中财论坛

[原创] 徒行出 望二百里有感五首

《一》陌上青烟兀自袅,水映石拱宪月遥。青梅戏竹小洋马,茶驿胡牌墉嘈扰。                                               《二》
韵隐观得有贵字,别院门傍雪奔驰。芳菇携子喑调笑,年近省亲比邻侨。
【芳华暇美阙不耽,衷情省亲一等贤】     
《三》
白鹭侠骨弋风祛,水彤瓜树掖鸦婺。方塘黯浑若糕色,斜阳调[diao]进螭龙心。                                                  
《肆》
归尘采烈一片痴,雅叩竹马年方执。反问汝乃何许人,阿翁疾呼作耗子。                                                  
《伍》
獒后佻脱墨铃倦,雄子慕鸽驻绵绵。白牛过后鲜罗角,石桥平荫一竹散。                                                   
《附偈》禅意缘旧梦,诗馨芳馥华。轻弹[tan]定石牌,佛王授徒暇。

青烟飞白鹭,斜阳叩问,人生深沉?问好。
多谢赐教,问好。。。。。。。。。
拜读欣赏,预祝新春快乐!!
大爷少开金口,预祝新春快乐!
我没猜错的话,大爷也娴养有闺女吧!快过年了,女子外孙快要回家拜年了!
放飞梦想 发表于 2018-1-28 20:16
拜读欣赏,预祝新春快乐!!

我没猜错的话,大爷也娴养有闺女吧!快过年了,女子外孙快回家拜年了!
排版太乱,帮你重新编辑了
惜梦缘 发表于 2018-1-29 08:59
排版太乱,帮你重新编辑了

谢谢梦版费神,万分感念。