中财论坛

[原创] 老婆的顺风耳

老婆的顺风耳

文/暴雨迎风

不知从啥时候起,还不满五十的老婆耳朵竟开始出问题了。

一天,        儿子和儿媳回老家来了,刚吃了饭,儿媳就冲儿子喊,老公,你把我牙刷放哪去了?

儿子盯着手机头也不抬,说我咋知道?

儿媳一看儿子那不理不睬的样儿,气就不打一处来,把手提包往儿子身上一摔,吼道,走时我喊你给我收进包里,你耳朵打牛蚊子去了?

没有啊,我记得放进去了,好好找找。儿子一看儿媳动了怒,连忙放了手机在包里翻起来,可翻半天啥都没有。

你就是不长记性,今个儿你要是不把牙刷找出来我跟你没完!儿媳说着就去揪儿子的耳朵。

老婆突然从厨房出来大声喊:儿媳,你要扬铲呀,在山头屋檐下,我去给你拿!

儿媳一愣,松了手不好意思地笑了。

又一天,我和老婆进城里到了儿子家。

儿媳一下班就躲进书房不出来,儿子在厨房忙进忙出的,我和老婆要去帮忙,儿子不让。

一会儿,儿子跑进书房跟儿媳吵了起来。

儿子说你回家不做饭陪爸妈说个话也行,你躲在书房算个啥?

儿媳嗓门震得楼板打颤,吼着,我就是这样个人,咋地了?你天天上班就一杯茶圈两个文件,闲的要命。可我呢?累得腰酸背疼。你爸妈在乡下好好的,你偏要接进城,你纯粹是吃跑了撑的!

没想老婆突然站起来,几步跨进书房,怒吼,杀人?谁要杀人啊!杀人要偿命的!

儿媳哑了嗓子,讪讪一笑,说,妈,没事,您听错了。

再一次,儿媳打电话说要回来吃饭,儿子忙活了近两个小时,做了满满一桌好菜。我们等了半天儿媳才回来。

儿媳一进家门就冲向儿子,给了儿子一个大大的拥抱,说,老公,我今天签了一笔大单,够我们吃三年了!

儿子在儿媳脸上亲了一口说,老婆,辛苦了。快吃饭吧,今天是你生日,我特意给你做了几个好菜。

老公,你太好了。ILOVEYOU!

吃啥腊肉呢?做这么多菜还塞不满你的嘴呀?要吃自己做去!老婆突然开了腔。

儿媳一愣,哈哈大笑,说,妈,你真幽默!

晚上,我说,老婆,你耳朵越来越听不真儿了,明儿我带你去医院检查检查吧?

没想老婆眼一瞪,压低嗓门喊,谁说我听不真了,我耳朵好着呢!

我盯着老婆的脸,看她表情,突然明白了什么似的,我喊:原来你是装的呀?

你脑壳才光呢!老婆敲了一下我光光的秃顶,得意地笑了。

评分

春节过了,心闲了下来,生活也开始走上轨道!!
大家好,给大家拜个晚年!!
这老婆大人可爱,装聋也如此机智。赞一个!
落花无言,人淡如菊。书之岁华,其曰可读。
这顺风耳,好!:victory:
智慧的化身啊,钦敬
有头脑,会化解矛盾。点髡。
一篇不错的小小说,结尾反转出人意料,老婆的顺风耳,智慧,幽默,用心良苦,亲情浓郁。

感谢暴雨老师惠赐佳作,祝2018佳作多多!
瑞雪洪荒 发表于 2018-2-24 10:47
一篇不错的小小说,结尾反转出人意料,老婆的顺风耳,智慧,幽默,用心良苦,亲情浓郁。

感谢暴雨老师惠 ...

呵呵,谬赞了,小说谈不上。娱乐之作而已。多谢!!
精华理由:
老婆的顺风耳,智慧,幽默,用心良苦,亲情浓郁。一篇不错的小小说,结尾反转出人意料。