中财论坛

[原创] 在抚摸别人的生命中叩问自己

秋实 发表于 2018-1-30 18:52
那是您眼睛花啦,秋老哥,换一副眼镜吧

秋秋,哈哈哈哈哈哈哈
夜莺 发表于 2018-1-30 19:08
真的精彩,从头到脚都是。厉害了我的姐!

莺莺过奖了,太长了,是不是看累了?
秋实 发表于 2018-1-30 21:22
立红,正在欣赏你的影评呢。我真的觉得太神奇了,为什么你看一部电影,夹叙夹议,穿插了自己的 ...

秋秋可以在网上看,现在有了。
有个朋友看了两遍,微信我让我看,说每次她看完都有很多感想,却写不出,让我看,我知道,朋友信任我,想让我写写,说出她的思考,我没发给她呢,不知道她满意否
李立红 发表于 2018-1-30 21:42
灯灯本身就是有思想很真诚的女子,从看你给别人的评论中就能深深感知这一点,每一篇都评得恰到好处。这部 ...

立红过奖了,实在不敢当,我也是学着点评,这也是逼着自己动动脑子,一般还都是在咱姐们儿的帖子里多一些,好赖不见外。再一个咱姐妹的文笔都非常好,值得我学习感悟,希望我能跟上你们的步伐,写出较为满意的文字。

评分

秋实 发表于 2018-1-30 18:52
那是您眼睛花啦,秋老哥,换一副眼镜吧

O(∩_∩)O哈哈哈~,换眼镜成本太高,换头像么,经济又实惠!
有些文人、学者,所为不堪入目,但更多的文人、学者却多高风亮节。《不问东西》里,很好的体现了这一文人、学者特质。但它终究是一部“载道"的影片,所以,到最后,所有的、全部的、一切的,都归于美好宁静。这,似乎与现实不太相符,或许也算是其”高于生活“的地方吧。
楼主文中写刘淑芬时,有句话:“他也深深恨着徐老师”,用了一个“他”,初看吓一跳,以是二者是“同志”,结果前后一看,才知道是笔误。

评分

喜看立红影评感受,欣赏
这个片片看过了,只可惜是在晚上困乏的时候看的,而且看着看着竟在睡着了,所然惊醒又接着看……

因此场景有些凌乱,人物搞不清谁是谁,因为都帅,而且前后穿插叙述。那个美女也熟悉,张子怡一惯与巩俐类似的演技,倔强而叛逆。她的笑注定会给自己带来不幸的后果,这个艺术设想一点都不艺术……
另外摘取一段立红文字里的闪光点:生命的延展不在长度,而在宽度与厚度,明明知道无法改变结局,还以身代薪,勇于燃烧自己,发出炽热的光亮,这就是沈光耀的人生哲学。
这个如我等是无法企及的,因为多数人都蝇营狗苟地活,了无生趣。

评分

一部影片对观者的视觉冲击与心灵拷问,人物及社会背景详实的剖析,并直视自我。
文笔丰实,蕴涵深刻,喜欢,点赞
谢过分享,问好
灯芯草 发表于 2018-1-30 22:18
立红过奖了,实在不敢当,我也是学着点评,这也是逼着自己动动脑子,一般还都是在咱姐们儿的帖子里多一些 ...

灯灯过谦了,评论最见一个人的鉴赏水平,如果都认真写的话。不是写得好就能评论好的,写与评是两条线,一个是写作水平,一个是鉴赏能力。灯灯的鉴赏能力没得说!不要不相信!!
秋實 发表于 2018-1-31 03:01
O(∩_∩)O哈哈哈~,换眼镜成本太高,换头像么,经济又实惠!

这个得和秋秋说,;P
rsjby 发表于 2018-1-31 09:09
有些文人、学者,所为不堪入目,但更多的文人、学者却多高风亮节。《不问东西》里,很好的体现了这一文人、 ...

谢谢纠错,自己没看出来,打错字了!
我想,看电影和学历史一样,要把事件放在当时的历史条件下去看,不能用我们现在的视角去看片中的知识分子。那个时代,国破家亡,很多知识分子都是舍家为国的,有自己的风骨品格,宁折不弯,有凛然正气,和现在不同。和平年代久了,知识分子也失去了独立性,多了趋炎附势之人,也许就是您说的艺术的真实与现实之间的差别吧。
谢谢花时间认真读文,认真写评,辛苦了!
文字闪耀生活 发表于 2018-1-31 12:08
喜看立红影评感受,欣赏

谢谢文字姐姐!晚上好