中财论坛

[原创] 啼笑皆非的结果

首都机场的跑道上,一架南来的飞机在滑行,N分钟后,旅客们纷纷走出机舱。  
  此刻的北京,寒风阵阵,天气依然寒冷。可我却是大汗淋漓,仿佛南方的热气并未被北方的寒冷驱走。

下了飞机,我仍没有止住汗,当坐着出租车快到家时,我的汗止住了。

夜里,我被一阵阵的咽痛折磨而醒,继而浑身又冷又痛。我知道自己感冒了,随之而来的还有阵阵剧烈的咳嗽和淋巴一剜一剜的疼痛,真是痛苦至极。我心想真是岁月不饶人啊,就这么一个小小的感冒就把我折磨得如此不堪;竟然还有这么多并发症。随后就是一大堆的药,不由分说的钻进我的胃里,一连七八天。还好感冒的症状没有了,咳嗽也好多了,我松了一口气。

谁知道我高兴得太早了,又过了一两天,我早上睡醒就觉得嗓子干痛干痛的,喝口水都疼得不行不行的;我用小镜子一照,扁桃体上布满了白点点。自己又胡乱的吃了好多药。平常这么吃药就应该痊愈的,谁知这次却没好多少,而且下颌和耳朵后面也阵阵的疼痛,无奈之下只好去了医院,医生给开了消炎药和去火的口服液,这一大堆的药吃得,就连我的老胃都向我发出了抗议:又让我吃药,明明生病的是你嘛,怎么苦的辣的全往我嘴里塞?

更糟糕的是这些药只缓解了一时,疼痛并没怎么减。无意中我摸了下我的脖颈:啊呀,好疼啊!这是怎么回事啊?天啊,不是我得癌症了吧?怎么哪里都疼!人在得病百般医治无效时,第一反应就是那个字:癌。

无奈,我只好去了更大的医院,好家伙,这医院人山人海的,真是人满为患啊。

第一天:挂号,待诊,看医生……医生和蔼地边开单子边问:你是空腹吗?

我心里说坏了,把这码事给忘记了,就说:不是。

医生又说:那今天还做不了化验,只能做个颈部B超,先给你开点止疼药先吃着,明天还得再来一趟。

做完B超,已经接近快中午,我们就只好先回家了。

第二天,老公带我早早来到医院,又是重复地挂号、待诊、划价、抽血、化验,上上下下跑了好N多趟,终于,做完了各项检查。我又松了一口气,一看取化验单的小票上肝功半套结果要次日取,即肝功半套的检查结果当天拿不出来,结果不出来就意味着医生无法判断我病的性质。医生给我开了点消炎药和止疼药,取完药就又回去了。

第三天我们又如约来到这家医院,这次我们计划好了:我首先去了一层里侧的取化验单自助机那里去来了化验单,老公则去挂号了,然后我俩直接去找医生。

医生看完几张化验报告结果后问:你是不是感冒着啊?

我说:是的。

医生点点头又问:发烧了吗?

我说:烧了一天,吃了退烧药和消炎药,后来就不烧了。

医生“嗯”了一声:你这是感冒引起的甲状腺炎,甲状腺肿大,我先给你开些药,你先吃着,过一个星期来复查。

我和老公都点点头,不约而同地说:好。

医生三下五除二,很快开好了药,然后把药单递给我,我俩谢过医生,走出了诊室。

老公从我手里拿过处方,我俩都仔细看了起来。

看到药名,我俩都异口同声地叫出了声:……芬必得!?

难道我俩每天都起个大早,我还不能吃饭,检查了诸多的项目,精心算计怎么能快点看上医生,折腾了三天,花了近千元的检查费,原来就这一种药物就能就可以治好我的甲状腺炎?早知道这么简单,何必……

郁闷,这个结果,真的让我和老公瞠目结舌、啼笑皆非啊!

评分

占沙发,不错,终于看到小白兔妹妹的小说了
加分支持,必须滴!妹妹的好小说,空了细读
真是啼笑皆非的效果啊,拜读小白兔的佳作,很好的享受!
看了姐姐的文很是担心,姐姐现在好些了吗?愿我佛保佑姐姐早点好吧。
虽然姐姐折腾的够呛,但只要不是啥大病就好。芬必得就芬必得吧。病好就行。
啼笑皆非发生在医院里实属“正常”,有品位。加分支持。
《啼笑皆非的结果》学习欣赏!加分支持!
武如 发表于 2018-2-23 18:30
占沙发,不错,终于看到小白兔妹妹的小说了

欢迎哥哥光临!看病感悟,写的不太好,这些天有心思写了,就是好久不写有些生疏了。:lol
武如 发表于 2018-2-23 18:31
加分支持,必须滴!妹妹的好小说,空了细读

问好哥哥!谢谢哥哥加分支持小妹。谢谢哥哥的美夸。:handshake
一介草民 发表于 2018-2-23 19:18
真是啼笑皆非的效果啊,拜读小白兔的佳作,很好的享受!

老师晚上好!欢迎光临!谢谢老师的美夸!远握!:handshake
卫斯理 发表于 2018-2-23 19:31
看了姐姐的文很是担心,姐姐现在好些了吗?愿我佛保佑姐姐早点好吧。

谢谢老弟关心,现在就是吃着药呢,过一阵再去化验,正常了就好;不正常就麻烦大了,医生就让吃激素了。我可不想变成个大胖子。
卫斯理 发表于 2018-2-23 19:32
虽然姐姐折腾的够呛,但只要不是啥大病就好。芬必得就芬必得吧。病好就行。

倒不是什么大病,就是感冒留下的后遗症。芬必得是止疼的,还有降胆固醇的药呢,我胆固醇高出好些,血压也受影响降不下来。谢谢老弟惦记姐姐。
休憩花园 发表于 2018-2-23 19:44
啼笑皆非发生在医院里实属“正常”,有品位。加分支持。

老师晚上好!欢迎光临。是的,啼笑皆非的结果在医院实属正常,但没想到发生在我身上。谢谢老师加分支持,遥祝安好!:handshake
五相子 发表于 2018-2-23 19:51
《啼笑皆非的结果》学习欣赏!加分支持!

相子老师欢:迎您光临欣赏!感谢加分支持小白兔,祝安好!:handshake