中财论坛

[原创] 奖励教育法

奖励教育法(660)

文/瑞雪洪荒

林兵写一手好字,今晚,妻子加班,他在书房撰写手抄党章,他已足足写了一个月,明天要代表单位接受检查。终于写完最后一个字时,儿子小宝闯进来,手拿一块写字板。小宝是个聪明淘气的孩子,自理能力差,林兵没少批评他,可效果不佳。

小宝是来找爸爸帮忙的,幼儿园老师让他们明天带写字板上学,可那块板上写满字迹,已经干涸,他怎么都擦不掉。

林兵想了想,打算接机锻炼小宝的自理能力,就说:“小宝,我有个办法,你想不想试试呢?还有奖励哦!”

小宝的积极性被调动起来,连声说好。

林兵就领小宝来到洗漱间,接了满满一盆水,又往水里放了洗涤灵,然后把写字板放进去。

“好了,二十分钟后,你只要用抹布一擦就ok了!”林兵微笑地看着小宝,转身去了客厅。

二十分钟后,小宝兴奋地跑进来,手里举着洁白的写字板。

林兵心里一乐,赶忙夸儿子能干,随手拿出五元钱奖励给小宝。

小宝眼里闪出惊喜的光,接过钱兴奋地跑了出去。

二十分钟后,他又跑进来,手里举着一张塑料薄膜。

那是家里铺餐桌用的,有一次,小宝在上面写写画画,写完后字迹干涸,弄不下去了,聪明的小家伙儿就把它翻过来用。后来,林兵和妻子也没及时擦除。现在,那上面的字迹已被小宝清洗干净了。

“哇!儿子你太能干了!”林兵大声夸赞,“这次是小宝主动干家务,爸爸要加倍奖励!”说完,掏出十元钱递给儿子。

小宝欢呼一声,跑了出去。

十分钟后,妻子加班回来,林兵激动地和妻子汇报,妻子对他竖起了大拇指,然后两人兴奋地去洗漱间查看。可一到洗漱间,林兵突然发出一声惊叫。

只见小宝正两眼放光地盯着那个水盆,而水盆里浸着他的手抄党章。

评分

坐瑞雪版家沙发慢慢欣赏
哈哈,这小宝的确是聪明啊,结尾大转变,令人忍俊不禁了 。写得妙!
看这小宝悟性:victory::victory
铺垫足,结尾笑点大爆发,好!:victory::victory::victory:
小孩的聪明大人是无法预料的。

广告还是病毒?已删除。
忍俊不禁多在于伏笔好,伏笔埋的越深,包袱抖得越响。
哈哈,这结尾其实早预料到了,果然。不过还是不错,很有可读性!!!
云馨 发表于 2018-3-19 09:46
坐瑞雪版家沙发慢慢欣赏

欢迎云馨,忍俊的贵客,必须坐沙发哦!
云馨 发表于 2018-3-19 09:49
哈哈,这小宝的确是聪明啊,结尾大转变,令人忍俊不禁了 。写得妙!

谬赞了,云馨现已是幽默大家,作品已形成了自己独有的风格,祝贺!
罗忠继 发表于 2018-3-19 11:11
看这小宝悟性:victory
铺垫足,结尾笑点大爆发,好!

罗老师喜欢就常来哦,忍俊会带给你快乐!
文字闪耀生活 发表于 2018-3-19 15:23
小孩的聪明大人是无法预料的。

感谢文字老师来读,您是忍俊的中坚力量,记得每期来支持哦!
奉洁 发表于 2018-3-21 11:45
忍俊不禁多在于伏笔好,伏笔埋的越深,包袱抖得越响。

您说的对,还望多多指教,欢迎常来忍俊!
暴雨迎风 发表于 2018-3-21 12:35
哈哈,这结尾其实早预料到了,果然。不过还是不错,很有可读性!!!

高手看开头就知道结尾,只能怪我还是没有隐藏好,下次争取瞒天过海!
看来鼓励教育也要适可而止