中财论坛

[原创] 20、【一句话点评】送给“五朵金花“””

随笔开点五朵花,万般妆容自芳华;
不怕诳语惊幽梦,一杯琼酿醉卧榻。
                                          ——自题

雨夜昙花:昙花一现可倾城,借来雨夜觅诗兴;莫问明月几时有,妙手写来是柔情。

千年女妖:故事说来不怕绕,天上地下皆知晓;扯来片云入东海,特立独行一女妖。

李立红:  平心静气说人生,字里行间见真经;最是生活平凡处,一点一滴真性情。

欧阳梦儿:本性率真女儿家,才情恣意任挥洒;有心做个行侠客,江湖一梦在天涯。

夜  莺:   月上柳梢人约后,才有夜莺过山头;飞流会写千秋墨,一笑倾情觅封侯。

评分

深更半夜,乘胜追击;言差语错,切莫性急!
七绝六首,敬服。**。。<@)))><<
真心倾慕公子才情,虽然公子谬赞夜莺了,但我依然感动着,幸福着,唯有祝福公子新年快乐!
每人一首七绝,真个精彩。欣赏。问好。
跟我所评五位才女完全相同,独辟蹊径,画龙点睛!!
每人一绝句,精彩!欣赏并问候!
秋實 发表于 2018-2-13 06:44
七绝六首,敬服。**。。

多谢多谢!
夜莺 发表于 2018-2-13 07:45
真心倾慕公子才情,虽然公子谬赞夜莺了,但我依然感动着,幸福着,唯有祝福公子新年快乐!

看过你的多篇,很有个性的!所以就来灵感了!
刘彦林 发表于 2018-2-13 09:21
每人一首七绝,真个精彩。欣赏。问好。

过奖了!多谢!
放飞梦想 发表于 2018-2-13 11:00
跟我所评五位才女完全相同,独辟蹊径,画龙点睛!!

谢谢褒扬,还请指教!
云馨 发表于 2018-2-13 12:08
每人一绝句,精彩!欣赏并问候!

谢谢,问候云馨,祝你新春快乐!
论坛的这一次点评活动,是我收到的最好新春礼物没有之一!
羽公子费心了,辛苦!新年吉祥!
点评,赞美得恰到好处,厉害!
      妙在趣与味浑然!
      哪五朵金花?好奇害死猫,没有害死我:还真是五朵金花!
      敏锐的艺术感觉,不容易获得;获得了不容易用文字说清楚;能够说清楚不容易以韵文呈现;用韵文呈现不容易写成七言绝句;写一首七言绝句,可以勉强为之,但是写六首,可以害死我
      太厉害!