中财论坛

[原创] 儿子童年的洋相笑话

儿子的洋相笑话

MLMC 米粒满仓

我家儿子小时候很搞笑。现选集其部分笑话笑柄和洋相如下。
       1、孩子大约一岁多,尚不识字。有天,他手拿花花绿绿的小画书,在埋头潜心刻苦攻读。画书上,字很少。我近前一看,书拿“倒”了。我说:书拿反了。他说:没反。我说:你看看,大树头朝哪儿?他说:大树叫风刮倒了!
       2、儿子富有爱心,小时候已经尽显慈悲心肠。不到两岁时,姥姥抱着他在街上闲逛,走到东边一家,见小孩子正在哭闹。他俩小手摸着、掏着两边的上衣袋说:花生不(没)有了,花生不(没)有了。他满脸焦急和遗憾。那时,他不会说没有,用“不”来否定“有”。
       3、儿子两岁时,坐在土炕上,右手托着右下脸腮,头微微歪向一侧,自言自语:学习学习,学习学习。
       4、大约两周岁时,那天从幼儿园回来,告诉我和他妈妈:你知道,今儿杰韵他“浪”到什么样?满幼儿园,就他自己戴大盖帽儿!
       5、孩子从小爱听故事,一天数次缠着人叫讲,每次听完就哈哈大笑。听多了,开始反过来给我们讲故事,都是我们所讲故事的演绎版和删节版。他大约两岁时的故事“全本”是:
  “有一千(天)哪,山上一片大老虎。好了,笑吧!”我们就装作开心大笑。他又讲:“有一千(天)哪,山里来了一群狼。好了,开始笑吧!”我们便捧腹哈哈。
       6、儿子小时候常驻姥姥家,记得他大约两周岁时,有天,姥姥在院子里走近他,靠耳边和他悄悄话:小宝宝,原先小姨和你嘀咕什么了?小姨说没说我坏话?
       只见儿子义正词严、旗帜鲜明:姥姥!小姨是你的“心肝宝贝”,你怎么能问我呢?大家伙一听,喷饭。
       7、大约二至五岁之间,他每天傍晚都要看动画片半小时。那时候频道少,这是一天里唯一的动画片播放时间。问题是,动画片看完了,他表演的“节目”也开始了——没完没了又哭又闹:你快叫他出来,快快叫他回来!我要看动画片!
       8、儿子从小喜欢思考,成天跟在爸爸妈妈屁股后面问这问那。比如,他是从哪儿来的?也不知道问过多少次。大约三岁的一天,他忽然说:妈妈,你和爸爸上山刨我的时候,是不是,用小镢刨呀刨呀、刨出我来,医生一看,说:嗯,这个小孩儿不错!你就把我抱回家了。是么妈妈?看看,儿子从小就迷信权威!还非得医生说才算数
   至今已经过去30年了,我们还津津乐道,紧紧攥住儿子的 “小辫子”不放手,拿儿子的“ ‘医生说’ 句式 ”造句。
       如:妻子买回一件新衣服,站在镜子前面试穿时,问我效果如何,我会沉吟片刻、一本正经、慢条斯理地说:嗯,医生说,这件连衣裙不错。继而一家三口哈哈大笑、各怀心事、心照不宣。
       类似的 “造句”很多,如:嗯,医生说,这盘儿菜不错;医生说:这辆车不错;医生说:这双棉鞋不错;医生说:张双筷子不错;医生说……

[字数:1038字。2018.03.22定稿

评分

多么可爱的孩子,想起来都暖暖的。
文字闪耀生活 发表于 2018-3-22 12:46
多么可爱的孩子,想起来都暖暖的。

问好!欢迎文字文友光临!
感谢认可,好评!祝开心!
童言无忌,孩子小时候的故事往往都很有趣。
拜读欣赏满仓老师幽默故事,赞一个!
医生说:满仓这笑话写得不太搞笑。肯定是缺少幽默细胞……
医生说:
这个小孩很可爱哦,天真,聪明,顽皮,搞笑,么么哒!
难得三十多年还记着这些点滴。可爱,温馨,幸福!!!!!
真实有趣,量多味足!
云馨 发表于 2018-3-22 15:25
童言无忌,孩子小时候的故事往往都很有趣。

哈哈。是的!欢迎光临!问好!
云馨 发表于 2018-3-22 15:26
拜读欣赏满仓老师幽默故事,赞一个!

感谢云馨文友的认可,好评!祝好!如意安康!
幸福小草 发表于 2018-3-22 16:26
医生说:满仓这笑话写得不太搞笑。肯定是缺少幽默细胞……

哈哈。
医生说——我真幸运。医生说,幸亏,小草不是版主。医生说,小草的幽默神经不太多。
瑞雪洪荒 发表于 2018-3-23 08:11
医生说:
这个小孩很可爱哦,天真,聪明,顽皮,搞笑,么么哒!

问好版主!
医生说,瑞雪洪荒版主才有幽默眼光。医生说,要好好感谢版主。
医生说,叫我祝愿——瑞雪洪荒版主开心如意、安康!~
暴雨迎风 发表于 2018-3-23 10:35
难得三十多年还记着这些点滴。可爱,温馨,幸福!!!!!

医生说,问你好!
医生说,感谢你的认可,好评!
医生说,叫我祝你身体健康!
罗忠继 发表于 2018-3-23 10:47
真实有趣,量多味足!

欢迎新朋友!感谢认可,好评!祝好!