中财论坛

[原创] 在抚摸别人的生命中叩问自己

千年女妖 发表于 2018-1-29 22:35
好像就我最懒了,我得骑上千里马追赶了,老牛拉破车是不行了

妖妖,我们都是有可写的就写,没有就不写,或者想懒几天就懒,忙碌就忙碌着,随性而为,不用苛求自己,毕竟写字比起生活还是不重要的,过好自己的日子,快乐幸福才是真的
云馨 发表于 2018-1-29 22:51
生不过百年,人都是卑微如蚁;但内在的追求永恒,生命要美若神灵。

人生苦短,谁也不知道下一站会停靠在 ...

人虽卑微,但生命可贵。这是我看这部电影的体会。过得像自己,真实的自己,就是很好的
灯芯草 发表于 2018-1-29 22:52
这是一篇厚重而具时代意义的文章,文中有许多警句让人们深思。
“有时,人就像自己假装的那样,久了,就分 ...

灯灯挑选的也都是我喜欢的,精心感悟的
云馨 发表于 2018-1-29 22:56
“在抚摸别人的生命中叩问自己”---立红此篇立意很好,影评写得也精彩。虽说还没有看过这部片子,在立红的 ...

云馨可以在网上找找,能看了,不必去影院了,更自在。
灯芯草 发表于 2018-1-29 23:00
看了立红的观后感,让我对此部电影产生了好奇和想象,有空一定找来看看,希望我也能感悟到立红的感悟,静下 ...

灯灯本身就是有思想很真诚的女子,从看你给别人的评论中就能深深感知这一点,每一篇都评得恰到好处。这部片子拍得有点凌乱,时空转换较多,线索也多,容易迷失,但主旨很好,摄影很好,寓意很好
槐安. 发表于 2018-1-29 23:18
妙句繁多。
红先生的文是不怕晚发,只怕不写哟

小狐狸取笑了,最近还是忙着,论坛来得都少了,每天做题做得都想吐,回家就懒得动了,这部电影是真感动到我了,不吐不快,才动笔写,不然还懒着
槐安. 发表于 2018-1-29 23:21
——献给珍贵的你
只有清楚的知道自己的珍贵,才能守护好自己的珍贵,才可以把这一份珍贵,用以馈赠这世间 ...

开始这句话没在意,看到最后才略有知觉。它是献给每个人的,不仅仅是给清华
阳光笑靥 发表于 2018-1-30 11:25
电影没看,不知道自己喜不喜欢,但知道自己一定看不出立红这样的观感和体会。此篇文是立红近期文字中我最欣 ...

姐姐啊,我哪里是看一遍啊,我是认真地在电影院看一次,又回来网上看一遍,还回放几次,不然记不住人名和事。但真是喜欢这部电影,里面传递出来的是精神的力量。谢谢姐给立红小红花,珍惜着呢
阳光笑靥 发表于 2018-1-30 11:30
早晨那个时间看的(你知道的),忙着起来做早饭。现在又读了一遍,真的是不由自主的喜欢和钦敬。在此真心 ...

没事,没事,有时间来指导立红,没时间就等着有空闲,不急不急
rsjby 发表于 2018-1-30 12:17
一直说去看去看,却一直未去看。
看来,真要去看看才是。

值得一看,有点文艺片的文艺,还有点励志片的励志,更有思考的空间
海树 发表于 2018-1-30 13:16
人类唯一能与自然抗衡的恰恰是我们精神层面的东西。这句话确实很有道理。
在自然面前,无论我们有多么强壮 ...

海树说得真好!现在人工智能越来越多地高于人的智力,那么人还有什么优势呢?优势就是人的思想和精神,这是人工智能不具备的,或者说具备也是人赋予的。这情感与精神多么宝贵!
秋實 发表于 2018-1-30 13:35
《无问西东》电影没看过,但其立红的观感倒是仔细看过了。
       这部电影且不谈,单说立红的观感 ...

谢谢先生来读支持,并真诚交流!这么长的文,写得有点自我,没顾及到大家的观感,太长的文很少有人能认真读完的,谢谢先生认真读完,并给予高度评价!辛苦了
幸福小草 发表于 2018-1-30 15:41
电影没有看,只是红红写这文章就光华四射,魅力无穷。

草啊,有时间看看,真的不错呢
幸福小草 发表于 2018-1-30 15:50
很多精彩句子,仿佛是对人生追求的经典诠释,又是对物质富裕而信仰缺失的国人们一种唤醒。这样的文章是励志 ...

谢谢草精彩评论,这评论写得文采飞扬!
标杆?电线杆子?草啊草啊,知道立红细高,也不能竖成杆子啊,忒招风

再细再高,能有鲁迅笔下的圆规细高了吗?嘻嘻……  发表于 2018-1-31 02:46
秋實 发表于 2018-1-30 16:48
秋这头像怎么看都像是一只螳螂!你们大家都看看,是不是?

先生真有趣,有趣,待我好好看看去