中财论坛

[原创] 恋爱三两事

我两在3月份认识,正是桃花盛开的季节。我住的小区和他上班的写字楼挨着,距离200米。这就是近水楼台的距离吧。两个生活原来没有交集的人在13号那天,被月老牵了一条红线,相遇了。

他是一个IT男。认识我前,下班后打游戏,周末玩游戏。朋友来杭州,问他哪里好玩,他也不知道。每天无忧无虑得徜徉在游戏的世界里。认识我之后,下班赶紧回家,假期全都陪我。有的时候我和他说,可以玩会儿游戏,他也不玩。他说,每天能陪我的时间太少,不舍得用来玩游戏。我住进了他的心里,我成了他的全部重心,还有生活的中心。

我是一个女会计。刚认识的时候,我就给他介绍过会计有好多种,巴拉巴拉一推。他分不清,隔行如隔山。但是直到现在他还时常说起第一次见面时的情景,有模有样地模仿我当时说的话。其实连我自己都忘了,他却还记得。曾经我说过的话又从他嘴里说出来的时候,往事历历在目,又分外滑稽。

我是他第一个追的姑娘。他没啥追女孩的经验,在我眼里却追得十分优秀。

我们没好上的时候,他每天都有说不完的话,一有时间就和我聊,一有话题就发散开来和我聊很久。其实,每天哪有那么多的新鲜事,可他对我却有着说不完的话。他上班一有空就去找各种我可能感兴趣的资料,然后把这些资料收集起来。微信里有个功能,可以自己给自己发消息。于是他每天会把想同我分享的文章,想对我说的话提前存放在那里。当我们聊天聊到相关的内容时,他的资料就能派上用场。然而事实上,我总是不按常理走,他很多时候都在做无用功,能用上的实在太少。可他却乐此不疲。他爱上了我,用尽了所有的心思,求得我的好感。相信很多很多姑娘都被如此热烈地追求过吧。犹如三月里热烈盛开的桃花,娇艳欲滴,惹得行人不驻足观赏都不行,欲罢不能。

他常说我拒绝过他三次,我说我只记得两次。我朋友说,现在这个社会上哪还有男生被拒绝了还追求你的。到现在他还会满心委屈地说,我那么喜欢你,你那时候为什么拒绝我呀?他长得很俊美,说话又斯文。很多姑娘会很中意这一点吧。然而这却成了我拒绝他的理由。因为我有个亲戚的老公也是这样,文质彬彬,模样英俊,却缺乏责任心。从小在我的印象里,我亲戚活得很辛苦,工作忙碌,儿子几乎都是她管。我不想变成和我亲戚一样的女人,从一个温婉柔弱的姑娘最后成为一个操劳麻利的女强人,这不是我想要的生活。所以,根深蒂固的思想让我从一开始就对他存有偏见。他的先天优势,在追求我的过程中变成了他的阻力。这个世界上的缘分就是这么奇妙。他是我一开始最抗拒的类型,却在相处中,成为我最认定的那个人。

但是,当一个男人爱上一个女人的时候,他会极具勇气,从初见会脸红腼腆的小男生转变成任你如何拒绝我都想再努力一下的勇者。或许这就是爱的力量吧。后来在一起,他时常说起以后不允许我再拒绝他。我说,我把这辈子拒绝你的机会全部用完了,再也没有机会拒绝你了。

我经常向他的朋友调侃他,说他“登堂入室”的本事很好。我们好上以后,他天天早上给我送早饭,顺顺利利地进了我的房间。相信很少有女生能拒绝一早起来就能吃上早饭的感觉吧。慢慢地,送早饭的男人也越发顺眼可爱了。渐渐地,这个男人就走进了你的心里。甚至成了你生活里的一部分。

他给我送早饭并不容易,我也是后来知道的。很多早餐店,7点的时候有些早点还没做好,比如煎包、煎饺之类。他就要提前一晚去和老板商量好,早上7点前帮他煎一份留着,煎包钱他提前付好。然后他就要开始盘算一下从他住的地方到早餐店的时间,早餐店到我小区门口的时间。他没有门禁卡,得盘算大概等多久会有人进门,他也可以顺便进来。到我楼下,他不舍得叫我起床,就等着别人进来的时候顺便进来。7点19分的时候,他就会准时给我打电话,在我的闹铃响起的前一分钟,催我起床去开门。应该会有很多男生觉得太麻烦,不愿意这么做。是呀,确实麻烦。他每个早上还要洗个头,刮个胡子再出门呢。恋爱中的男生真是很讲究仪容仪表呀!曾经8点半上班,8点才愿意起床的男生每天6点不到就醒了。就为了能在早上看到我,陪我说会儿话,和我一起吃个早饭。我们相识1年整了,从曾经的送早饭,到现在的做早饭,他还在坚持。这份用心,铭记在心。

他每天要到晚上8点半下班。一下班,我两就一起去前面的公园散散步,或者跑跑步。绕着公园一圈一圈地走。他总想背我会儿。刚开始我不肯,觉得不好意思。心里想,你背得动吗?死活不让背。再后来,他总会不经意地提起。我就好奇,你为什么那么想背我呀?他说,就是想背背看。次数多了,两个人逐渐熟悉起来了,我就同意让他背了。他的身体素质很棒,能背得动,还能背很久。看起来文文弱弱的,却很有力。被他背着的时候,很安心。我们出去玩,我累了他就喜欢背我,那回头率高呀!恋爱中的小男生和小女生的甜蜜,总带着些许高调。小年轻从心底散发出来的爱总是容易外溢吧!

我两在一起1年了,偶尔会有小争执,他不是个会哄女生的人,却也开始学习如何安抚我的情绪。我永远忘不了那一次我们两有了点小矛盾,我有些生气,他后来过了会儿对我说,你生气的时候我也挺生气的,气得我都不想把我带的养乐多给你了。我噗嗤一声笑了,原来你生气的时候只是不想把养乐多给我呀!

亲爱的,我们快结婚了。在遇见你之前,我都是一个人过,直到遇见你,我再也没办法习惯一个人过了。未来的路,我们一起走,道阻且长,互相勉励,相依相伴。时间最考验人,经得起岁月积淀的情感,才能历久弥新,熠熠生辉。

正如你今天给我发的歌词所说:
      我能想到最浪漫的事
      就是和你一起慢慢变老
      一路上收藏点点滴滴的欢笑
      留到以后坐着摇椅慢慢聊

我能想到最浪漫的事
      就是和你一起慢慢变老
      直到我们老得哪儿也去不了
      你还依然把我当成手心里的宝

恋爱是美丽的,正如这美丽的季节一样,让人身心充满温馨的感觉。祝福!
如我这样视力很差者,期待您把字号放大些。
李兴文 发表于 2018-3-23 09:15
如我这样视力很差者,期待您把字号放大些。

不好意思,因为我不会排版。已把字号放大,您看,行不?
好甜蜜啊。这一大把狗粮撒的,很多人会艳羡到无法入眠。祝福你们这对小恋人幸福一生一世,白首偕老。
能遇见如此珍视自己的人,而自己又恋爱的人不容易,祝福!
文字中充斥着满满的幸福与快乐,爱情的甜蜜已从文字中弥漫了出来,欣赏!问好!
恋爱是永远美好的。羡慕中
恋爱两三事 ,确实温馨的画面,最好的婚姻就是嫁给爱情,故事主人公应该是做到了,恭喜
好久没来了呀,欢迎,牧羊人
叙述了两个人恋爱的经历和细节,以及自我的体会与认知,传达了一份美好的际遇和情感。文字朴实、自然。
牟靖靖 发表于 2018-3-30 14:37
好久没来了呀,欢迎,牧羊人

是呀!好久没来了,又来谢谢