中财论坛

[原创] 座位

让,则坐。不让,则站。争,其坐之不舒坦。明明能让不让者,坐之其心安乎?别忘了,人都会有在稀泥地上躺着也舒服那一天。
我咋这么喜欢你呢!哈哈

有一次从火车站坐车,那天大雨,车上有一个农民工抱着大约四岁的女儿,女儿在他肩头睡着了,他旁边坐着18.9岁的男生。车子摇晃时,那男人一手扶着一手抱女儿,我几次担心他把孩子摔了。我当时没有座,一般这样的情况我都会让,毕竟沈阳城市没有上海大,做个终点也不累。
我一直等有人给他让座,但是没有。我终于忍不住,看着男孩的眼睛,低头小声跟那个男孩说:麻烦你给那个抱孩子的让个座,谢谢你!
然后男孩站起来,抱孩子的男人坐下了
一般情况下我都会让座,不然人家会说我没礼貌,但让座之后人家却未必吊我,原因是我让他(她)坐得心安理得。所以,有时候让完座之后我又恨不得拽他(她)起来,再说:别去!
学习!                                 
rsjby 发表于 2018-1-30 12:32
对于让座,觉得可让可不让。如果确是残疾人,或者带着小孩,年至耄耋者,还是要让让的。
那些五十多、六十 ...

五十多岁,都算年轻人滴还能入选接触青年啥的
能上能下 发表于 2018-2-1 13:10
让,则坐。不让,则站。争,其坐之不舒坦。明明能让不让者,坐之其心安乎?别忘了,人都会有在稀泥地上躺着 ...

以小见大滴事儿。小事样样都争的人呢,注定没出息。。。
小隐 发表于 2018-2-1 14:22
我咋这么喜欢你呢!哈哈

有一次从火车站坐车,那天大雨,车上有一个农民工抱着大约四岁的女儿,女儿在他 ...

竖大拇指了!
很多时候啊,其实缺少的是声音,或者讲正确的声音。
木门长子 发表于 2018-2-1 21:57
一般情况下我都会让座,不然人家会说我没礼貌,但让座之后人家却未必吊我,原因是我让他(她)坐得心安理得 ...

你不看人滴样,可不能全都让。好事好事全做了,就成坏事了。。。

有道理。顶!  发表于 2018-2-4 21:37