中财论坛

[原创] 一分也是钱

一大早,牛书记就在群里发了一条祝福妇女同胞们节日快乐的信息,想想觉得不妥,又撒下了一个红包,这才把手机撂一边,拿过文件批阅起来,对不断响着提示音的手机充耳不闻。

牛书记不知道,他这一红包下去,不仅把群搅得沸腾,还连累了众位班子成员。一干班子成员见书记都表示了,哪有不表示之理,群里成员也纷纷效仿,一时间,红包雨一阵紧跟一阵,喜煞众位妇女同胞。

如此景况,把男同胞们闹得心里直痒,他们已不满足只发不抢的局面,管它啥节日,反正没有男人的节日,抢吧!红包雨一来,他们就一轰而上,雨点还未落地就一抢而空,气得妇女同胞们干瞪眼。

群里欢乐一片,笑骂不断,众男仗着人多势众、手劲大,把众女气得不轻,有人提议请牛书记出来主持公道,众人附和。

牛书记正忘我批阅文件,鲁副书记推门进来,笑道:“书记,别忙了,你烧的火还得你去灭。”

牛书记一愣,立马明白过来,抓过手机就看了起来。

此时,群里红包雨停了,大家意犹未尽,嚷嚷着要牛书记出来作个总结。牛书记乐了,笑道:“看来又得放血了。”

鲁副书记笑而不语,手指舞动:“牛书记要发大包了。”一时间,群里鸦雀无声,蓄势待发誓得红包。

红包未到,警告先行:“今天是三八妇女节,男士不许抢!”

红包来了,众人蜂涌而上,全把牛书记的警告抛之脑后。

红包瞬间一抢而光,抢到红包的发文字、表情以示感谢,未抢到红包的埋怨声不断,要求牛书记重发,不得红包不罢休。

就在这节骨眼上,鲁副书记又发了一个红包,群里更加沸腾了,更加强对牛书记的声讨阵容。

牛书记盯着手机愣了一会,尔后笑了,写道:“好吧!我发,声明了,这是最后一个红包,每人都有份。”

红包一出,众人疯抢,拆开红包,立马就如同泄了气的皮球:原来,牛书记发了一个大包,每人一分钱。

群里声讨声再次抵达顶峰,牛书记乐了:“别闹了,女同胞放假,男同胞给我好好值班。”

“书记,干脆连我们也一块放了,没我们男人她们女人庆祝活动也没有意思。”有人提议,众男赞同。

“不行!”

“为啥?”

“因为你们不听命令抢了不该抢的红包。”

“切!就一分钱。”

牛书记终于忍不住哈哈大笑,故作威严下令:“一分也是钱,别闹了,都给我好好上班。”

哈哈,都是红包惹得祸啊
这书记好,工作干了,干群关糸也密切了。有乐的。
从这件小事,我看到一个单位良好的干群关系,以及单位一把手的亲和力。

感谢罗老师赐稿忍俊,欢迎常来!
红包的威力                 
云馨 发表于 2018-3-12 11:59
哈哈,都是红包惹得祸啊

嗯!谢谢老师点评。
文字闪耀生活 发表于 2018-3-12 13:03
这书记好,工作干了,干群关糸也密切了。有乐的。

现实中是一位很幽默的书记,谢谢老师点评!
瑞雪洪荒 发表于 2018-3-12 14:30
从这件小事,我看到一个单位良好的干群关系,以及单位一把手的亲和力。

感谢罗老师赐稿忍俊,欢迎常来!

谢谢版主老师,我会常来的,因为忍俊不禁版是我最喜欢的。

是的,谢谢老师点评!
有意思的段子。现实中的人和事。
夏冰 发表于 2018-3-14 11:12
有意思的段子。现实中的人和事。

谢谢夏老师留评!
真实有趣,不错!!!
暴雨迎风 发表于 2018-3-16 17:41
真实有趣,不错!!!

谢谢迎风老师!
问好!欣赏,不错!有意思!
原来红包已经渗人到政府机关里了