中财论坛

[原创] 女人、想说爱你不容易

灯芯草 发表于 2018-3-12 08:40
有点绕眼,越发地糊涂了。

是我表达的不好,谢谢能来关注。
文字闪耀生活 发表于 2018-3-12 09:17
无论男人女人,不是一家人不进一家门,互相欣赏才有好日子过。

是的,不是一家人不进一家门,人以群分,物以类聚。谢文字来关注。
东方欲晓 发表于 2018-3-12 09:46
是我表达的不好,谢谢能来关注。

不是老师的问题,由妖妖那篇到老师这篇,我也在思考:我属于哪一类女人?如我这般的女人需要哪一类男人?哪一类男人又能接受类似我这样的女人?会吃我这一套否?终归说来,爱情也好婚姻也罢,那都是两个人的事,一个人说了不算,此一时该俯身的时候还是要俯下身来,为的是彼一时能够趾高气昂。哈哈,俺胡说滴,老师莫怪。

嘿嘿嘿,这灯灯,真是有趣!  发表于 2018-3-12 15:07
灯芯草 发表于 2018-3-12 09:56
不是老师的问题,由妖妖那篇到老师这篇,我也在思考:我属于哪一类女人?如我这般的女人需要哪一类男人? ...

行文者是最主观的——这是个什么人说的,不是我说的,所以也许文中比较极端,妖那样的人你肯定做不了,我说的也许是极品女人,也不是大多数人能接受,那就做个随缘的人,知足常乐的人,这又是另一篇的主题了。不过一句话说得好,女人也要做到五自,就很好了。谢谢坦言,探讨出真知。
老话说得好:不是一家人不进一个门。娶进门的女人,还是好好珍爱的好。不容易也得爱着,疼着!
在中国文化里,女人总是被贬低的;但在现实生活中,女人却远远要“高”于男人:不但要与男人一样上班挣钱,而且要生孩子带孩子,要做家务......
认真观察,会发现,女人,才是家最重要的元素。
rsjby 发表于 2018-3-12 10:33
在中国文化里,女人总是被贬低的;但在现实生活中,女人却远远要“高”于男人:不但要与男人一样上班挣钱, ...

说的对,女人家,女人家,没有女人就不成个家,谢谢关注。
话说昨晚与朋友吃饭,朋友痛斥男人说被欺负了三十年,人多人少都当孙子般地嚷嚷,你还想咋地?

我说给他河东狮吼,反了他了。
时光安然 发表于 2018-3-12 11:17
话说昨晚与朋友吃饭,朋友痛斥男人说被欺负了三十年,人多人少都当孙子般地嚷嚷,你还想咋地?

我说给他 ...

说的是,什么人什么办法,一物降一物。
妖那篇是应景时文,一笑可也。
爱情或许可以单方付出,但婚姻则是互相需要了,否则难以长久。
草舍煮字 发表于 2018-3-12 13:14
妖那篇是应景时文,一笑可也。
爱情或许可以单方付出,但婚姻则是互相需要了,否则难以长久。

所言极是,真正的爱是建立在互相取悦,互相欣赏,互相尊重的基础上的,最好的关系是,两个人无需克制的互相迎合对方,这可遇不可求。
我相信命运,相信天定的缘分。也就是所谓的修行轮回,才是这一世情缘的安暖。否则一切都是笔下的文字,不食人间烟火味。
圆满滋润的爱情,世间不多。想,终归是一种美好,跟现实永远不会搭边。
先生这以男人的角度看这个问题,跟妖又有了不一样的文字内涵。
幸福小草 发表于 2018-3-12 15:14
先生这以男人的角度看这个问题,跟妖又有了不一样的文字内涵。

从男人的角度肯定对女性的尊重和呵护,护花使者,怜香惜玉都是男人的品德。
幸福小草 发表于 2018-3-12 15:12
我相信命运,相信天定的缘分。也就是所谓的修行轮回,才是这一世情缘的安暖。否则一切都是笔下的文字,不食 ...

宿命可以解释一切解释不了的东西,两个人相爱时会说,爱时无需理由的,那是缘分。可是分手的时候就会说,都是我当初瞎了眼,是这样吗?