中财论坛

[原创] 如果爱我——女人宣言

蝉衣cy 发表于 2018-3-23 22:35
“道心寂历悟生风”(清初周亮工《读画录》),经由寂寞孤独的历程,自心就会明白一些道理,变成自圆其说的 ...

:hug::hug::kiss::kiss::loveliness::loveliness:
彼岸丛林 发表于 2018-3-22 22:50
易理所说的人世唯一不变的就是变,水无常形,妖怕是在不断的变化中保持不变。我去年就跟人说,神仙之类, ...

易理能够告诉人的除了“变”,更重要的是变化的规律性——不变。在深处懂得了这种不变,就能够游刃有余地应对各种变。
蝉衣cy 发表于 2018-3-24 12:15
易理能够告诉人的除了“变”,更重要的是变化的规律性——不变。在深处懂得了这种不变,就能够游刃有余地 ...

嗯,说得对。但还存在一个问题,应付任何事物还需要策略,方法,我好像是靠修养过日子(而修养也难以太高),没有策略,也就是逻辑能力低,所以活在这个世上很累
彼岸丛林 发表于 2018-3-24 14:11
嗯,说得对。但还存在一个问题,应付任何事物还需要策略,方法,我好像是靠修养过日子(而修养也难以太高 ...

猫逮住活的老鼠,在向阳的角落里玩耍,狗走过的时候只是看了一眼,继续沿着自己的路线走去。能够像猫那样集中地关注自己需要的、像狗那样忽视不该过问的,而真正能管控好自己的人是少之又少的。人,不该太关心的地方往往会让我们更计较,所以聚焦点越多越累。
蝉衣cy 发表于 2018-3-25 15:39
猫逮住活的老鼠,在向阳的角落里玩耍,狗走过的时候只是看了一眼,继续沿着自己的路线走去。能够像 ...

是呢,但创作者地有时就从这理性不必计较的地方较出文学了,这有点惹火自焚的倾向
彼岸丛林 发表于 2018-3-25 15:59
是呢,但创作者地有时就从这理性不必计较的地方较出文学了,这有点惹火自焚的倾向

是的,创作者在思想上对理性的计较,有利于在生活里发现应该呈现的形象。
蝉衣cy 发表于 2018-3-29 22:50
是的,创作者在思想上对理性的计较,有利于在生活里发现应该呈现的形象。

嗯,说的是
妖妖此作,为女人争足了面子!大赞!
张爱珍 发表于 2018-3-30 09:03
妖妖此作,为女人争足了面子!大赞!

问候张姐姐!祝福春安!周末愉快!
那是必须滴,女人总得为女人说话吧
妖妖的文字总能给人一种独特的感觉:人穿衣服是为了美和遮羞,给文字穿衣服是每一个作者意念在组合过程中的修饰,你的意图却是干脆把文字的衣服脱光,赤裸裸的坦承出来,让意识中的真在光亮之处渡出猫步,吓人一跳后,还得哄哄自己,真的就是真的,还真是真的,这就足够了。

这种感觉太怪了,允许我写出来这番怪论,因为这是真感觉噢!

评分

休憩花园 发表于 2018-4-2 15:49
妖妖的文字总能给人一种独特的感觉:人穿衣服是为了美和遮羞,给文字穿衣服是每一个作者意念在组合过程中的 ...

哇哦,超喜欢这段话,哪里是怪论,简直就是说到我心坎上了。哈哈,非常喜欢,点十万个赞
写东西的时间很短,正因为不懂文学吧,所以剑走偏锋,很多人说我乱来,但似乎又合乎情理。也跟我不羁的性格有关吧,不喜欢受约束,无论做什么写什么,全凭自己的意愿,因为这样做,实在是太爽了
无论这世上还有谁来爱你,但一定要学会自己爱自己,要好好的爱护自己