中财论坛

[原创] 女人和男人

如果心中有爱,有责任,男人女人又何妨。
夫妻们是同林鸟,大难来了各自飞。因为没有爱与责任。
一篇文字与内涵俱佳的文。

评分

此文向我们展现了什么叫真正的夫妻:男人的自省与担当,女人的知足与坚韧,构成了相扶相携相亲相爱的一辈子。这篇文章于当今速食婚姻下,对婚姻失望之极下的一缕阳光一剂强心针。

评分

先祝阳光姐女人节快乐!永远沐浴在温暖的阳光里,笑靥如花!

谢谢芯草的祝福和加分鼓励。同样祝福芯草:女人节快乐,永远貌美如花,幸福满溢^_^  发表于 2018-3-8 14:45
一个感人的故事,一对大难来时仍相互依存、相互扶持、恩爱如常的同林鸟,满满的正能量,如今能做到这样的已经不多见了,平凡卑微中亦有楷模,值得平凡的我们思考与效仿。

评分

学习妹妹新作,问好!女人可以柔弱,也可以坚强!赞一个!

哈哈。你大概是搞错了、应该是姐姐。哈哈。  发表于 2018-3-9 20:43

评分

只负责“貌美如花”多好的词语,多动听的呢喃!仿佛能醉倒读者。这样的女人真是让人钦佩,这样的爱情也值得讴歌赞美。阳光姐;节日快乐!

这么一大束玫瑰啊,小草真是慷慨,姐大就笑纳了。感谢小草的花还有分^_^。祝小草女人节快乐,今后的岁月与幸福相伴,永远貌美如花o(* ̄︶ ̄*)o  发表于 2018-3-8 14:53
有爱的日子,任何的风雨都无法摧倒心中的那份坚强。文中的主人公,用行动诠释了爱情的内涵,用执着跟不离不弃守护着家庭。这样的人就连上帝都感动。
生活于家庭就是女人、男人相互彼此地搀扶,经凤冒雨,才能见到彩虹。
爱就是苟且着,一起将平淡走过。

评分

蝉衣cy 发表于 2018-3-7 23:21
“女人,就是一切诗词歌赋的主题,就是爱的最真实含义。”
阳光姐姐的这句话,让我想起宋代的那些花间词和 ...

看到蝉衣的身影真是好开心啊,大师级的评论专家呢,感谢。没有蝉衣写得那样好,这是一定的。但还是很开心能得到蝉衣的雅评,会继续加油的。问候祝福蝉衣,春天安好
沈盼盼 发表于 2018-3-7 23:28
恩爱夫妻,互敬互谅,值得我们学习。问好姐姐。节日快乐

是啊,真的是值得所有人学习的。感谢盼盼的读评和加分鼓励。祝盼盼女人节快乐:hug:
千年女妖 发表于 2018-3-8 00:30
问候姐姐!女人节快乐!
我正在写文文,准备明天发。等我写完来细读,姐姐好梦!

大早晨的就看到了妖妖的回复,但网不好,费了很大劲才时断时续地打开。妖妖不必着急,期待妖妖好文。祝妖妖女人节快乐:hug:
何足道哉 发表于 2018-3-8 07:15
如果心中有爱,有责任,男人女人又何妨。
夫妻们是同林鸟,大难来了各自飞。因为没有爱与责任。
一篇文字 ...

感谢何足版的雅评。确实如何版所说,爱与责任,是一对夫妻和一个家庭最好的粘合剂。祝何版家庭幸福到永远。
我总觉得没有经历过苦难的女人是不完整的,因为小鸟依人并不是女人的全部。苦难来临时,女人表现出的耐力和刚强常常令人震撼,这时女人会呈现出与日常完全不同的另一面。
想起那部名著:飘。

评分

欧阳梦儿 发表于 2018-3-8 10:00
此文向我们展现了什么叫真正的夫妻:男人的自省与担当,女人的知足与坚韧,构成了相扶相携相亲相爱的一辈子 ...

很开心此文能得到梦儿版的高评,也替这对夫妻谢谢梦儿版的高看。祝福梦儿女人节快乐,一生幸福,青春永驻
灯芯草 发表于 2018-3-8 11:06
一个感人的故事,一对大难来时仍相互依存、相互扶持、恩爱如常的同林鸟,满满的正能量,如今能做到这样的已 ...

完全同意芯草的雅评。一直被这对夫妻所感动,所感染,所鞭策。真的很少有人做到这种程度。愿姊妹们都能幸福一生,绕开一切的磨难
张爱珍 发表于 2018-3-8 11:25
学习妹妹新作,问好!女人可以柔弱,也可以坚强!赞一个!

是姐姐,呵呵。感谢爱珍来读评和加分支持。爱珍说得真好:女人也柔弱,也可以坚强。祝爱珍女人节快乐,一生幸福