中财论坛

[原创] 赶夜乐趣

夜色浓郁的像墨漾,兀自促行在路上,伸手不映五指。前几日的月亮并没有如约而来。两三点碎星并未在这浓夜的洋打起丝毫涟漪,仿佛已被吞没,只是还未咽下。  农家的人们都学精了,不约而同的把一所所小房子建在了柏油路旁。他们倒是得不少方便,然而对一个夜行者而言,蓦的凭添了一道弦。怎的?当促步划过夜婺,会突兀的乍出白天逗人、晚上烦人的小柴犬。竟是一通扑腾,接连不断欲追愈远的狂吠。别慌,蜀黍我很是心寂、无甚大感。反正他们不像彪悍的田园犬,动不动就往过客的腿上唆上一口。  若忆年少:此时心中尽皆沸然,自豪为死灵的夜奉上一曲狂欢,让老农们不能在本该宁静的夜中过早安眠。罢了吧,韶时的遐想太滥,损人不利己,自不是取贤。竞管心安,久了还是唯恐惊得针织的老婶洞出来打闲。嗨!心底顺便承上一句冬安!  霎然间,已然穿过布满人户的危险圈。夜色太婺,婺得人想循道返还。什么?!这可不是敝人的个性,越是冒险、越要走上一番。行!那就蜒着乌漆吗黑的河道抟回去罢。顺道闻一闻老龙王的盛宴,讨得一杯墉浆兀灌,刹那神馨意闲。穿行若风,带起凄清的水魉二三。莫怕,心经一十五卷,独教得婺魂莫在九冬里昧了心眼,更不要为饥饿冻了心弦。更莫叩路人顽,有甚不美滴,尽管来找你文叔我,毕竟已明修的文殊贤岸。呵呵,度的禅,苦大愁深祛,婺姐姐空留一抹温柔向谁言?   途径以前我家的田边,道的两边各架着一袭二维扫的小洋马。欲待跨上一骑[ ji ],罢了!一旦你骑上,他便会以光的速度奔向永年,一去海枯石烂,终的不复还。哈哈,逗人吧!只是一点诡异玄玄。   依着羊肠曲路,促进中亦步亦趋,竟没摔倒。即临家,欣然中神会,明天早班的父亲还在为他这个不肖的傻儿子灯留一掀门沿、、、
很多的狗,就应该是吃掉的,因为为恶人间。问好。
yugongjin 发表于 2018-2-4 20:01
很多的狗,就应该是吃掉的,因为为恶人间。问好。

善哉,平生最喜欢养猫豢狗,一个个灵性得透,还是不要吃罢。燃灯佛祖慈悲。问好。。。
虽是随意而写,却也是有滋有味,楼主文笔硬朗。
春安
祝福  并问好

阅读美文 狗的游戏就在彼此行走简
木门长子 发表于 2018-2-4 22:59
虽是随意而写,却也是有滋有味,楼主文笔硬朗。

谢谢此楼灵主评看,阁下的文笔才是真的飘逸、灵动、致娴。
湛社琴 发表于 2018-2-4 23:24
春安
祝福  并问好

谢谢雅客评看,致以春安并由衷的问好!索性都是爱狗如命之人!
853483573 发表于 2018-2-4 21:35
善哉,平生最喜欢养猫豢狗,一个个灵性得透,还是不要吃罢。燃灯佛祖慈悲。问好。。。

阿弥陀佛。上苍有好生之德。问好。
yugongjin 发表于 2018-2-5 19:35
阿弥陀佛。上苍有好生之德。问好。

问好尊友。。。。。。
好!预祝新年快乐!!
文章简短,但文笔不错,欣赏!问好!
请注意一下排版格式:段首空两格,若是原创首发,文尾请加版权。
缶罄 发表于 2018-2-6 19:24
好!预祝新年快乐!!

预祝新年快乐!问好!
雨夜昙花 发表于 2018-2-6 22:20
文章简短,但文笔不错,欣赏!问好!
请注意一下排版格式:段首空两格,若是原创首发,文尾请加版权。

谢谢雨版提醒!问好!