中财论坛

[原创] 怪物

公司的茶水间里,一群男人聊起八卦,那妖孽样,不比女人差,我站在角落里,用我女人的高分贝叫了一嗓子,别叽叽歪歪的了,鸡皮嘎达都起来了。

我的声音一点没起作用,八卦声音还在继续,我是真的醉了。

用力挤过这些叽叽歪歪的男人身边,回头大喊了一声:“艾玛!不好了,着火了。”然后用力按下喷水阀,那些被淋的落汤鸡一样的男人,尖叫着无头苍蝇般冲出了办公楼。

这事闹大了,老总黑着脸,把我请到办公室。他先用冰冷的目光狠狠地瞪视我,如果目光能杀人,我早被他凌迟了。

“为什么这么做?给我个合理的解释。”

老板就是老板,说出话来,就是有水平,没打没骂,还挺和蔼。

我明知道该说点什么,可我却把头扭到窗外,看着天空飘过的云发呆。

“我在问你!”他的语气加重,眼神更加凌厉。

我收回目光,心里想着说软话求饶,可出口却是干干脆脆的:“我讨厌男人在休息区八卦。”

他看着我,眼睛里闪出一丝惊讶,瞪了我许久说道:“你脑子没病吧?”

“刚做了脑XT,医生说一切正常。”我傻不愣登地顶了一句。

他半天没说话,我以为他被我气得爆血管时,他突然爆发了一阵狂笑,笑得腰都弯了,我就不明白了,这有什么好笑的?

他笑够了,直起了身,对我挥挥手说:“您!请回吧!茶水间好好清理一下,要是有一滴水,我都让你回家。”

“得嘞!”我开心地跑了出去,急奔茶水间,一路上引来不少目光,我把茶水间仔细擦拭了一遍,确定没有一点水痕后,我才回去。

第二天,我一早来到公司,却发现同事们看我的目光有些不一样,我连忙照了一下镜子,没什么不妥呀!衣服没穿反,头梳了,脸也洗了,就是衣服是昨天的,稍微有点脏,我自己都没看出来,难到这些同事的目光比猴都精?

我没有去探究,大咧咧地回到自己的小天地坐好,这时我好像捕捉到了一点关于我的信息,我立刻轻步慢跑到了茶水间外,几个男人和几个女人在一起八卦,内容竟然都是我,我没有受罚是老板开恩,这些人并不这样认为,他们觉得我是在用这种手段接近老板,而且我成功了,有可能成为以后的老板夫人……当然还有种说法是情人。

我的脸有些铁青,我的目光像是僵尸一般直勾勾地看向那些八卦的人,他们看见去,呼啦一下散了,好像我是个传播病毒一样,

茶水间就剩下我一个,我冲着饮水机大骂:“你个不长眼的东西,只会用嘴吐,你这么能吐,怎么不吐点金银出来,只会吐冷热水呀?……”

噗嗤一声,某人在我身后笑了。我回头刚要恼,却看见老板站在我身后,双手抱胸,很有兴趣地看着我。

我皱眉,心想这么看着我,这不是给我惹是非吗?我呲牙叫了一声老板早,然后想从他身边溜走。

“回来。”老板叫住了我。

我只能站住,面向他,一副哈巴狗的样子。

“有人说我被你迷住了?这些流言,不会是你造谣吧?”他说这话眼神中明显带着一抹轻蔑。

我突然来了脾气,冲着他吼:“你以为你是老板,就招所有人喜欢啊?本姑娘偏偏不喜欢你这样的,夸耀……”

“你行,有个性。”老板冲着我冷冷地说,然后消失在我面前。我整个人瞬间塌方了,要是没有骨头的支撑,怕是要跨了下来。

这一回关于我的八卦更多了,说我用韩剧女主角那一套对待老板,说我想错了,这里不是韩国,也不是拍电视剧,老板能看上我这种要啥没啥的旱地货?做梦。

我真想告诉他们我没做梦,我每次躺在床上就是一夜,累得跟什么似的,哪有时间做梦。可我和谁说呀?没人听我的话,越是解释越是掩饰,我成了单位里八卦的中心。

某一天,一大束玫瑰放在了我的办公桌上,上面有老板龙飞凤舞的签名。不用有心人抻头抻脑,就能看得一清二楚。

临近下班,老板有很招摇地走到我面前,约我一起去吃饭,四周射来无数道羡慕嫉妒恨的目光,我咬着牙,让自己看起来不是太怪物,很傻地问:“老板!要不要带上老板娘?”

老板铁青着脸走了,在同事们的眼里我成了地地道道都的怪物,可我不在乎,怪物就怪物,谁让这是我的本来面目。

评分

先给老师加上分,有空去拜读欣赏!
很有个性的人物形象希望你参与交流