中财论坛

[原创] 陪 父 亲 洗 澡(散文 • 上下已经合一这是全本!

云馨 发表于 2018-3-12 23:39
文章后那六张相片建议重新编辑删除了,有利于文章的整体效果。

谢谢云馨的提示,方法,问好!

删除了!
言默然 发表于 2018-3-12 20:00
重新编辑,编辑状态下删除所有照片,重发重排试试,注意光标点的位置

谢谢默然文友的提示,方法,问好!

删除了!
因为没有女儿,会时常担心老了那天没有人陪伴去浴池……人到老了的那一天,洗澡真的是一件天大的事,也是一件考验子女是否孝顺的试金石。我们前楼有一个四十多岁的女儿,家住五楼,娘亲87岁,半身不遂。上次在浴池遇到,她花了60元钱在市场雇了一个人把老妈背下来又背上去,每个月至少洗一次澡。看了着实让我感动……
每次看到儿子陪他爸爸洗澡都很开心。实际上陪父亲洗澡不仅是尽尽孝心,也是一件很幸福的事情。他养你长大,你陪他变老,世世相承……
可以预备一个轮椅的,以免去不必要的劳累和意外的惊险……满仓老师这篇文字情感细腻真挚,给所有做儿子的人敲了一记警钟。祝好。
祝福满仓老师的父亲长命百岁,幸福到老。……不是灌篮高手,是手机信号不好,无法重新编辑,又有没有说完的话,呵呵

朋友的文笔一向朴实,而无修饰。全文读下来,如此实在,贴心。令人感慨、感动。文章反映的问题,相信这个年龄阶段,生活状况相似的人,大都有相同的感受。陪父亲洗澡,看起来是一件小事,然而在此类境遇的父亲和子女心理上,确是大事。文字叙述的情节,真切、真实,仿佛发生在每一个人的身上,因而具有广泛的代表意义,也确实是令人感同身受。欣赏,问好!
“子欲养而亲不待”是一种无法延伸的悲哀。乘现在新人还健在,多陪伴他们,这样人生的悔就会少许多。
昨晚看了一半,孙子霸道就给强制关闭电脑,这会因为想发一篇文章而抽空打开电脑,匆匆忙忙回复几句,下午续读。
亲情最无言,也最容易让人忽视。多一些耐心,多一些陪伴,就是世间最美好的回忆。
肖娴 发表于 2018-3-12 16:37
一篇很感人的亲情散文,读来让人感动。从安排父亲洗澡的许多细节中,写出了我对日益苍老的父亲诸多的遗憾, ...

欢迎肖娴文友!问好!谢谢你的深情、真挚评论!
感谢认可,好评!是的,好好孝敬我们的父母!祝愿你的全家人安康如意、快乐幸福!:handshake
张爱珍 发表于 2018-3-12 16:38
父亲在不知不觉中就变老了,感觉自己疏忽了对父亲的关心,心生愧疚.希望老人家健康长寿!

欢迎光临!感谢你的美评!祝愿全家快乐!幸福安康!
童心是 发表于 2018-3-12 18:29
看看57年来路,父亲似乎、几乎从来没有 “用” 到我。

我,没有 “用” 么?

欢迎童心是老师!问好!开心!
童心是 发表于 2018-3-12 18:30
边走边想,回首往事,觉得父亲挺可怜,风风雨雨87年,接近一个世纪啊。太不容易了!这个生我、养我的人!

童心是老师,中午好!祝如意!
满仓的父亲是个伟大的军人~~~~~了不起~~~~~

哈哈,感谢老哥的赞美!过奖了!谢谢!
大力支持~~~~大力支持~~~~~~~~

问好!感谢支持!祝愿如意安康、笑口常开!