中财论坛

[原创] 不再纠结自己的不完美

不知不觉,生命已经过半了,我自从4岁记事起,一直都是瘦瘦的样子,每逢看见别人丰满的样子,心里那个羡慕就甭提了,爱人和我开玩笑说:“就是把你埋在麦子里,也不会长胖的!

爱人这话,一点也不过分。吃东西一点都不少,可无论咋张开嘴就是不长肉。每逢冬天来临时,别的同事穿件很薄的羽绒袄就能过了冬,我即使穿上再厚的衣服,还是感觉手脚冰凉。为了能让我暖和些201410月爱人干脆就买了两床厚厚的羽绒被,自从盖上了这羽绒被之后,寒冷的冬夜里,我就不再畏惧寒冷了。不过,我是希望自己能长胖点。

记得15岁小学毕业,体重78斤,在我们班16个同学中体重位居第二,那时自我感觉良好;1987年初中毕业,体重增加到了87斤,但是个子还是一直保持在小学毕业时的152厘米;90年礼参职专毕之时,我的体重、身高一直也没再增加。直到99年怀孕时,我的体重终于增加到115斤。等20003月生了昊儿之后,我的体重仍保持在87斤左右。这么多年以来,这体重偏轻的问题一直困扰着我。由于个子矮、体重轻,想买件穿着合适的衣服真是件很伤脑筋的事情。超市里很多衣服,做工、颜色都挺合适的,就是穿在身上又肥又大。每逢这时,心里那个遗憾就甭提了。这么多衣服咋就没有我穿着合适的呢!不知道啥时才能穿上件舒心的衣服呀!衣服只能是凑合着穿,也什么好的办法。

每逢这时,爱人总是拿我开心:“咱衣服虽然没有穿着合适的,但是也不用吃减肥药呀!”是,爱人说得没错,想长点肉都那么不容易,哪需要减肥呀!有时因为这体重不增加的事儿,心里还真是有些恨自己,吃了这么多年的饭,不知道都跑哪儿去了?我每次和爱人说起此事,他总说,可能是我们老常家的饭不养人吧!我也笑着说:“可不,要不为啥在你家待了这么多年,就没有长胖呢!可能就是这样的体质吧,父母和弟弟也都是瘦瘦的样子,也许有家族遗传因素的缘故吧!虽然2016不容易长了点肉,但是,2017又闹了一次灾,我的体重又降到了87斤。唉,真是没有办法呀

不过身体瘦些有时也有好处呢!因为身轻,无论是走路还是蹲下干点家务活,感觉还是不错的。身体瘦些最大的好处,就是不很畏惧炎热。也许任何事情都有两面性吧,既然改变不了,就接受自己的不完美吧!

几次病之后,已不再纠结自己的胖瘦了,只要身体健健康康的,就很知足了。人生中发生的很多事情,有些事情是无能为力的,只要努力之后,就顺其自然吧!就像再有本事的人,也无法左右日出日落一样,怀有一颗平常心,看淡得失,一切顺其自然吧!

评分

怎么吃都长不胖,非常好呀,不知让多少女人羡慕呀。
文章写得很实在,欣赏!问好!
我们都羡慕坏了,爱珍还纠结,真是瘦人不知胖人的苦(标题:再?)
无论胖瘦,都别纠结,只要身体健康就好。文章写得不错,拜读欣赏了。
雨夜昙花 发表于 2018-3-19 22:45
怎么吃都长不胖,非常好呀,不知让多少女人羡慕呀。
文章写得很实在,欣赏!问好!

版主的鼓励,是爱珍前进的动力!遥祝春安!
阳光笑靥 发表于 2018-3-19 23:34
我们都羡慕坏了,爱珍还纠结,真是瘦人不知胖人的苦(标题:再?)

谢谢阳光姐!每次想起你的名字,心里都很温暖!问好!
云馨 发表于 2018-3-19 23:36
无论胖瘦,都别纠结,只要身体健康就好。文章写得不错,拜读欣赏了。

哈哈,谢谢来读,问好!
这简直是想挨世界胖子们揍的节揍嘛。
欧阳梦儿 发表于 2018-3-20 11:21
这简直是想挨世界胖子们揍的节揍嘛。

若是能让长胖点,我也愿意挨打!问候版主!哈哈
写得真好😊!学习学习佳作!~~~~
是的,一人一个特点,一人一个样子,胖瘦,身高,体重。
接受自己,顺其自然。
来读爱珍姐姐美文,为姐姐加分点赞!
童心是 发表于 2018-3-20 12:21
写得真好😊!学习学习佳作!~~~~

欢迎童心是老师来访,感谢支持!问好!
其实,保持姣好的体型是一种生活态度,有健康的身板才会有良好的心态。
祝福姐姐幸福永远!
呵呵,有伴了,也有一个长不胖的,

欣赏佳作,问好!