中财论坛

[原创] 老周讲诡事之第四单元4-11

现在一切变化有了暗无天日的感觉而表面上又没有什么变化,一场新的迁徙一个新的生活让变化陷入暗流中。老周想起了那时他无数次醒来,想自己的地方是不是现实,他不相信,。大人物的事,对于大多数来说除了一叹就再没有其他了,而死缠烂打的似乎认为他们改变世界的机会来了。没有人保证有一天他们面对诱惑会不会投降。他们机械人,没有感情的机械人数据万年来一直如此,是在哪一天那种叫感情的东西让螺丝开锈蚀?
老周开始回避,但是他无路可退。面对那人的眼神,那熟悉眼神中的自己,他心中的激情被激发,那是他心爱的姑娘的眼神,他一直无法自拔的姑娘,甚至老周认为那人就是姑娘。老周伸出了手,泪花闪闪,那人也泪花闪闪。
你是我的姑娘,你是我的惟一,老周抚摸那人的发,老周无力地垂下手来——老周不知道自己活了多久,还有多少的岁月而这姑娘可有那么多的岁月与他一起?她是他的姑娘么?老周轻轻问:你是我今世的姑娘还是前世的那一遇?那人说,前世我未曾到过,来世你也不会为我驻留,我的故事你写在前世,却今世与我相遇,此世无关日月,我不想成一继微尘而去,你是否还把我挂在枝头?
(老周,亲爱的老周,这是你的,这是你的,你来自于他处,在彼岸,记忆,可以重温,故事就由此开始)
老周与那人牵手在大街地,所有的人瞠目结舌,那种从来没有热烈让精确到时间的人在瞬间要爆发,他们知道有一种情感需要温度,那种漫长的精确生不如死,所有生活没有温度那不是生活所有的生活没有爱情那生活失去意义。
故事不再是故事。
在这里有人按下按钮,而老周的星球也在下一刻成为记。
老周与那人不再流浪,数年后,就此打住,历史已经开始。老周和那人老了,他们打一处门,他们看见年轻人也在这里,还有他,还有她,还有他们,他们失去了一颗金属的心,哪怕不能永恒,他们曾与幸福离别。
老周兴奋地拉住宅了那人的手,那人给他一个笑,老周失去了他的故事,钟声响了。是钟声响了。
钟声响了。
(故事没有结束,明天继续)
排版不规范,明天我规范下。
老师辛苦了,很有眼福。呵呵
枫叶飘飘 发表于 2018-2-10 22:38
老师辛苦了,很有眼福。呵呵

这次有几十个作品等待个传,慢慢来。排版还要有劳你费心。这个小中篇,我会传统完后,统一修改下。
放心吧,我值不值班都在。尽版主一职