,它总是把文章删减得瘦骨嶙峋,缺乏营养。

4.它喜欢做盘点,喜欢归纳和总结,也正因为如此,它的信息总是比别人慢半拍。

5.它像一种快餐,把最有营养的部分直接摆在你面前,供你食用,可你却总提不起食欲。

6.它可以是你的一个朋友,但绝不是你的挚友,因为它有的特点别人也有,你总也找不到它与别人不一样的地方。

7.它长着一张国字脸,非常大众化,所以不管你给它安个什么刊名,都显得十分贴切。

8.它的实际年龄总是超前于它的心理年龄,于是你和它之间总是不可避免地产生代沟。

9.当你完整地看完一本后,不管翻开同类的哪一本都会找到相同的篇目。

10.不管你翻开哪本杂志,总能找到一个相同的作者——佚名。

那么我可以很负责地告诉你,你读到的是一本文摘杂志。

评分

杂志已经格式化了!守着一定的规律从不想改变。
木林 发表于 2018-1-25 21:45
杂志已经格式化了!守着一定的规律从不想改变。

是啊,其实杂志灵活点最好,大家已经不喜欢固定的模式了。
将文摘类杂志的形式、特点和不尽人意之处,一一罗列展现在读者面前,总结精辟,观点鲜明,不乏幽默。

但整体来看,作为幽默作品,还不是太出色。设想一下,如果通篇用拟人的手法,让杂志自己说话,不知效果会不会更好一些?

感谢新朋友再来忍俊,希望常来哦!
瑞雪洪荒 发表于 2018-1-26 14:05
将文摘类杂志的形式、特点和不尽人意之处,一一罗列展现在读者面前,总结精辟,观点鲜明,不乏幽默。

但 ...

我就是写出来玩的,多写版主给我的意见。
杂志都贴上标签了,还能读出什么味来
放飞梦想 发表于 2018-1-28 20:14
杂志都贴上标签了,还能读出什么味来

对呀,现在好多东西都是僵化的,不思进取。
“它像一种快餐,把最有营养的部分直接摆在你面前,供你食用,可你却总提不起食欲。”
总结精辟,这也是我不喜欢看文摘类杂志的原因吧!
微信公众号在某些方面如今也一样,就是转来转去的
拜读欣赏了,问候!
阳光笑靥 发表于 2018-1-30 11:10
微信公众号在某些方面如今也一样,就是转来转去的

现在很多地方都却原创力量。转帖是最方便的。
哈哈,其实我早猜到是一本文摘杂志了。有趣!
暴雨迎风 发表于 2018-1-31 10:00
哈哈,其实我早猜到是一本文摘杂志了。有趣!

很多事情都有其规律,文摘杂志也不例外。
谢过分享快乐,点赞
问好,顺致祝福