中财论坛

[原创] 熊荟蓉最新原创闪小说两章《石榴红风衣》《情人眼里》

石榴红风衣(416字)
  文/熊荟蓉

在商店,我只是往那件石榴红的风衣瞟了一眼,展鹏就说:“欣宜,红色的俗气,不适合你!”   

我本来也不喜欢红色的衣服,但展鹏这样一说,我反而偏偏要买这件红风衣了。

还没结婚呢!就舍不得给我买衣服了?还没结婚呢!我为啥非要听他的?

展鹏最终花了半个月的工资给我买下了这件石榴红风衣。

婚后,展鹏多次流露出对红色的不满:“红色太张扬太喧闹,尤其是大红,刺眼得很!”

我偏要穿大红内衣,涂胭脂红唇膏,穿火红呢子裙。我有工作,赚钱不比他少,凭什么要听他的!

我经常挑衅似的对他说:“红色好啊!蓬勃、温暖、光芒四射、充满活力!”

于是,我的生活就被红色沦陷了。

二十年结婚纪念日,展鹏将我带到一个品牌专卖店:“这件石榴红的风衣你穿上肯定好看,试试吧!”

我看了看五位数的吊牌,又盯着他的眼睛看了十几秒,确信他说的是真话。

我耸耸肩:“我……我其实……一直都不喜欢红色!”

他的表情淡淡,口气也淡淡:“我知道。我一直都知道。只是,欣宜,你现在真的很适合穿石榴红……”

情人眼里(599字)
    文/熊荟蓉

踩着半明半暗的黄昏走进电影院,他的心情也是半明半暗的。

已经多年没进电影院了。今天,他最想看的不是电影,而是那个匿名送电影票给他的人。他相信那个人一定就在邻座等他。

果然,他一进电影院,就看到有个女人在朝他招手。是苏湄。他翻腾的心突然止息了。

“你知道吗?我已经暗恋你很久,很久了!”电影里的女主角对男主角说。

苏湄的手悄悄握住他的手,一双眼睛闪闪地看着他。

他轻轻抽出手,撩了一下并不紊乱的头发,盯着屏幕说:“这个姑娘,长得真像我太太!”

“你太太长得这么美?”苏湄问。

“是的。眉眼如画、黑发如瀑、亭亭玉立……她当年可是光彩夺目的校花,多少人为她神魂颠倒……”他沉醉在回忆里,脸上洋溢着幸福的光泽。

“她性情咋样?对你好吗?”她的声音严重脱水了。

“她多才多艺,能写会画。她喜欢素淡,衣着雅致,说起话来温婉和悦……”

她突然站起身,又颓然坐下去。

“你长身玉立,风度翩翩,我梦中的白马王子,就是你这个样子!”女主角还在喃喃。

她讶异。男主角五大三粗,还蓄着一抹乱蓬蓬的胡子。

真是情人眼里!她暗自嘀咕。

“八点了,我得回家了!”他打破僵局。

“我开车来的,送送你吧!”她说。

他明明有钥匙,却在家门口大喊:“婉如,开门!”

一个穿着大红棉袍的矮胖女子球一般滚出来:“来了来了!”

她从后视镜里看得分明,撇着嘴角说:“真是情人眼里!”

他仿佛听到了她的话,脸上漫出一层苦笑。

他真有个暗恋的女子,眉眼如画、黑发如瀑、亭亭玉立……

评分

问候老师,新年快乐!
两篇颇有深度的小说,让人耳目一新。
一则,因为爱你,所以可以忍受你的任性和无理取闹。
二则,不是所有的人都会一直在等你。当爱耗尽,当情已逝,想挽回已经没有可能了。
首先问好熊老师,新年快乐,一切安康!
石榴红风衣,男人不喜欢,女人偏要穿,就要穿,
最后,男人又劝女人穿。由不适应到喜欢,这个过程在女人的任性中完成。
爱就是这样,家庭也是这样,生活更是这样,你既然改变不了对方就得适应对方。这样才能和谐相处,道出了一个道理,忍让是维持家庭,维持家庭成员关系的唯一法宝。
情人眼里,情人眼里出西施,关键不是对方的外表如何,而是在对方心里的位置。
作品运用对比手法,反差强烈,突出两个形象,突出男主角的爱是真诚的。
作品运用对比手法,反差强烈,突出两个形象,突出男主角的爱是真诚的。
风格日臻成熟,字里行间具足深度。问好荟蓉老师,新春快乐。
问候老师,前来学习您的佳作。
祝福你及家人新春快乐,万事如意
很开心,您的到来,飘飘敬茶
坐下来,好好学习闪小说。