中财论坛

[原创] 约会丑陋

小说 《约会丑陋》,阅读欣赏了。小说不错,一次约会,写出了很多精彩,可见语不惊人死不休的魅力。人物内心刻画到位,学习了。祝好,远握!
临沂风铃 发表于 2018-2-1 11:53
我也被老师文字所散发出来的美折服了。所有赞美的话都是多余。我想,这个女子,不仅内涵丰富,容貌也肯定是 ...

一直以来都想探索美丑的标准和内涵。丑到极致尽显美,美到峰巅丑陋出。社会上相貌平平,内含才华的人不在少数,但人受习惯裹挟,常常慕其表,忽视内里美,基于此,才去构思这篇作品。想不到写时,信马由缰,一气呵成,中间几经润色,才冒昧发出。风铃是用心看的。且评论非常到位。感激。你的作品也越写越到位,甚是佩服。
东方欲晓 发表于 2018-2-1 15:18
“残缺才是最美的最真实的部分,这应该是审美意识在过度中的一次升华。”说得很好,这是一篇美文,论文,还 ...

深谢东方老师深入细评,也很是喜欢你的作品。
zizhu 发表于 2018-2-1 18:07
丑陋的外表下包裹着一颗如玉一般圆润的心灵,一层一层剥开丑陋,其独到的见解散发着智慧的光芒,足以弥补丑 ...

紫竹老师的点评细致入微,个中还有哲思的美味。很久都有想写一篇探索女性美丑的文章,今天才得以完成久之夙愿。能得到你的认可,甚慰,读你的评还真是一种享受,深谢!
九月盛菊 发表于 2018-2-1 20:16
他嘿嘿一笑,也是什么也没说,拿起字条,转身就走。

结尾留白,让人遐思!

丑到极致就是美,丑女的丑只是一层被遮蔽的面纱,试着掀开它,让更多的人去认识丑的美,是这篇拙文的主旨。结尾部分所隐藏的东西被盛菊老师窥破,佩服!会在下一篇做延伸。
九月盛菊 发表于 2018-2-1 20:16
得赶快加分去,要不就亏了这好文文!

再次感谢盛菊老师的认可
枫叶飘飘 发表于 2018-2-1 20:55
我还在外地,二月五号回城,回来后认真学习您的小说。

忙是快乐的事,不急。感谢枫叶版主临帖,期待中。
写的真好~学习欣赏了~~
大礼包支持支持~~推荐学习欣赏~~~
推荐老乡的作品~提读支持··~
很欣赏,看烦了外表美的光彩照人,一股别具一格的风格引人入胜。
品读!有约会自然有约会的地方,好像咖啡馆之类的酒肆茶聊。
祝新春快乐健康!
言默然 发表于 2018-2-1 22:26
文笔传神,拜读学习了,点赞

谢谢言老师惠顾留芳

再次致谢,祝您新春快乐!
五相子 发表于 2018-2-2 17:14
小说 《约会丑陋》,阅读欣赏了。小说不错,一次约会,写出了很多精彩,可见语不惊人死不休的魅力。人物内 ...

谢谢您的美誉,這一篇力图逆向思维,不想人云亦云,在为自己寻找突破点。深谢老友美评。