中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 东方欲晓

[原创] 女人、想说爱你不容易

男人和女人是一个永恒的话题,无论从哪个角度来论证,都是可以的。我觉得,人活着是一种姿态。爱情就是这姿态里的一种。如何让姿态立起来,而不是卑微地匍匐,是世人应该思考的问题。没有人不需要爱情,怎样去爱,如何去赢得爱,其实是一个态度问题。虽然很多人认为我写的宣言不切实际,但那是我的态度,为了追寻这样的爱情,我已经奋斗了四十多年。年轻时自己不懂,以为男人只爱我美丽的外壳,那时候没想过自己也会老。是的,因为很多的肤浅让自己的爱情和婚姻一次次失败。如今年华老去,仍然爱惜自己的皮囊,但一个女人是要修炼的,修炼学识,修炼人品,所以给自己取名为妖。修炼后的我一定会活得更通透,也更妖娆。不会巴巴地等着被选择,选择与被选择,不仅彰显着各自的价值,也是两种不同的境界!
感谢先生对拙文的深度解析!妖很感动,深深地致谢!

如今能听到真言,乃是一大快事。  发表于 2018-3-13 18:39

评分

文字很客观,很理性
阳光笑靥 发表于 2018-3-12 23:04
文字很客观,很理性

谢阳光的关注和肯定,祝安好。
千年女妖 发表于 2018-3-12 21:02
男人和女人是一个永恒的话题,无论从哪个角度来论证,都是可以的。我觉得,人活着是一种姿态。爱情就是这姿 ...

理解就好,理解就好,作文者都是最主观的,有感而发,文中观点不免偏颇,只是一家之言,姑妄说之,故且听之。