中财论坛

[原创] 父爱

我父亲在乡下算是有文化的人。他从不和我谈心,我的所有成长过程几乎没有父亲的陪伴。他时常问我的一个问题是你入党了吗?三五个月就问我一次。他是毛粉。我比较父爱缺失,所以当年恋爱时就将崇拜放第一位,我喜欢一种如父如兄的感觉。等我也写写吧。
读完作品最大的感受就是,大凡为人父者,都有相同的体验和感悟,因而产生了强烈共鸣!这种共鸣上升到一个很难企及的高度!!

云馨 发表于 2018-1-31 13:36
“父爱如山”---这个话题的确很沉年。不为人父,体会不出为父者养育儿女的艰辛。正如18在文中所言“对于父 ...

现在的年轻父亲大都与孩子以朋友相处,我总觉得失去了一些东西。孩子感受到了更多的爱,却感受不到深沉。不知对不对?
lvhq018 发表于 2018-2-1 08:39
现在的年轻父亲大都与孩子以朋友相处,我总觉得失去了一些东西。孩子感受到了更多的爱,却感受不到深沉。 ...

父爱子孝,和谐融洽,民之根,国之本。父母怎样爱孩子?或者说怎样教育孩子?其实很简单,就是让孩子健康、平安地度过一生。这就是父母教育孩子的目的,这是做父母的责任与义务!
秦皇岛简枫 发表于 2018-1-31 21:46
那可真不错。多留心好吃的,等你写。

哈,过年天天吃好东西,估计也是天天一家人打麻将,没时间写来。
将父爱诠释得很独到精辟全面,感动于如此的父爱如山
父爱如山。巧的是上午与大嫂对话,说起父亲,说许多的孩子,生下来根本就搞不准谁是自己的爹,虽然名义上有一个该称为爹。大嫂说这么说来,爹是假的,妈才是真的。我说应该是,身上掉下那块肉是真的。
18兄由一个纵横捭阖的思想者,变成一个多愁善感的理想者了……
父亲是儿子成长过程中最大的敌人。小时候希望象父亲那么有力量,长大后则希望渐渐摆脱父亲的控制,直到最后成为父亲的保护者与支配者。可以说,战胜了父亲才算长大,战胜了父亲才能长大,战胜了父亲才会成长为一个男人……
父爱,一般人似乎常在失去后才会深刻感受到:这个敌人是促使你成长的最重要的动力……
当然,对于女儿就不一样了,因为女儿是爸爸的小棉袄嘛?
幸福小草 发表于 2018-1-31 15:14
咋觉得十八这文章像山一样沉重,压得人喘气都不匀。
世间唯有父母“爱”最难报答。然,让人宽慰的是这种“ ...

对许多父母来说,孩子好就是对他们付出的最好报答,现在犹甚。
槐安. 发表于 2018-1-31 19:53
我爹就是我的靠山。他也从来不说啥爱不爱的,就使劲给我买买买。只说一个事,我所有的电脑都他买的,我第一 ...

父子之情与父女之情差距还是很大的,可能是因为为父者时女儿和儿子寄予的希望不同吧?无论如何,做子女的要学会享受那份爱才好,就像槐安,字里行间都透着满满的幸福感。
秦皇岛简枫 发表于 2018-1-31 21:51
我父亲在乡下算是有文化的人。他从不和我谈心,我的所有成长过程几乎没有父亲的陪伴。他时常问我的一个问题 ...

如果父亲用对男孩子的爱的方式对女孩子,那么女孩子有可能一生也不一定能顿悟那种爱,因为即使女人做了母亲,也注定不会用父爱的方式表达母爱。
简枫写写吧,我负责鉴定。
放飞梦想 发表于 2018-1-31 22:03
读完作品最大的感受就是,大凡为人父者,都有相同的体验和感悟,因而产生了强烈共鸣!这种共鸣上升到一个很 ...

看来我俩是英雄所见略同啊!
秋實 发表于 2018-2-1 08:55
父爱子孝,和谐融洽,民之根,国之本。父母怎样爱孩子?或者说怎样教育孩子?其实很简单,就是让 ...

“让孩子健康、平安地度过一生”,这是最崇高的爱,凡人做不到啊!凡人往往注入功利性,也就是把健康、平安当作手段,另外有目的。
阳光笑靥 发表于 2018-2-1 11:52
将父爱诠释得很独到精辟全面,感动于如此的父爱如山

借用那句话“道可道,非常道”,父爱也如此,不可道,说出来的父爱早打折扣了。
时光安然 发表于 2018-2-1 13:07
父爱如山。巧的是上午与大嫂对话,说起父亲,说许多的孩子,生下来根本就搞不准谁是自己的爹,虽然名义上有 ...

由此看来,孩子有父爱尤显珍贵,因为母爱人人有份,父爱就不一定了。