中财论坛

[原创] 26、【一句话点评】春花满园在散版

一、精炼的文字,淡淡的忧伤,淡淡的喜悦,淡淡的遗憾,淡淡的自豪,是游黑龙潭的几次经历。

——雨夜昙花《丽江的黑龙潭》

二、嬉笑怒骂皆成文章,亦庄亦谐有趣幽默,亦正亦邪风雅调侃,亦喜亦悲酣畅淋漓,亦笑亦泪写尽女儿痴情柔肠,尽情尽性,直抒胸意;关注社会现实,彰显剑胆琴心,凛然大义!独树一帜,舍我其谁?

——千年女妖的文字风格

三、分析深入浅出,领悟深刻,触及灵魂,走过心尖,切中肯綮,“腹有文章气自华”,“健康的精神寓于健康的体魄之中”,健康自信,是女人的第一大美,寻找生命的意义,是我们继续活下去的最好理由,正如她的名字一样:在浮躁的社会现实里,如炎炎夏日吹来的一缕凉爽的风,带着阵阵荷花浓郁的馨香……
  ——夏日荷风《春节里,那些与春节无关的思绪》

四、温婉、细腻、抒情,春雪的润致极致绽放,令人陶醉其中,留连忘返;关于童年年味的回忆,丰富了现实年的苍白;碎碎的念,正是女儿家浓浓的心事;喧嚣浮躁的现实,在雪的纯净里也得到荡涤;家,是混沌现实生活的美艳和心灵的依靠与寄托,瑞雪丰年,童话般的世界,好兆头,好期待……

——云馨:《雪之碎念》

五、《有一种遇见,无关风月》,网络世界虽是虚拟,却更是洞见人心,人与人的交往全凭了一个“缘”字,而缘来缘散缘如水,毕竟“谁也不是谁的谁”。但是无规矩不成方圆,网络世界的交往也有其要遵循的准则,越过的,不仅令人不愉快,反会给现实带来意想不到的麻烦。此文在给人阅读快感的同时,会给您网络交往教科书般的指引。

——东方欲晓:《有一种遇见,无关风月》

评分

问候姐姐!感谢姐姐的厚爱继续修炼,争取让自己更好,我会努力!
感谢村姑对我文章的高评,谢谢支持!
赶上评说末班车!问好各位版主!祝福新春快乐继续!!!
很多时候都觉得自己的文字存在很多问题,这一年来做了很多努力,试图改变自己,成为大家所说的那样。看到姐姐的谬赞,真的很惭愧!还好,依然没有放弃对文字的爱,期望自己能更好,我会好好加油!
千年女妖 发表于 2018-2-26 18:01
问候姐姐!感谢姐姐的厚爱继续修炼,争取让自己更好,我会努力!

谢谢妖儿来首赏!谢谢加分支持!一起努力加油!妖儿要修炼!仙儿也还要继续!;P;P
云馨 发表于 2018-2-26 18:02
感谢村姑对我文章的高评,谢谢支持!

不好意思,水平有限!又是无心稻草人,差点和夏日荷风的给弄混了!再继续细读!问好云馨!学习您的好文笔!
千年女妖 发表于 2018-2-26 18:05
很多时候都觉得自己的文字存在很多问题,这一年来做了很多努力,试图改变自己,成为大家所说的那样。看到姐 ...

妖儿宝宝,已经做得很好,写出自己的个性特色最重要!姐姐一直佩服你!只是姐姐瞎忙,又为家庭琐事分心缠身,始终沉不下心来写好文字!这里仙儿倒是又羡慕妖儿了!仙儿想出家都怕念经!又懒得狠呢!:lol:lol
村姑丽雅 发表于 2018-2-26 18:11
谢谢妖儿来首赏!谢谢加分支持!一起努力加油!妖儿要修炼!仙儿也还要继续!

是我该谢姐姐才是,辛苦了要得,一起修炼,加油
村姑丽雅 发表于 2018-2-26 18:17
妖儿宝宝,已经做得很好,写出自己的个性特色最重要!姐姐一直佩服你!只是姐姐瞎忙,又为家庭琐事分心缠 ...

我还好,一个人没那么多琐事。不过,姐姐瞎忙也是一种快乐哦,有的忙也是一种福分嘛。我写东西不讲究,随心走,文字也比较随性,还好姐姐是欣赏的,妖窃喜一下
千年女妖 发表于 2018-2-26 18:20
是我该谢姐姐才是,辛苦了要得,一起修炼,加油

一起修炼!争取下一个千年!我们做个好邻居!!!:lol:lol
千年女妖 发表于 2018-2-26 18:23
我还好,一个人没那么多琐事。不过,姐姐瞎忙也是一种快乐哦,有的忙也是一种福分嘛。我写东西不讲究,随 ...

看似率性而为的文字,却也有内涵的章法!期待妖儿更多佳作!祝福彼此!我还是佩服妖儿的,离得近,咱俩搭伙过日子!不愿再累心下去啦!;;P
散文版的一个成功活动,让我们认识了这么多优秀作者和文章。
没想到丽雅把我也写进去了,惭愧,我文字粗浅,不值一提,还在文字的修炼上努力学习,谢谢。
灯芯草 发表于 2018-2-26 19:40
散文版的一个成功活动,让我们认识了这么多优秀作者和文章。

是的,这样的活动不错的!灯心草友友的文字,也给我留下许多深刻的印象,会继续关注的……