中财论坛

[原创] 开会系列之 手机

高书记最近有些烦燥。

作为一名开会控,乡镇每逢大会小会,高书记必修发沐颜,正襟危坐于主席台中央,声情并茂地朗读秘书小赵拟好的发言稿,偶有把兢兢业业读成克克业业引来台下私语声时,高书记更是得意,斯斯然横过赵秘一眼,意思你这小子不会用成语还拽什么文呀,干啥连写了四个克字,差点让我出了丑,就这还想提拔?

可是最近,许是天气愈发的沉闷,许是乡里奖金发的太少,高书记发现自个儿有些镇不住场子了。自己在台上唾沫儿横飞讲得口干舌燥,台下众人嗡嗡声不断,咬耳朵骂小三的,相约着搞基的,总之我行我素该干嘛干嘛去。高书记怒发冲冠,心中立时飞过了千万头草泥马。

会后,高书记便对赵秘发起了脾气:尼马老子在台上汗流夹背,底下不叫好还拆台,尼马到底我是孙子还是他们是孙子。

赵秘前些日子手机被小情儿给摔了,怎奈囊中羞涩,换新无门。于是赵秘把小眼珠子一转便计上心头:书记,我这到是有一个主意。

高书记:哦?

赵秘:咱作为贫困乡镇上有拔款,乡里又有几个尚在残喘的厂子可以收刮,还有那么多的地可以卖,咱不差钱啊。

高书记:怎地?

赵秘:不若给每人办一只智能手机,效果立马就有了。

因赵秘屡献奇计,高书记遂半信半疑,听从赵秘建议为众人每人购置了一台某品牌新版智能手机,戴上手机可以聊天,可以看电影,可以打游戏。

再次开会,高书记涂粉画脸,欣然坐于台上,验收赵秘献计的效果。

果然,一晃两小时过去,台下哑雀无声,秩序井然,众人皆垂目凝视胸前,气息竟似全无。

再过了一个半小时,随着高书记心满意足的大喝一声:散会,众人被惊醒,茫茫然不知何所向。

终于有人醒悟过来,会议已经结束了?于是一人大呼:今天的会真短啊。另一人悲道:呜呼,本人闯关正在关键时候啊,怎么那么快?

评分

欢迎新人加入太虚!太虚会热情招待!
九月盛菊 发表于 2018-3-15 11:24
欢迎新人加入太虚!太虚会热情招待!

谢谢您,来的比较早,但是没在中财发过贴
帮你重新排版了,以后就这样排版,网站有排版工具,谢谢合作!
九月盛菊 发表于 2018-3-15 11:29
帮你重新排版了,以后就这样排版,网站有排版工具,谢谢合作!

好的好的,多谢您了哦。
小说幽默诙谐,讽刺了一些不学无术的官吏,只懂得贪腐的丑恶现象。
欢迎来太虚发文交流,谢谢支持。问好
碣石清风 发表于 2018-3-15 11:58
欢迎来太虚发文交流,谢谢支持。问好

碣石新人张志顺的哪个我弄不了了,你去看看
揭露深刻,抨击有力。一个不学无术思想低下的官员形象。很讽刺。不错。
拜读老师佳作!老师的语言功夫了得。赞一个!
这篇使我想起多年前一位官员在念发言稿时,将“造诣”,念成“造纸”,因此,这官员有了造纸厂厂长的美名。
一举两得的计谋,一事两面的结果,不错
九月盛菊 发表于 2018-3-15 12:00
碣石新人张志顺的哪个我弄不了了,你去看看

我看的时候你已经弄好了今天发帖真不少,你辛苦了。
第一次在中财发贴,谢谢各位老师的点评,谢谢大家!