中财论坛

[原创] 老马

老马是我同事,人一点也不老,都是同事浑叫的。他其实才三十出头,还是个砖石王老五,公司里惦记他的女孩不少,可他嘻嘻哈哈的和谁都熟和谁都好,又看不出对谁有所特别。

要说有特别的那就是我,但是这和情爱无关,完全取决于,他是我男朋友的好友,他负责监视以及帮助我男朋友照顾我。

最近忙着结婚,上班经常会晚来早走,手头没完成的工作,我很自然地交给他去做,毫不客气。

距离结婚还有一个月,我很紧张也很忙碌,他说我这叫婚前恐惧,非要带我去KTV放松放松,那天我是被他硬拉去的,而且只有我们两人。

那天KTV的人很多,包房几乎都满了,我们走过长长的走廊,向最后一间走过去时,偏巧一扇门开了,两个抱在一起的人,吸引了我的目光,就那么寸,就那么巧,巧的让我觉得这一定是上天的安排。

我的男朋友和一个女人搂在一起,身体紧密的连一点空隙都没有,连我走进去,他们都没听见,我踏着房间里凄美的音乐一步步走到他们面前。

男朋友看见我很诧异,有点见鬼一般的惊悚,女人一脸茫然,但是很快猜到了几分,没有尴尬,竟然有几分庆幸。

我在男朋友没说话之前,转过身看向老马。

“你早就知道,特意带我来的是不是?”

“是!”他没有撒谎。

我一巴掌甩在老马的脸上,大步走了,我恨他,恨他让我看见真像,从而也毁了我的幸福和婚姻。

那天之后,我开始仇视老马,处处和他作对,对他只有冷嘲热讽,什么恶毒我就说什么,他开始还想解释,见我如此也就不敢在和我说话了。

我和男朋友自然分手了,只可惜请帖都发出去了,看见亲朋好友我比离婚都尴尬。

很快我听说男朋友没有取消婚礼,就我们订好的酒店娶了那女人,连喜帖上的我的名字都没改,而且还邀请了我,我自然要去,不但要去,还要大闹一场,最好让他脸面丢尽。

我那天特意穿了件红色晚礼服,是为了我结婚准备的,现在穿上去砸场子,让我觉得异常讽刺,我走到门口竟被老马拦住,他抓住我的手问我:“进去后想要怎么办?”

“砸……”我咬牙切齿地说。

“你以为是丢他的脸?不!我看是丢你的脸。”

“你凭什么管我?关你什么事?我就爱丢脸怎么地……”说着我一把推开他,正要进去,又被他狠狠地拽住。

“你就没想过,我为什么要让你看见那一幕?”

我没吭声。

“那是因为我想让你幸福,明知道你嫁给他了也不会幸福,我不想让你结婚后再后悔,可看见你现在的样子我后悔了,不如让你嫁了,不如让你痛苦加倍,因为你根本不懂得放手,一味地纠缠不爱你的人,自己痛苦,人家也痛苦,为什么不能回头看看,也许有更好的人在等着你。”

我被他一番说辞,给说晕了,怎么被他拉走的都不知道。

那天我大醉了一场,又哭又笑地对他说:“其实我应该谢谢你,是你让我看清了一个人。”

隔着酒杯,我看见他的眼睛盯着我,眼神中有着我不理解的关切。

很快我恢复了疯癫的状态,也不再仇视老马,只是和他走的不在那么近,可他却看不出眉眼高低,总是喜欢在我身边叽叽歪歪,我很生气大声地问他:“你谁呀?干嘛老跟着我。”

他淡淡一笑,不理我的无理取闹,而且对我更好了,我就算是个傻子都能感觉出来,他在追求我,一天一束蓝玫瑰让我肉疼,终于有一天我忍不住对他说:“别送了,蓝玫瑰很贵的,再送下去,你非破产了。”

他笑着说:“不送也行,那就答应和我在一起。”

我彻底无语了,不出声让他以为是默认,顺手从兜里掏出了一个锦盒,在同事们吃惊的尖叫声中跪了下去,那一刻我的脑子一片空白,手不受本能控制,竟然羞答答的接过了那枚钻戒。

评分

今天连坐两位老师的沙发,看来我今天有好运啊。:lol
真爱就是那样,不容分说,让你感动,让你措手不及;让相爱的人绕了九曲十八弯,才能走到一起;这也许是上天对有情人的考验吧。
是匹好马!也是篇好小说!
祝元宵节快乐!
是归宿就是必然,要让缘分成熟,矛盾的出现就再自然不过的事了,这篇挺不错的,加分支持
真爱就是默默地站在你身后,为你付出,让你获得幸福,而不是阴奉阳违。
老马有真爱,小说地道!元宵快乐!