中财论坛

[原创] 23、【一句话点评】写给六君子

【一句话点评】:
春夜春风春潮起,秉烛听雨觅踪迹。
遥看灯火阑珊处,谦谦轻舞六君子。
                                          ——自题
房 子:爱上层楼独优思,古今纵横蒙太奇;妙手铸就锦绣文,无可取代一房子。
木门长子:太虚江天侠客行,木门春夜听雨声;长子本是女儿身,文笔千古任驰骋。
蝉衣cy:智睿解析天下文,妙语珠玑任人品;淘尽精华留蝉衣,人生甘味自在心。
云 馨:天山走来一云馨,一腔文墨在胸襟;本色生活多彩梦,尝遍百味方为真。
幸福小草:不为名利逐时髦,自言青涩心安好;无限浓情聚笔意,人间幸福是小草。
于文华:仕途走来文本真,一腔热血铸书魂;天南地北多情客,玉壶冰心写乾坤。

评分

真漂亮!赞一个!……
夜莺 发表于 2018-2-24 07:41
真漂亮!赞一个!……

谢谢夜莺。看来咱们有缘,我夜里脑子好用,白天就容易犯晕!
感谢羽公子雅评。祝新春愉快!
真不敢当!倒是很喜欢把先生的话当作鞭策,于我,绝对是极好的目标!以徐图他日。
不言谢了
公子也是颇有才情之人,点评精妙而贴切,必须赞!
问候公子安好!
问好羽公子!诗写得很漂亮,评得到位!
各位女士也入了君子行列,荣幸至极!
感谢公子赏诗鼓励。新春快乐!
有才,别具一格的点评,把六君子人与字各具特色的风格,用诗词的方式一语道破。
君子好文采,谢谢点评,愿君子新的一年快乐安康。
羽公子的确不同凡响,赞!好诗!欣赏!问好!
云馨 发表于 2018-2-24 10:12
感谢羽公子雅评。祝新春愉快!

问候云馨,同祝新春快乐!
蝉衣cy 发表于 2018-2-24 11:29
真不敢当!倒是很喜欢把先生的话当作鞭策,于我,绝对是极好的目标!以徐图他日。
不言谢了

实事求是!其实写评论是个苦差事,理论与实践,各方面都要有涉及,有时候还要照顾作者的情绪,所以这之间要把握一个分寸。当然,为文者的心态最重要,遇到小心眼的人就麻烦了!
千年女妖 发表于 2018-2-24 15:16
公子也是颇有才情之人,点评精妙而贴切,必须赞!
问候公子安好!

谢谢女妖!感谢你的一再关注和支持!
柯英 发表于 2018-2-24 19:47
问好羽公子!诗写得很漂亮,评得到位!

谢谢柯英老友!