中财论坛

[原创] 要死的乘客

要死的乘客(750)

文/瑞雪洪荒

王东是个公交车司机,这天,车上上来一个短发青年男子,一屁股坐在副驾驶位上。王东忍不住打量了眼男子,见他眼神空洞,一脸绝望的表情。

“你四(是)不四(是)有病!”男子见王东盯着他看,恼怒地说。

王东赶忙移开目光,心想,这人听口音是个南方人,一定遭了什么打击,正在绝望中,我可别惹着他!

不一会儿,男子打了个电话,王东终于听明白,他处了三年的女朋友,今天突然和他提出分手了,他根本无法接受,最后在电话里说,如果你离开我,我就去死!

王东心里一震,以前在他车上发生过类似的事,很麻烦的,他实在害怕。于是,他赶忙边开车边劝导起来。可男子根本听不进任何话,只一心赴死。

王东心里暗暗着急,他可别在我车上寻思啊!想了想,他试探地问:“快到终点了,你,在哪儿下?”

男子神情有些恍惚,默默地说:“终点……我的人生也到终点了……”

王东倒吸口冷气,暗暗责怪自己嘴欠,干嘛跟他提“终点”这么敏感的词!

正在王东不知所措之际,男子突然接了个电话,立刻欣喜若狂起来。放下电话,男子眉飞色舞地说,原来女朋友是在试探他,得知他愿意为她去死,她感动极了,答应明天就嫁给他!

王东如释重负叹了口气,接下来,男子要马上下车,女朋友已到他家门口了,正在等他开门呢。

看男子兴奋地跳下车,王东笑了笑启车而去。

突然,后面传来一声惊呼,王东吓了一跳,透过后视镜一瞧,见男子正一边追车一边大叫:“快停车!快停车!我要死在车上啊!我要死在车上!”

王东大吃一惊,这人咋回事?大脑飞速一转,他立刻醒悟:这人一定是个精神病,那两个电话只是他自说自话。想到这儿,他哪还敢停车,赶紧一脚油门,车子加速行驶起来。

望着后视镜里,顿足捶胸的男子渐渐没了踪影,王东长出了口气。

可当他把目光收回,落在副驾驶位时,一下惊得瞪大了眼睛。

座位上有一窜钥匙,是那男子匆忙离开时落下的。

评分

过年好,捉个虫?兵和东通假了?
读完洪版此短文,想起一句话:天不怕地不怕,就怕那个什么什么地方的人说普通话。

要死与钥匙---听不懂可真是害死人啊
原来是语言错误啊,这包袱抖得,不是看云馨评论,我都没有醒悟过来。
给瑞雪拜年了:新春快乐!阖家幸福!万事如意。
语言的妙趣!:victory:
哈哈,钥匙--要死。谐音误会产生幽默,故事性很强,高妙的构思!!!
惊险刺激,妙趣横生。
晚上欣赏学习佳作~~~~~点赞👍!!
文字闪耀生活 发表于 2018-2-17 21:15
过年好,捉个虫?兵和东通假了?

谢谢文字老师指出,已改正。只因在作品中经常用到这两个名字,所以搞混了。
云馨 发表于 2018-2-17 22:04
读完洪版此短文,想起一句话:天不怕地不怕,就怕那个什么什么地方的人说普通话。

要死与钥匙---听不懂 ...

谐音误会笑话,多亏云馨听懂了!感谢!
幸福小草 发表于 2018-2-18 15:51
原来是语言错误啊,这包袱抖得,不是看云馨评论,我都没有醒悟过来。

哈哈,小草太实在!我只拐了一点弯儿,你就糊涂了!哈哈!
幸福小草 发表于 2018-2-18 15:52
给瑞雪拜年了:新春快乐!阖家幸福!万事如意。

也给小草拜个晚年,祝2018身体健康,家庭和美,佳作多多!

感谢罗老师光临,啥时也发来佳作,让忍俊的文友乐一乐哦!
暴雨迎风 发表于 2018-2-23 12:30
哈哈,钥匙--要死。谐音误会产生幽默,故事性很强,高妙的构思!!!

其实,谐音误会类笑话,暴雨老师才是高手,向您学习!