中财论坛

[原创] 爱的路上

爱的路上
文/东方欲晓

(一)近处也有风景

立萩今天不是最早到公司的了,因为昨天老板宣布,立萩的团队来了一个头,年纪不大,名牌大学毕业,会议上,立萩瞥了一眼,得出一个结论:不可小觑。

一周后,已经有起码三个女孩向他发起进军号,投出橄榄枝了,至于吗,这个年头也真是的——只要你下班没人陪,我就有权追,结婚没生娃,我就还能抢,就算生了娃,我敢做他娘,什么世道,真是疯了。

立萩有一段未果的恋情,年近三十,现时都说五岁一代沟,不和这些妹子一般见识,安心做自己的事情。可是心里老有一个结:为什么他老是要叫我“大姐长、大姐短”的?立萩很不爽,是提醒我别忘记自己的年纪不小了?还是我不够庄重,提醒我要有个大姐的范儿?其实我也只比他大一个月而已,这不是他叫黄白鹿(白露),我叫陈立萩(立秋)吗。

一个月后,立萩沉不住气了,在群里公开发条信息:本姑娘二十出头三十不到,学历颜质比上不足比下有余,待字闺中,欲求爱好文学志同道合者,于周末蓝月亮咖啡店见面,以一本《读者》为媒,非诚勿扰。

那天,立萩精心打扮一番,女人只要有情有趣有品位,就会浓妆淡抹总相宜。如一缕春风就飘进了蓝月亮咖啡店,不料正对门坐着一个让她大跌眼镜的人,就是那个酸不溜叽的前任,正拿着一本《青年读者》,遮着半张脸,眼睛从上面觊觎着她,立萩一阵鸡皮疙瘩,转身就走,眼睛余光收进了坐在门后角落里的一个人,有点熟,桌面上放着一本《读者文摘》,定睛一看,“呵呵,原来是你啊,黄白鹿。”“陈立萩,来啦。”“嗯嗯,来了,来晚了。”立萩立马调整心态,情绪,“不晚不晚,坐下吧。”立萩将一本《读者》平放在桌上,黄白鹿起身将她的座椅调整好,看她稳稳地坐下了,再回到自己的位子上端端正正地坐下,立萩也挺起了好看的酥胸……

(二)没时间谈恋爱

四毛坐在电脑桌前,只听见键盘被她那双细长的纤手敲得噼噼啪啪作响,小西像往常一样坐在飘窗上,看一本书——瓦尔登湖。两个人各做各事,各得其所各得其乐,只是一会儿四毛就会亲昵地喊一声“西!”小西这时就会清脆地应一声“哎!”抬头看一眼四毛,其实没有什么事情,她就是想有个声音陪伴着,她没时间去看小西,就让小西发个声音,心里好像踏实。

“西,今朝有个事体想问问侬。”

“啥事体?侬说。”

“阿拉想把哦昵的事体写进嘠部书里厢。”

四毛是想说,她在嫁给小西之前,曾经有几次未遂的恋爱,一个和她谈了四年,只知道给她说许多好听的动听的美妙的词汇,请她吃好吃的喷香的美味的珍馐。还有一个就是老拿前任说事,什么侬比伊长的白,伊就不会像侬这样说话……最后也没提结婚的事。可是小西和四毛在那次笔会上,两个人互相多看了一眼,就直奔主题,一拍即合,

“不是以结婚为目的的谈恋爱就是耍流氓。”小西诚恳地说。

“阿拉可没有时间谈恋爱,阿拉要的是结婚。”四毛坚定地说,被前任耽误了不少时间,现在更没有时间了,

“那哦昵吃完这顿饭就结婚。”

“好噶!”四毛就将这个情节写进了书里,书名就叫作《没时间谈恋爱》他在题记里写道:

没时间恋爱、要的是结婚——男人给女人最好的承诺就是娶她。

评分

文字描述洒脱自然,干净利落,故事于字里行间品味。格调单纯,故事富有生活启示和哲理性!欣赏!
哈哈哈,我做了哥哥家的沙发,在沙发上细品美文----舒服。:lol
细读老师佳作,发现几个虫虫。
“大姐长、大姐短。”的,是否该为“大姐长、大姐短”的?
是提醒我别忘记自己的年纪不了?此处应该有个“小”
先加分,后来读。问候!

给哥哥纠个错:白露不是在立秋后面吗?白露应该比立秋小。笔误吧。
羽公子 发表于 2018-2-26 13:28
文字描述洒脱自然,干净利落,故事于字里行间品味。格调单纯,故事富有生活启示和哲理性!欣赏!

感谢羽公子的关注和美评,故事简单些,就想说出爱的路上,来来往往,形色匆匆,你追我赶。
小白兔白又白 发表于 2018-2-26 15:24
哈哈哈,我做了哥哥家的沙发,在沙发上细品美文----舒服。

小白真快,支持哥就是鼓励,谢谢咯。
临沂风铃 发表于 2018-2-26 15:50
细读老师佳作,发现几个虫虫。

欢迎提出,立刻改正,这才是知无不言、一字之师,谢谢。
临沂风铃 发表于 2018-2-26 15:53
“大姐长、大姐短。”的,是否该为“大姐长、大姐短”的?
是提醒我别忘记自己的年纪不了?此处应该有个“ ...

说的对啊,去改了,再谢。
逐鹿江南 发表于 2018-2-26 15:56
先加分,后来读。问候!

江南总是不离不弃地关注,真心谢谢。
小白兔白又白 发表于 2018-2-26 16:10
给哥哥纠个错:白露不是在立秋后面吗?白露应该比立秋小。笔误吧。

小白真细心,我自己稿错了,现在改了,看看行吧?
故事有一种接地气的时代感,主题鲜明,人物立体有个性。加分支持
先占沙发
回头在欣赏老师新作