中财论坛

[原创] 尘世没有那多的完美

尘世中没有那么多的完美,可是追求完美的人却很多。做事情的时候,太完美了,就会产生一种强迫症,让外人看了像一种病,非要把一件事情做的滴水不漏。我的想法就是不需要做的太过完美了,也不能邋遢的太过了。
       日子是一些琐碎的事,生活非常的忙碌,我们如何忙里偷闲,在自己设计的小窝里,泡上一杯铁观音,煮一碗自己喜欢吃的阳春面,陪儿子看一会动画片。
      上午的时候,打扫了一下卫生,将儿子所有的玩具都重新整理了一遍,发现他还有很多的玩具买了却没有玩几次。每每给他收拾玩具,都会有种莫名的火气,玩具都是非常贵的那种,买了却又不喜欢玩,弄得一屋子都是,我估计谁看了都会火,但是想想孩子每次买了玩具之后,我们是否都在恰当的时候,陪着孩子玩这些玩具来呢。我的答案是没有,甚至很多次,儿子邀请我跟他一起玩,我不是手头有事情处理,就是画室或者朋友那边有事。
也不知道何时起,我陪儿子的时间越来越少了。电视成了他唯一的陪伴,没有人陪他玩,就只能通过看电视来打发无聊的时间,每次想到这里,我的内心都会有一种淡淡的伤感。
      大人们都很忙,公司,家庭,手机,哪一样都不能耽误了,只有孩子可以暂时的放在一边,素不知这一放,我们所有的努力,都会在将来的某一天付诸东流。
      有时候,忙碌让我们遗忘了一些什么。上一个月我做了一个美甲,漂亮极了,是那种粉淡淡的样子,配上我消瘦的手指,看上去非常和谐。但是第三天的时候,我在搓洗那一堆脏衣服的时候,左手指划破了右手指无名指,留下了一个深深地疤痕,到现在还没有好。十指不染阳春水对一个喜欢将家里收拾很干净的人来说,是不可能的事。那一刻我沉默了,指甲留长了,虽然好看,但是对我来说却不实用。
无论什么样的工作,都不可能每次做的那么完美,出一点小错误都是非常常见的事情。不要求别人和自己一样,或者是一种境界,宁愿自己吃一点亏,也是一种处世为人的立场。
      每个人都在自己的轨道上行走,我们都是不同轨道上的小行星。那天下午窗外突然下起了鹅毛大雪,看着窗外的鹅毛大雪,心在祈祷,下班的时候小一些也好,因为幼儿园里还有等候我的儿子,我想他肯定也看到了雪,此时也许正在不停地往院子里张望,看着我熟悉的身影。
      昨天晚上到辛香汇吃饭,由于排队等了很久,孩子爸带着儿子上了趟厕所,大约有十几分钟的功夫之后,他一个人急匆匆的回来了,然后我接着问儿子呢,之后看到他爸的表情,我突然呆住了,那一刻我感觉孩子真的走丢了。我慌忙的抱着儿子的外套,在满是人来人往拐弯抹角的楼层找了起来。
找到他那一刻,我看到儿子一手拿着毛线帽子,一边喊着爸爸,你去哪了,他小声的哭着,泪水早已顺着眼睛流到下巴,打湿了衣服,他的前刘海头发乱乱的,像个无家可归流浪儿童。我悄悄地蹲下,抚摸着他头发,问他去了哪里,此时他早已哭出声来。
      尘世没有那么多的完美,请原谅我们身边的每一个伤害过我们的人,因为无论有意还是无意,那都已经成为了过去,我们又何必在乎呢。控制好自己的情绪,你等于成功了一半,一个朋友告诉我,每次想发火的时候,就会记起这句话来。

沏茶 问好各位老师 等会各位老师的到来

看看又来了一篇“中庸之道”不是!要取完美与邋遢之间的状态,让人类如何进步呢?
       一个家庭,一个娃娃。四周陪伴着爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,还有姥姥、老爷。六个大人围着一个孩子转,能不溺爱吗?要星星不给月儿,是现在全社会的家庭模式。不要说几十元、几百元的玩具,就是上千元,只要孩子要,绝不吝啬。玩了一次两次,那是好的,又有多少买回来一次没玩,就扔掉了呢!
       老人们的溺爱,助长了孩子的脾气,降低了孩子的自主能力,只是眼睁睁没有办法啊。
       感谢小陈撰文分享,创作辛苦,献花花以表问候!
有一句话说得好,世界因为残缺才显得美好。因为世间就不具备完美之事。
且将心放宽,低一低头颅,然后来一个阳光般的笑容。
秋實 发表于 2018-2-4 18:53
看看又来了一篇“中庸之道”不是!要取完美与邋遢之间的状态,让人类如何进步呢?
       一个家 ...

问候老师  感谢欣赏
遥握  拥抱一下
幸福小草 发表于 2018-2-4 19:00
有一句话说得好,世界因为残缺才显得美好。因为世间就不具备完美之事。

非常感谢老师欣赏
遥握  拥抱一下  
槐安. 发表于 2018-2-4 19:13
且将心放宽,低一低头颅,然后来一个阳光般的笑容。

谢谢老师教诲
遥握  拥抱一下
陈蓉芳 发表于 2018-2-4 19:46
品读!俗话说:金无赤足,人无完人。一个人可以尽量追求完美,但是,总还是有一点瑕疵存在,如果一个人能做 ...

问好老师  感谢老师欣赏
人生不尽完美  我们且行且珍惜
将所有的不完美看成完美才是最好的,然而这种事能真正做到的又有几人?世人多为俗事而烦恼,所以才要“修身养性”。
世上没有完美,只有“完美”的幻像,追求完美却是不懈的。从性价比的角度看,追求完美是性价比最低的一种付出,从99分到100分的努力,远比从60分到99分所付出的努力艰辛得多。
木门长子 发表于 2018-2-4 22:09
将所有的不完美看成完美才是最好的,然而这种事能真正做到的又有几人?世人多为俗事而烦恼,所以才要“修身 ...

问好老师 感谢老师欣赏
遥握  拥抱一下
lvhq018 发表于 2018-2-5 08:32
世上没有完美,只有“完美”的幻像,追求完美却是不懈的。从性价比的角度看,追求完美是性价比最低的一种付 ...

问好亲  遥握 深情拥抱一下
感谢欣赏
人世不完美,我们只能接受。
但要对曾经伤害过的人原谅,却不容易。我可以不计较,问题在于,对方是否希望被你原谅?问题更在于,对方甚至从来就没认为伤害你有什么不对。如此,你还要原谅吗?