中财论坛

[原创] 闲聊一

涛哥:小鲍,今天还过去办公室不?
小鲍回:去的,您大概几点到?
涛哥:好,我有事先去凤凰城处理房子出租事宜,后再过去,我今天不开车了,你不用去那么早。
小鲍:好,。
看时间差不多了,就收拾出门,坐公交比较顺,不一会儿到了,发消息:涛哥,我到了,您大概多久?
涛哥:马上到。
消息还没看完,就看到涛哥的身影,涛哥:外面冷死了,从凤凰城骑得共享单车,半个小时,都出汗了,还挺累的,这下脚又受不了了,本身脚崴着还么好,外面冷,本打算自己到了,再告诉你,结果你反而先到了。
边聊边进入房间,把办公室东西简单收拾一下,开始了保洁方面的工作交流以及现场试验,聊到工作方面事情,上次吃饭还挺愉快,涛哥说到:你老公形象好,又不怯场,虽然饭桌上话不多,属于不说废话的人,还是能看出来很有想法的,缺少一个领路人。
小鲍:嗯,是的,我一直都说我老公现在还缺少一个伯乐,他是个很能干事的人,做事又很认真,思想有远见,我就属于鼠目寸光的人,哈哈。
涛哥:你和你老公可以加入进来,加入你表叔的公司,他自己有很多事情要忙的,包括年后有项目起来,我们一起大干一把,我们又很谈的来,有什么就说什么,一起进步。
小鲍:上次我跟表叔还讲到,看有我老公能做什么的,表叔就说到怕我老公有什么不敢跟他讲。
涛哥:那只有一点,接触少,而且你老公估计感觉有这个辈分差别,说话会有顾虑,接触多了,什么都讲,就不会这么拘束的,你老公跟他朋友肯定很聊得来。
小鲍:嗯,是的,接触多了,谈话内容自然就多了,也不会拘束了。
涛哥:到时候我们可以很玩得开,项目上好多事情我也会做,防水、安装等,你表叔谈他的业务,剩下的你做好他的公司内务方面,我跟你老公负责外面,有些需要他签字的,他出面,他跟竹越有很多大项目,他们负责起公关,该享乐他的花天酒地,我们忙我们的,大家一起做好,有干劲。
小鲍:嗯,前天还跟我老公去看车来着,打算去买个车,少不了车。车会开,郑州路熟悉,这比啥都重要。
涛哥:你表叔这个人很好的,很实在,你给他一个桃子,他恨不得给你俩。他认识人又多,适应性强,哪儿方面关系都能打点。
小鲍:嗯,是的。16年有次回家,蹭表叔车,他还跑去我们住的地方接我们。我们本来是觉得坐车,肯定是人家方便,自己跑去人家出发的地方就行,他是车开到我们家小区门口。
涛哥:这点是的,现在好多人都会这么想,你坐我车,还要我去接你,切。像你表叔这样的不多。
小鲍:是啊,这样的得人心。我们是有空都过来看看,也想着看能给表叔公司帮上啥忙。
涛哥:你老公是做事的人,以后我们经常过来坐坐,聊聊,吃吃饭。
小鲍:嗯,可以的额,这周我老公出差,等他回来,周二休息,您可以带您女儿也过来,给她接触接触我们这些大哥哥大姐姐。
涛哥:嗯,这个可以,她都快被她妈给惯坏了,现在七八岁了,还趁我不注意时候,往孩子嘴里喂饭,孩子都快被她妈教育坏了,写名字,孙字让她简单的一勾一画,我看到都气死了,还是没文化,小学二年级都没上完,我是高中毕业,还是文化有差距,你们俩都是大学同学,看你们在一起相处模式挺让人羡慕。
小鲍:主要是我老公他人比较好,哈哈。
涛哥:是俩人都好,光一个人也达不到这效果。
一看时间快2点了,今天我女儿考试,快放学了,我们改天再聊。

老师这种手法写笑话还是可行的,写散文与小说就差点意思了。建议多读多看。
问候周末快乐!问候下午好!
这样的记录挺有意思的。欣赏!问好!
欧阳梦儿 发表于 2018-1-26 18:29
老师这种手法写笑话还是可行的,写散文与小说就差点意思了。建议多读多看。

嗯 老师点评的即是 多看看其他老师的佳作
鲜然 发表于 2018-1-27 16:07
问候周末快乐!问候下午好!

问候老师 感谢来访
雨夜昙花 发表于 2018-1-27 19:46
这样的记录挺有意思的。欣赏!问好!

感谢版主的欣赏 开心
小鲍是个挺温馨的人,还兼可爱