中财论坛

[原创] 给我三十分钟的爱

给我三十分钟的爱
                                                                                            作者:随玉

随着电台节目主持人的一声“晚安”,收音机里传来一阵沙沙的声音,世界瞬间安静了下来。已经午夜十二点了,外面的喧闹也渐渐平息,我的心却越发空落落。我瘫在床上,任那沙沙的声音流水一样漫过身上的每一寸肌肤,把心底的欲望和寂寞一并勾引上来。我伸出食指,模仿逸清的动作,从额头、从鼻梁慢慢往下抚,最后停在嘴上,嘬起唇轻轻吻了一下冰凉的手指。我已经忘了他的吻的温度,却熟悉地记得他的表情和动作。逸清吻我的时候,常常闭着眼。有几次我强行撑开他的眼皮,气冲冲地问他为什么不敢看我?难道我长得很丑吗?逸清感受到我的怒火,从陶醉中醒来,睁着被我弄得左歪右斜的眼睛发蒙。我看着他的表情,咯咯地笑了,恶作剧地把他的脸揉成了一团抹布。

没有人想到他在我面前会像一只乖巧的猫咪,在外面他是一只老虎,一只很老却很威猛的虎,如今这只老虎的威风慢慢退去,显出原本的老态来了。因为合伙人突然撤资,还带走了一大部份的客户,他的公司危在旦夕,半辈子的心血即将付之东流。逸清夜以继日地奔波,自己开发新客户,带着产品亲自上门推销。每当他提着满袋子瓶瓶罐罐出门的时候,那疲惫的脚步和头上新长的白发都让我心疼。

“让我帮你吧。”我抓着门把手,哀哀地求他。

逸清回过头,深深地看了我一眼,从发稍到眉间到眼角,然后转身,伸出手把我散乱的发别到耳后。“我舍不得。”他说,嘴角漾开一丝心疼的笑,好像受苦的那个人是我,然后他提了提手里的袋子,咚咚走下楼去了。

每次分别都是这样的场景,以至于我觉得我们好像已经轮回了几千年。

我无聊地站起来,走到窗边。夜色越发深沉了,除了昏暗的路灯和稀稀落落的行人,街上已经没有了其他的动静,不远处一座KTV的霓虹在不停地闪烁着,像黑夜里一双双魅惑的眼睛。

我突然很想找人聊聊,于是坐到书桌前,打开电脑。目光在一溜长长的QQ好友名单上浏览,却不知道要点开谁的头像。午夜十二点……久已不联系的朋友和同学……不敢告知我近况的家人……那么还有谁呢?

正当我踌躇的时候,一个灰色的头像鬼魂一样闪了出来:“您好!我们是给寂寞的女性做特殊服务的,不知道您有没有了解过。”

看到这行消息我愣了一下,仿佛被人看穿了心思,怒火腾地燃了起来,刚想甩过去几个字“我不需要!”,想了想,又一个字一个字地删掉,犹豫着打了一行字:“什么特殊服务?”

消息发出去后,立刻得到了回复:“全套的,什么服务都有,SM套餐,很多玩法。如果您需要,我们也可以陪您说话,逛街吃饭等等,不过只有一天,收费300元。”

“安全吗?”我居然鬼使神差地问了一句。

“绝对安全!客户的信息我们是严格保密的,我们只是给40到50岁的女性填补一下空虚感,过后会把您拉黑。”

“酒店由您订,您觉得方便就行,我们不会影响您的家庭。”见我没动静,隔一会对方又发过来一行字。

“我可以选择吗?我不喜欢年龄太小的。”

“可以的。那么您需要什么样的服务呢?”

“我只需要有人陪陪我,三十分钟就好。”我抿了抿唇,敲下了酒店地址。以及说是因为寂寞,不如说是好奇。生活在灰色地带里的人对我有种神秘的吸引力。

我麻利地收拾了一下,化了浓浓的妆容,把自己打扮得人不人鬼不鬼。我觉得只有狐媚的女人才能完美地融进黑夜,如果我素面朝天地走在午夜的街头,会让人觉得很怪异。

到达酒店的时候,那个人还没有来。我忽然很害怕这段等待的时间,不知道接下来会发生什么事?对方是个什么样的人呢?

我忐忑不安地坐在床沿,眼光在室内溜一圈。床头的灯发出暧昧的暖光,白色的床单和双人枕在昏黄的光下让人脸红心跳。床头柜上放了一个小盒子,里面摆着一些卫生纸,一次性牙刷等物品,当我扫到那两包避孕套的时候,整个人跳了起来,鼻子里好像闻到了精液的味道,忽然觉得一阵恶心,冲进卫生间用力地搓着脸。我想逃了,觉得自己很荒唐。

我拎着包要往外走的时候,门口突然传来轻轻的敲门声,不疾不徐,非常有礼貌。我犹豫着打开门。

站在门口的人让我意外,是一个二十出头的年轻男孩,眉清目秀,鼻梁高挺,薄薄的T恤下肌肉鼓突突的,我忍不住多看了几眼。

那个男孩原本脸上带着温和的笑,见了我,忽然一愣,脱口道:“你好年轻!”

我莫名有些生气,冷冰冰地转过身朝床边走去。

他见状不再多言,关上门,把他的包放在床头柜上,拿了浴袍和拖鞋就要朝浴室走,我叫住了他。

“不用洗了。”我说。

他“哦”了一声,又整整齐齐地把浴巾码回原位,坐在我旁边,挨得很近,身上散发着淡淡的古龙香水味,我忍不住往旁边挪了一点儿。

“第一次来吧?”他见状笑了,露出一口整齐的白牙。“那我们先说说话。我叫肖伟,你呢?”他温柔地看着我,嗓音低沉魅惑。我呆呆地看着他的笑脸,一时回不过神来。

肖伟看着我的样子,轻笑了一声,伸出强有力的臂膀把我搂在怀里,温柔地吻着我的耳垂,一股股温热的气息不停地灌进我的脖子,让我意乱神迷。我忍不住抬起头,肖伟立刻吻了下来。他的宠溺,他的温柔和从容,让我完全忘了此行的目的。逸清也很温柔,也很宠我,但在他面前我总觉得自己像个孩子,他从来不让我帮他的忙,不管遇到任何困难都一人扛着,我心疼他,但又计可施,为此我报名学习烹饪,做各种精致的菜肴等他回来吃,不过多数时候那些菜都逃不了被倒的命运。逸清太忙了。

想到逸清,我清醒了一点儿,睁开眼睛的时候正看到肖伟好奇地打量我,他睁着的大大的眼睛让我吓一跳,原来接吻的时候睁眼是这么可怕。

肖伟此时再没有刚才的温柔和宠溺,眼里满是泛滥着的兽性的欲望。他一把把我摁倒在床上,我挣扎着坐起来,他又喘着粗气推倒我,动作有些粗暴。我又气又急,冲他大吼:“滚开!说好了只是陪聊的!你有没有一点职业道德?再这样我不给钱了!”

看到我生气,肖伟慌了,不停地道歉,并希望我不要扣他的钱。那一瞬间,肖伟在我心中的形象轰然倒塌。剥去他那层伪装的薄薄外衣,我看到了他骨子里的庸俗,这种庸俗让他不断矮下去,变成了毫无内涵可言的街头混混——他只不过是一个空有其表的花瓶,一头只会用下半身体现自己人生价值的雄性动物。

我心中的欲望彻底冷却了下来。我坐起来,理了理自己的衣服和头发,肖伟也跑到洗手间整理他的情绪,再出来的时候,他又恢复了初见时的文质彬彬,但我总觉得这时候的他……怎么说呢?很假!对,很假很肤浅。逸清的儒雅是从骨子里散发出来的,而肖伟的斯文是贴在身上的,一撕就掉。

我很失望,觉得自己此行糟糕透了!但既然来了,总得对得起这三百元,我开始和肖伟有一搭没一搭地聊天。肖伟竭尽全力想讨好我,不停地说一些逗趣的话,那些话都是一些庸俗的市井言论,或者从网上背来的带着色儿的段子,无聊透顶。

“我不想听这些。”我打断了他的话:“我想听你的故事。”

肖伟看着我认真的脸,吊儿啷当地笑了:“我能有啥故事?不都那样,爹死娘改嫁,我走投无路……”

“那我用我的故事换你的故事。”我说,没等肖伟答应我就顾自说开了:“五年前,我从家里逃了出来。我继父在我八岁的时候强奸了我。那天,他趁我妈出去逛街的时候把我叫进了他的房间,说有个礼物要送给我,然后拿出一条非常精致的项链,一条水晶项链。他说他要帮我戴上,于是我转过身。当他的手环到我面前的时候,一把把我箍住拖到了床边。我觉得他勒得太紧了,紧得我透不过气,于是我开始挣扎起来,我说爸,你弄痛我了!你把项链给我,我自己戴。但他一声不吭,开始剥我的衣服,剥我的裤子,也把自己脱得精光。当他压在我身上的时候,我才真正害怕起来。他太重了,压得我的肋骨咔咔响,好像要断了一样。我说爸你要做什么?你起来啊!但他不起来,他把我撕裂了。我拼命捶着他的背,哭着说你起来你起来……后来,他警告我不能把这件事告诉妈妈,否则就把我们娘俩赶出去。妈妈回来的时候什么也没察觉,因为他又恢复了往日那种斯文儒雅的样子,对我嘘寒问暖,一副慈父的模样。是啊,他在所有人面前都是这副样子,没有人不说他是好人,他关心体贴他的下属,清正廉明,从不接受贿赂,是人们心中的好官和好上司;他娶了离过婚的妈妈,并对她的女儿百般疼爱视如己出,所以他不会干坏事,如果有人说他不好,那一定是谣言。我把这件事告诉妈妈的时候,她不相信,她以为我在说谎,并警告我以后不能再提。在后来的日子里,我尽可能躲开他,但他总有办法占到我的便宜。十六岁的时候,我终于逃了出来。他侮辱我,收受别人的贿赂,戴着一具慈善的面具干尽了坏事。你看,这就是人们心里的好官,他真虚伪啊!

“那时我以为终于可以过自由自在的生活,不用再受别人的侮辱了,但没想到我又遇到了危险。在往南下的长途汽车上,我睡过了头,当我醒来的时候发现车上除了司机已经没有别人了。那两个司机蹲在我面前色眯眯地看着我,他们的眼神我很熟悉,和继父一样,里面充斥着赤裸裸的欲望。他们把车开到高速出口旁边,停下来想对我不轨。这回我不想再从了!我已经受够了男人的侮辱,他们留在我身上的气味让我觉得恶心。我拼命推开他们往门口跑去,把脸贴在门上使劲摇着,哭得声嘶力竭。凌晨时分,路上空无一人,偶尔有辆车也是呼啸而过,没有人听见我的哭喊和求助,我绝望了!这时候逸清正好开车路过,他不经意地看了一眼周边,车灯一闪的瞬间看到了车上的我,也许是上天不忍心再折磨我,让逸清看到了我的绝望,他掉转车头朝我所在的这辆车驶来了!在逸清的干涉下,我终于得救了!他收留了我。在他公司濒临破产的时候,他妻子和他离了婚,带走了儿子和大部份财产,那以后我就做了他的情人。现在我说完了,到你了。”我面无表情的地说着我的故事,头也没抬。

肖伟静静地听着,之后他站起身,从袋里掏出烟点了一根,用力吸了一口。他的眼神在烟雾里变得闪烁不定,脸上显出一种痛苦的神情。思考了很久后,肖伟把烟头在烟灰缸里摁灭,颓废地坐下来。

“我妈妈是个精神病患者。”肖伟的声音变得很沙哑,含着抑制不住的痛苦。“我爸爸把她买来就是为了生儿子的,等她生下我后,他觉得我妈已经没用了,于是又把她转卖给了别人。她嫁的那些男人都是老光棍,要不就是残疾人,他们屁本事没有,就会欺负女人。我妈从生下我后就没有再怀过孩子了,那些人发现自己上了当,就把我妈赶了出来,说她是不会下蛋的母鸡。我妈虽然脑子时常不清醒,但她却记得我,有几次她从别的男人那里逃出来看我。我爸见她不肯走,干脆在她身上动起了歪脑筋,他给我妈招了好些村上的老光棍,哄我妈陪他们睡觉,然后收钱。我妈不愿意他就下死手打,把她关在猪圈里不给饭吃。从小我就被人骂是鸡婆的儿子,我从来没得到过母爱。有时候看着别人在妈妈怀里撒娇,我好羡慕,为什么我没有那样的爸爸妈妈?

“我爸那个老混蛋也打我妈,在他喝醉的时候用酒瓶子砸我妈的头和背,把她打得满地打滚。有一次我捡起地上的空瓶,把瓶底在桌上磕碎指着我爸的头说:‘你再打我妈我杀了你!’他火了,把桌上的盘和碗通通朝我砸过来,我的头被砸了一个血口子,鲜血直流。我红着眼扑上去和他拼命。我那时候太小了,打不过他,被他按在地上猛揍。不过他喝多了酒,已经没多少力气了,不到一会就累得瘫在地上。我捡起地上的酒瓶子,朝他的头用力砸了几下,再砸几下,直到他不再动弹。我不敢看他死了没有,我带着我妈逃了出去。这些年我们一直到处流浪,有时候就乞讨过活,后来认识了大姐头,她带我入了这行,我就一直干到现在。我不知道什么叫耻辱,也不在乎别人怎么看我,只知道有饭吃、能活着就好。你不知道,最困难的时候我和我妈有两天没吃过一点儿东西,我妈饿得皮包骨头,揪着我的袖子可怜巴巴地问我要吃的。看着她什么都不懂的样子,我的心都碎了,是我没本事,是我没本事啊!”肖伟说着,两手捂住脸呜呜地哭起来。

这时候的肖伟像一个单纯又无助的孩子,他颤抖的肩膀和指缝间漏出的哭声,让他显得不再那么肤浅。原来所有的肤浅,都只是为了掩饰生活的痛处。

我走上前,把肖伟的脑袋抱在怀里,轻轻拍着他的背。

那天晚上,肖伟在我怀里睡着了。等我醒来的时候,身边已没有了他的影子,床头柜上压着三百块钱,那是我给他的“嫖资”。我看着那三张红红的钞票发呆。

肖伟不知道我是个写小说的,那个故事,不过是我杜撰而已。

评分

某日与姐妹儿闲聊,半路里蹦出一个“牛郎”各种聊骚,于是玩心大发,说要吊吊他的胃口,说不定还能钓出一篇小说来。
大姐头果真撸袖子去了,俺在背后各种出馊主意,如此如此,这般这般,姐妹儿聊到最后抱头大笑,节操碎了一地,趁着三分钟热度捏了一篇戏作,仅作留念。
做美女老师的沙发喽,果然不一般,香气四溢。
语言依旧是那么细腻温婉,尤其对人物内心的刻画,那么一寸寸的切入读者的心灵,让人情不自禁的被作品的情节吸引,抓牢,欲罢不能。
先给美女加分,玉儿语言细腻,得好好品读!
故事和手法都是没得挑的,只是这个女子出去找人开房的理由不够充分。若是寂寞,她完全可以与男友共同奋斗。小说前半并没有表现她本质上就是个坏坯子。

随玉的小说之所以能牵动读者的心,是因为能把情感融于文字里去讲心中的故事,让故事活起来,所以隋玉的小说别具一格,仅此一点就足以计酬奖励!             
       婚姻是社会生活,遵循现实原则;
       爱情是精神生活,遵循理想原则;
       性 是肉体生活,  遵循快乐原则。
        ——  拿周国平的【婚姻与爱情】来解读这篇小说,可见意义所在。

很好!点赞鼓励!

今天看完了玉玉的小说,给我三十分钟的爱,从开头的寂寞一直读下去,一点点从最初那个寂寞的氛围里拔出来,懂得了爱是什么,生活是什么。都说写小说的女子内心是细腻的,就连接吻时一个闭眼的动作都能写出两种不同的感受,逸清的闭眼令“我”想要一场睁眼的亲密,肖伟的睁眼又让“我”明白了逸清闭眼的涵养。一段三十分钟的爱是“我”的寂寞撒的谎,读到结尾,感觉生活就是这样,不是别人让你成长,就是你感动了别人,有时候真相并不重要,人心深处的善意才是最美好的存在!

评分

小白兔白又白 发表于 2018-3-9 13:55
做美女老师的沙发喽,果然不一般,香气四溢。

问好小白兔,给你上茶,春安!
枫叶飘飘 发表于 2018-3-9 14:38
语言依旧是那么细腻温婉,尤其对人物内心的刻画,那么一寸寸的切入读者的心灵,让人情不自禁的被作品的情节 ...

谢谢飘版,好久不见啦!
zizhu 发表于 2018-3-9 17:25
先给美女加分,玉儿语言细腻,得好好品读!

问好紫竹,谢谢赏分哈。祝天天好心情!
草舍煮字 发表于 2018-3-9 20:24
故事和手法都是没得挑的,只是这个女子出去找人开房的理由不够充分。若是寂寞,她完全可以与男友共同奋斗。 ...

“我”的形象的确没立起来,关于这个人物是比较纠结的。写的时候没啥构思。问好草舍兄。
小平_gMTT8 发表于 2018-3-10 12:53
随玉的小说之所以能牵动读者的心,是因为能把情感融于文字里去讲心中的故事,让故事活起来,所以 ...

问好老哥,这篇文不尽如人意,我再努力。
真能扯哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
素离歌 发表于 2018-3-10 14:24
今天看完了玉玉的小说,给我三十分钟的爱,从开头的寂寞一直读下去,一点点从最初那个寂寞的氛围里拔出来, ...

问好蓝蓝,谢谢你的解读。人老了之后,会觉得心软了一些,不再喜欢尖锐的东西了,尽量去发现人心的暖吧。