中财论坛

[原创] 奇葩老婆

文/暴雨迎风

老婆的侄儿耍了个女朋友,一时未租到房子,一向待人热情的老婆听说了,主动凑上去说,我家房子空着呢,去租啥房子?花那冤枉钱!就住我家,随便住,多久都行!

侄儿媳妇一听,说太好了,等租到房子就搬走。于是千恩万谢地拖了行李拎了包就住进来了。

一月过去了,侄儿媳妇还没租到房子。三月过去了,侄儿媳妇还是没租到房子。快一年了,侄儿媳妇根本不提租房的事。看样子,侄儿媳妇是打算心安理得长住了。

老婆背地里开始不满嘀咕了。我说,住就住吧,房子反正空着也空着,儿子一年半载也难得回来一趟,多个人还闹热些。老婆说,我捡个老人服侍呀,你看她那太姥爷的样儿。不行,得让她走。

我说请神容易送神难,你做好人就做到底,免得亏也吃了人也得罪了。

不行!你看她对你那媚样,我怕到时赔了老公又折钱。老婆突然态度来了个一百八十度大转弯。

我说你脑瓜里尽想的啥?

老婆说必须防患于未然,于是老婆开始私下里四处诉苦求助。

我说用得着那么麻烦吗?直接把门钥匙要回来不就得了。

那怎么开得了口?老婆头摇得像风中的葫芦。

我说干脆喊人换个锁最省事!

那不行,太直接了,今后大家难处,我可不想亲戚变仇人。老婆又摇头。

那咋办?我不解老婆何意。

你别管,我自有办法。一会儿她抓了钥匙就往外走。

晚上,侄儿媳妇回来了,老婆说,小柳啊,今天我把钥匙弄丢了,我在家门口等你姑父下班等了一个多小时,太不方便了,你看能不能把你那个钥匙借我用,反正你下班晚,你回来我们都在家呢。

侄儿媳妇一怔,犹豫了一下就把钥匙拿出来给了老婆,说,姑妈,麻烦你们很久了,明天我就去落实租房的事。

你看,你别多心啊!其实房子空着的,你想住多久都没关系的,不过……老婆脸红红的低头不敢看侄儿媳妇的脸,话说得有点磕磕碰碰。

第二天,侄儿媳妇搬走了。

老婆大舒一口气,得意地说,还是老娘有办法。

我问你钥匙真丢了?

哪里丢!我是把钥匙拿出去放在楼顶种的菜土藏着呢。老婆狡黠地眨着眼。

我一听哈哈大笑。我说你纯粹是脱了裤子放屁---多此一举,你不直接说钥匙丢了就得了?

是啊,我咋没想到?老婆拍腿跳起来喊,但很快就坐下了,她喃喃自语:可那样,我心里不踏实,话说不出口的。

我再次大笑,连呼:奇葩,真是个奇葩也!

评分

闲着也闲着,逗笑乐乐。
亏侄媳妇还知趣,要不更难受,钥匙不埋就说不出来,说明人还是厚道的可乐。问好。
呵呵,真是奇葩老婆,暴版好命
这奇葩老婆聪明,必须赞一个!
果真是奇葩老婆!:victory:
文字闪耀生活 发表于 2018-3-3 18:32
亏侄媳妇还知趣,要不更难受,钥匙不埋就说不出来,说明人还是厚道的可乐。问好。

哈哈。命也,运也。很高兴!!!
嗯,老婆确实够奇葩,一个挺有意思的小故事,家庭、夫妻情趣浓郁。
感谢暴雨老师再来支持人忍俊!
瑞雪洪荒 发表于 2018-3-6 14:26
嗯,老婆确实够奇葩,一个挺有意思的小故事,家庭、夫妻情趣浓郁。
感谢暴雨老师再来支持人忍俊!

呵呵,太忙了,来的少了。这可是真实的哟!!辛苦瑞雪版!
果然是奇葩老婆,也是人心可点!