中财论坛

[原创] 云馨的酒

云馨的文笔是不容置疑的,洋洋洒洒的《活出春天的色彩》自然是无需去细嚼慢咽,咱也没那个时间细读。老了,屏幕看久了老眼昏花的,就赶紧加分点赞吧。

要是平时,这叫声好后就立马溜号了,但今天不急走人。为啥?人家不是生日吗,加分了,怎么也得“回礼”的呀,瞧,女妖有盛情款待:“酒来了,妖儿宝贝慢品,今天锅里炖有排骨,俺得好好调调味儿,给这妖儿整一盘超辣的”,那琥珀色的洋酒就勾起了老顽童的酒虫,怎么也得表明心迹吧:“我也要酒,不然看着眼花……   ”
    有这么要求的吗,就像拿根打狗棒在豪宅前面叫唤似地,呵呵,想来想去,就准备把叫声收回,结果这丫头耳朵贼尖,早就听到了。

听到了,自然东家也不好意思,总得打发点什么不是?丫头倒是不吝啬,热腾腾的好酒端将上来:“哈哈,那我就给老顽童上一杯热酒吧,您请慢用。”
    虽然没有女妖那般就排骨下酒,我也很满足了。我砸吧砸吧渴望的嘴,嗯,酒热过头了,有点烫。轻轻吹了口气,微闭双眼,小心地呡了一口,细细享受,呵呵,酒虫顺流而下,那种醇馥开始麻醉味蕾,直达胃部,像凉丝丝,又像火辣辣,嗯,一线喉!好酒!

嗯,怎么就觉得哪里不对,不是酒太好了吧?还是睁开眼睛再品一口吧,液体是无色透明,还带烫的,几无香味,咋的?感情这丫头拿白开水糊弄老顽童的呀?这热腾腾的白开水在喉咙里还有那么点一线喉的冒牌感觉。嗨,虽然交个朋友和妖妖相比有先来后到,但也不至于天壤之别呀!不行,我得明说,吃亏也吃在明处呀。

敲敲门,丫头不在。留言得了:“浅抿并无一线喉,似是明前透回甘。”
    呵呵,主人回答得挺快的,还没事人似地捂嘴笑着说:“老顽童莫要贪啊~~”

Oh, my god,人家肯定以为老顽童贪婪过度,牵涉到人品问题,不能不明明白白地告诉大家,我没有喝到酒,就是一杯普普通通开水而已!
    只是这样,要是人家知道她以假乱真,丫头是不是没有面子?人家女娃儿面子薄,我还是得给人家考虑考虑。这样得了,就说是弄错了,以茶代酒也是可以的。

呲着牙,咧嘴委屈地说:“分明铁观音,哪里杜康来?”,只有我知道,其实连铁观音的毛都没有,谁叫我交上这样一个小气得紧的朋友呢……

“分明铁观音,哪里杜康来?欲饮清风露,随上碧台。”瞧,人家顽皮地笑了,既不说是不是茶,也不说有没有酒,倒是说:来呀,来呀,跟随我去喝更好的饮料哦。
    去不得的,千万!高处不胜寒,再说去了说不定也没得玉露,自来水都不一定有,说不定就是荒山野岭的泉水一汪。再说吧,老顽童恐高,记得当年在玻璃栈道吓湿了身,叫狐朋狗友笑到了现在。切记是不去的,但咱也不能服输,也不能吃这亏是不是?

“欲饮清风露,随上碧台。瑶池多玉液,牵赴蓬莱。”哈,哈,有本事,丫头你敢带老顽童去更高更远的地方吗?我偷偷地乐了。
    “瑶池有玉液,牵赴蓬莱。回首听心曲,轻酌见粉腮。”
     啊呀呀,怎么好像有牛郎织女私会的节奏呀?女娃心事不能猜,千万不能够随便猜。瞧,屏幕里面一个坏坏的怪笑,分明在捉弄老顽童

“回首听心曲,轻酌见粉腮。谁鼓伯牙琴,菩提惹尘埃。”,嗯,嗯,菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?
     嗯,嗯,好男不跟女斗,逃吧,这酒是不要了,面子也不要了,哈,哈……

评分

是沙发吗            
一杯茶水惹纷争,
我自悠然你不平。
看来还需多来往,
下次给君上一升。

哇,提到我的名号了,必须要捧个场云姐,这笑少了两声,暗号不对头
夜深人已散,
闲言无人看。
抿嘴偷着乐,
明早再观战。

这叫文友趣话。漂亮!
云馨 发表于 2018-3-18 00:03
夜深人已散,
闲言无人看。
抿嘴偷着乐,

越来越顺了,又亲切又自然,羡慕
应该发忍俊的,一来一往,难分伯仲
活出精彩生活!!天天快乐!~~
大力支持一个朋友!早晨起来好朋友!
提读支持!'
一大早上来细读了老顽童此篇,对于那杯酒变成清茶之事,俺得辩解一下:

老顽童啊,俺那是纯正的五粮液,是度娘专供,如假包换。春寒,给您老人家温热滴。各位看官可要为俺作证啊

欣赏大作!问好!赞一个!
情景再现,非常热闹。借此宝地也祝云馨生日快乐!
好开心啊,今天好晴朗。