中财论坛

[原创非首发] 偷情

又一个周末来临,人们呼吸着雨后凉爽清新的空气,心情欢快舒畅。

某小区的家属楼上。

男主人刘海庆哼着小曲拿着一大堆零食,准备回老家接三岁的儿子。妻子李玉花递过一个手提袋:“这里面是给咱妈买的新衣服,让她穿上试试,不合适的话拿回来,我再去商场调换。”

海庆笑着接过手提袋:“好媳妇,还是你想得周到,每年换季都给我妈买衣服。你对我妈的情谊我在心里记着,以后会好好疼你。”玉花嗔怪着推了海庆一下:“少给我花言巧语,快走吧,路上开车慢一点。”

海庆笑嘻嘻地下了楼,刚下了几个台阶,又转回来敲门:“媳妇,忘了告诉你,咱妈在电话上说今天家里有亲戚,可能要比以前晚回来一会儿。”玉花含情带笑地望着海庆:“你是说三点回不来了?”“应该回不来。亲戚走后我再帮妈收拾一下,陪妈说句话,可能要到五点了。但肯定会回来吃晚饭。”“你就放心地走吧。白天一个单位上班,晚上一个屋里睡觉,别说一天不见,就是三天两天见不到,我也得不了相思病。”“我不是怕你得相思病,是怕你在家等着不放心。”“还是我老公了解我,你要不提前告诉我原因比以前晚回来,我在家里还真不放心。你开着车,中午陪亲戚吃饭时不要喝酒。”“好,我知道了。关门吧媳妇。”

海庆兴高采烈地开车回老家会亲戚、看老妈、接孩子去了。

玉花回到卧室,把衣橱里的衣服都找出来,对着穿衣镜试了个遍,最后选了那身最喜欢的套裙穿上。

“一星期上五天班,五天里青一色的工作服。工作服肥肥大大,枉费了婀娜多姿的好身材。”玉花在心里发着牢骚。

电话铃适时而响,一个男子的声音传过来:“宝贝,海庆走了吗?”玉花娇声回答:“早走了。”

男子的声音变得欢快起来:“等着我,五分钟就到。”

还不到五分钟轻轻的敲门声就响起。

玉花红着脸拉开屋门。一个三十岁左右的男子闪身进门。男人回身将门插上,一下把玉花拉进怀里,忘情地亲吻起来。

“宝贝,什么感觉?”男子终于倒出嘴来发问。

“欲醉欲痴。”玉花小声回答。

“一会儿我就让你飘飘欲仙。”男子继续说:“我们有五个小时的神仙时光要过。”

玉花纠正:“今天我们会有七个小时的神仙时光。老家来了亲戚,海庆会在老家多呆两个小时。”

“真是老天助我,我们的爱情感天动地。”

“什么狗屁爱情,是偷情,是见不得人的苟且做爱。”

“偷情有什么不好?刺激快乐。人生苦短,就要学会及时行乐。能有情可偷是做男人最大的幸福。你也一样,多少美女对我垂涎三尺,我一个都看不上,就喜欢你的丰满娇柔。得到我也是你的福分。”

“或许我们是上一辈子的夫妻,上一辈子情缘未了,又到今生来续缘吧。明知不该做的事,我们还要去做。胆战心惊,怕得很。”

“怕什么?又没人会知道。你我心甘情愿,谁能管得着?”

“我老公和你老婆管得着。我们能光明正大地离婚后再结婚吗?”

“为什么离婚结婚地去折腾?要是真正能长久地在一起就没新鲜感了。就像你和海庆,我和我老婆,日复一日,年复一年,平平淡淡地去循环有什么意思?是不是这个理?”

“话是这么说,总感觉是在做贼。”

“不偷东西不犯法,没人举报没人告。咱两个愿意就行。别想太多了,白白浪费宝贵时光。走,先到卧室快活一阵子再说。”

男子和玉花相拥着走进卧室,拉上窗帘,插上了卧室的门。

洁白的墙壁,米色的窗帘,床头挂着海庆和玉花一尺二寸的彩色婚纱照。照片上的海庆笑得一脸灿烂,依偎在海庆身边的玉花青春靓丽。

两米见方的席梦思床上,铺着绛红色鸳鸯戏水的床罩。

男子和玉花相拥着在说悄悄话。

玉花说:“你来我家今天是第三次了。都是星期六上午九点到。”

男子说:“因为是你告诉我海庆每个星期六上午八点半都准时回老家接孩子。你进厂好几年,我一直在追你,两星期前才把你追到手,不容易啊。”

玉花说:“我进厂时你就成了家,你又来追我是你心术不正。”

男子说:“别把话说得这么难听。每个人的爱好不同,有人爱钱,有人爱官,有人爱色。本人就爱色,但不是见了任何女人都动心,也会去选择。咱们厂那么多女人,我为什么单单去追你一个?‘十年修得同船渡,百年修得共枕眠。’这是我们的缘分。男人喜欢女人没有错,什么年代了还有这种封建思想?和我在一起还让你吃亏不成?”

玉花说:“你还算有良心,把海庆调到了这个厂子,还给我换了个好岗位。”

男子说:“更可贵的是,我做这两件事时还没把你追到手。我是用真情来感动你。”

玉花说:“你觉得你吃亏了吗?”

男子说:“追自己喜欢的女人是幸福的事。你让我过上了神仙似的生活。虽然每星期只能过一次,我也知足。好在以后每星期我都会有一次这样的机会。”

玉花说:“还是小心一点好。都在一个厂子上班,又同在一个小区住着,被人发现了好说不好听。”

男子说:“那是自然。”

玉花说:“海庆今天下午五点钟回来,你把手机闹钟调到四点,别到时忘了时间,让海庆堵到屋里。”

男子把手机闹钟调到下午四点,手机往床头一放:“宝贝,让我们飘飘欲仙,再次进入神仙境界吧。”

男子的话刚说出口,听见了钥匙开门的声音,和海庆的呼叫。

原来海庆开车到加油站加油,在加油站碰到同去加油的老同学。二人久别重逢,就把车停在加油站门外叙旧。到和老同学告别要回老家时,突然想起驾驶证忘到家里,又转回来拿驾驶证。

海庆的开门和呼叫声,让男子和玉花相拥的身躯同时打了一个冷颤,汗水从两个人的脸上冒出来。

“玉花,你一个人在里面插了门干什么?开开门给我把驾驶证拿出来。”海庆在门外说。

玉花和男子傻在床上,一动不敢动。

听屋里没人应声,海庆提高了声音:“玉花,把门给我打开!”

海庆叫叫停停,几分钟过去了,屋里还没动静。

海庆慌了神:“玉花,你怎么了?为什么不给我开门?”

对门的邻居出来看了看:“不会是出去买东西了吧?”海庆回答:“不会,肯定在屋里,我开了锁却打不开门,在里面插上了。”“也许睡着了,打手机看一下。”“对,我一着急忘了,谢谢提醒。”

海庆拿出手机,邻居回到自己屋里关上门。

一阵阵铃声响过,玉花用颤抖的双手拿起手机,颤抖着声音接了海庆的电话:“海庆,是你回来了吗?”“是,赶紧开门,我把驾驶证忘到了家里。”“好,你等一会儿。突然肚子疼起不了床。”“怎么突然肚子就疼起来?别着急,一会我送你上医院。”

玉花挂了电话,看了看惊慌失措的男子。

男子眼光在屋里四处张望,想找个藏身的地方,可惜连个地缝也找不到。

玉花带着哭腔说:“这可怎么办啊?”

海庆又喊上了:“玉花,你要真不能动,我喊人来把门砸开。”

玉花对那男子说:“顾不得你了,我要先去开门。”

玉花下了床,男子紧跟在她身后。打开卧室门后玉花才发现自己身上没穿衣服,她又走到床前慌乱地把衣服穿上,重新去开门。

伸手开门的玉花见男子还赤身裸体地跟在她身边,挥挥手说:“去卧室里关上门。”

客厅里,疑惑万分的海庆盯着满脸通红的玉花:“刚才和谁说话?大白天在屋里插了门搞什么鬼?”

玉花用手理了理凌乱的头发:“肚子疼,睡了一觉。刚才是电视在响。”

海庆斜了玉花一眼,去推卧室的门,推不开,就用脚去揣。

玉花过来拉海庆的胳膊:“你不是回来拿驾驶证吗?驾驶证就在电视厨里,拿了走吧,别在家里发疯。”

“为什么急着赶我走?我回老家接孩子,你在家里装神弄鬼。我今天就不走了,看看你把哪个混蛋藏到了我的卧室里!我就不相信这个王八羔子会憋在里面永远不出来。”

“别骂人好不好?是我以前的同事去外地打工,刚坐了一夜的火车赶回来,我让她在咱家休息一会儿再走。”

“你以前的同事?男的女的?”

“当然是女的,男的我会让他在客厅里休息,还让他进咱的卧室?”

“为什么在里面插上门?”

“同事说太累了,要睡个安稳觉,怕有人进来打扰。”

“谁会进来打扰?拿屋门的钥匙的只有我和你,别人又打不开门。”

“一个女孩子来到生地方睡觉,怕你突然回来碰上不方便。”

“我喊你你为什么不答应?你见我突然回来也不方便吗?”

“我陪着同事说话,就和她一起睡着了。开始没听见你的叫门声,后来听到了又突然肚子疼,所以耽误了时间。”

海庆点点头,“嗯”了两声。

玉花把海庆的驾驶证找出来,递了过去。

海庆一把打到地上:“把你的同事叫出来认识一下。”

“你有病啊,一个大男人家看我的女同事干嘛?人家还在休息。想见面也没关系,我留她住在这里,你接孩子回来再见。”

“我今天就犯了精神病,非要现在就见你的女同事,不让我见我就不去接孩子了。”

“非要见就见呗。等我同事睡醒了就会出来见你,坐在这里慢慢等。”

“真是知人知面不知心。见你为我妈买衣服,还以为自己娶了个好媳妇,原来做贼心虚,背着我偷野男人,拿一件衣服堵我的嘴。”

“不要血口喷人,你拿出证据来。”

“你是不到黄河不死心,不见棺材不落泪。证据就在卧室里,现在我就去砸开卧室的门看看。要让我在里面找出个男人来,我要撕烂你们的狗嘴,打断你们的狗腿。”

“刘海庆,自从和你结婚后,我什么时候做过对不起你刘家的事?你竟然拿这样的话来羞辱我!你要去砸门先把我砸死。”

玉花和海庆你一言我一语地吵起来。

这个时刻最难受的还是躲在卧室里的男子。他哆哆嗦嗦地穿好衣服,不敢走出卧室,又找不到藏身之地。

生活真是变幻莫测,刚刚还悠哉乐哉地仿佛进了天堂,一转眼被打进了地狱。

这个男子叫刘华健,是玉花和海庆厂子里的主管。有钱花,有官做的刘华健精神越来越空虚。为了给自己无聊空虚的生活增加点色彩,他想到了去搞婚外恋,就在漂亮的玉花身上打起了花花注意。“老婆是别人的好”,对玉花的挑逗中产生的新奇和刺激,让刘华健觉得这句俗话简直就是真理。经过长期的花言巧语和软磨硬泡他终于如愿以偿,把玉花勾到手。没想到第三次和玉花幽会就东窗事发,显了原形。

海庆和玉花在客厅里一声高过一声的争吵,让刘华健如坐针毡,走投无路。

玉花终于理穷词尽,放声大哭。

海庆大骂着来踹门。

刘华健彻底乱了分寸。他的眼前浮现出一个个恐怖的镜头。

镜头一

海庆一脚把他踢倒在地,然后拳打脚踢,甚至拿起凳子、椅子、钳子、锤子,一切可以利用的工具,在他身上没头没脸地乱打一气,最后为他拍照作为他和玉花偷情的证据,要他赔偿巨大数额的现金作为名誉损失费。如果他不应允,海庆就把他在卧室的照片拿给厂领导看。领导会开除他的主管职务,同事们会笑话、侮辱他。

镜头二

海庆在卧室里把他打得遍体鳞伤,体无完肤后,会到楼下喊来小区的人看他的狼狈相,在众人面前诉说他的丑行。小区的人会从此对他指指点点,把它当作茶余饭后的笑料。

镜头三

他被打得两眼冒火,站不起身,走不了路时,海庆会叫他打电话给老婆,叫老婆拿着钱过来赎人。老婆来到后,再把自己的所作所为在老婆面前曝光。

无论哪个镜头出现,他刘华健都会招架不住,从此身败名裂,臭名远扬。

乱了分寸的刘华健脑袋里嗡嗡作响,犹如来到了世界末日。

万般无奈之下,刘华健在海庆的踹门声中打开卧室的窗户,双手抓住窗户上的护栏来到窗外。

刘华健也不知道自己为什么产生了藏到窗外的灵感。或许这灵感是在电视剧中那些跳窗大侠动作的启发下产生的。他的下意识告诉他,只要海庆闯进卧室后在卧室里看不到他,他就万事大吉了。

但是海庆没像刘华健想象的那样去做。

海庆踹了几下门,又回到客厅和玉花争吵。

来到窗外的刘华健这时才想起玉花的卧室在四楼,而且卧室窗外的墙上没有任何可攀登、停留之物。

汗水从刘华健的每一个细小的汗毛孔钻出。他明白,稍有不慎,他就会坠楼身亡。他要是这样死了,人们对他的死会发出怎样的感慨?

“唉……”他想象着,人们肯定会先发出一声长长的叹息,接着才说下去:“三十岁正是男人的黄金年龄。家庭和睦,事业有成,父母的骄傲,妻子的希望,孩子的依靠。……哈哈,”说到这里,人们会大笑几声,再次停顿一下,然后再次长叹:“唉……为了和一个有夫之妇的同事去偷情,就这样结束了自己的生命。死的真是可惜!真是可悲!真是窝囊呀!!!”

刘华健咬破了自己嘴唇,但他不敢出声,怕引来居民区的邻居观望,更不敢想象海庆发现他后会有什么反应。

刘华健这时的心里,再也找不到了玉花的身体带给他的美妙绝伦的快感。他所有的只是恐惧和绝望。

他脑海里浮现出父母慈爱善良的眼睛。自己是独生子,从小被父母视如掌上明珠。在父母的精心呵护下,他一天天健康生长。他的生长之路没有过意外波折。他顺顺当地上完大学,称心如意地找到了工作,又在同事的介绍下和老婆恋爱结婚,有了聪明可爱的儿子。可谓春风得意,事事顺心。现在他刘华健混得有点人样了,正琢磨寻花问柳之余,抽出点时间孝敬一下父母,不料出了这档子事。可以断定,今天最好的结果,也会是臭名远扬,众人唾弃。想到这里他在心里默念:“爸、妈,儿子不孝,您们为我辛苦付出三十年,没得到过我的回报,却先得到了我带给你们的耻辱。不会很长时间,您们就会在关于您们儿子的丑闻中抬不起头来。”

刘建华接着想起他的老婆,他的老婆不是很漂亮,但也端庄文静,通情达理。在亲戚朋友面前,老婆总是不由自主地夸他才貌双全,年轻有为。一失足成千古恨,今天他刘华健就栽倒在不是自己老婆的女人手里,被女人毁了一辈子的名声。老婆会怎样面对丑迹败露后的丈夫?

刘华健也想起了厂子里的领导同事,想起了亲戚朋友,想起了一个小区住着的邻居。以前别人投给他的眼神是崇敬、赞赏,以后会变成厌恶和鄙夷。

刘华健最后想起正在上小学的儿子。天真烂漫的儿子会被罩上怎样挥之不去的阴影?

刘华健手抓护栏,绝望、痛苦地想象着以后猥琐狼狈的前景,听到下面有人大喊:“不好了,有人要跳楼!”

刘华健胳膊一麻,手一抖,沉重的身体坠落到地面。

一滩鲜血染红了刘华健的衣衫,在刘华健身下往四处蔓延。

“死人了!死人了!”一声声尖叫响起来。

“死人了!死人了!”一个个脑袋从不同楼层的窗口伸出来。

玉花不哭了,海庆不骂了。

玉花和海庆跑步下楼,在对着自己卧室窗户的地面上,看到了倒在血泊里的刘华健。

两辆警车和一辆救护车呼啸而来,围观的人让开一条路。

民警拿出照相机拍照,一个穿白大褂的人翻开刘华健的眼皮看了看,又用听诊器在刘华健胸口听了听,说了一声:“用不着抢救了,心脏已经停止了跳动。”

“谁认识死者?”民警严肃地发问。

没人回答。

物业上的人走过来说:“从监控上看出,死者是从四楼刘海庆的窗户上掉下来的。

刘海庆和李玉花被请上了警车。

评分

姐姐,给你一个大大的拥抱,难为你了
飘飘懂你,就像你懂我
我几年前写过一篇和你题目一样的小说
首发的江山,呵呵,往事悠悠
此文从另一个角度描写偷情者的心里描写。可谓视角独特。赞一个。
早上好!好久不见,加分支持老师。
问候海淼,好长时间没有过来了,加分支持
长文。先加分,支持一个!
问好!
谢过分享,祝福子贝新春快乐
好久不见,子贝老师。
一篇细节描述特别出色的小说佳作。学习了。
偷情偷丢了性命,可悲啊!很有警示意义的小说。赞,加分。
郭老师
好久不见了
安好!
一篇很有现实警示意义的作品!
谢谢老师分享!