中财论坛

[分享] 蜗牛(原创非..)

一天,无所事事的蜗牛口渴了,它四处找不到水源,就爬下了一口井。它看到了半年前失踪的好友,那是一只青蛙。蜗牛很高兴,叫醒了浮在水面酣睡的青蛙。青蛙悠悠醒来,蜗牛兴奋地说:“老兄,还记得半年前,咱们说要一起上天去看看的事情么?”
        青蛙有点不高兴,可能是因为蜗牛吵醒了它的美梦,只听见青蛙说:“我说老兄,你还没忘啊,我当时只是随口跟你开玩笑而已,你怎么当真了?人家雄鹰展翅千里,然而直冲蓝天,也不过数百里而力不足。大鹏展翅数亿里,但抟扶摇而上者,不过九万里,却还没看见天边,谁也不知道天有多高。况你我都没有翅膀,也没有那么大的力气,就我来说,还可以勉强跳起三寸,而你呢?连走路都艰难,更不用说上天了。依我看,生命的赐予,就是应该好好的去享受它。我在这里生活了半年,饿了,可以吃淹死在这里的虫子,不用苦苦去追捕。渴了,可以喝这里甘甜的井水,每天悠哉悠哉,眼看蓝天也不过是井口之大,井口之高何必一定要去探个究竟呢?在这里,地方虽小,但由自己主宰一切,生活可矣,夫复何求?依我看,你还是和我一起留在这里,一起享受生命的时光算了吧。”
        蜗牛想了想,说:“我每天抬头看蓝天,总觉得只在数尺之外,我不信别人说得天有多高,我只想自己去看一看……”
         青蛙一听,生气的说:“志不同,道不合,既然你那么想上天,那就去吧,不理你了,傻的。”说完,一头扎进水中。
         蜗牛喝完水,又爬了上去。它抬头看了看蓝天,暗自说:“数尺高耳~!”于是它找了一个传说中最高的柱子,它爬了上去。柱子很滑,爬了三步,滑下了两步。但蜗牛咬着牙,它吃力地一步一步往上爬,它坚信着蓝天只不过在数尺之高,它想证明给青蛙看。它吃力地,一步一步往上爬,尽管烈日曝晒,尽管风吹雨打。“数尺高耳!”它一直坚信着。日复一日,年复一年,冬去春来,也不知道过了多少时日,它只靠每天的甘露填饱肚子,只靠自己的汗水解渴,当它每次抬头看天,都一直坚信着蓝天就只剩下数尺之遥了。所以它还是坚定的一步一步往上爬。它坚定的一步一步往上爬,一步一步。无论下一步多么艰难,无论烈日把柱子晒的多灼热,无论风霜把柱子冻到多刺骨,一步一步,它每天都在向上爬……
         有一天,它爬不动了,终于死在那里。当我仰望国旗的时候,发现了这只离旗杆顶部不远的蜗牛壳。虽然它已故,但依然屹立不倒,在阳光下闪闪发光,我肃然起敬。
         上天赐予你生命,不是让你安于现状,而是要你不断的去奋斗。献身于追求的生命,才是最绚丽多彩的。

欣赏学习。谢谢分享
请使用自动排版工具,段间空一行,段首空两格。
碣石清风 发表于 2018-3-25 06:11
欣赏学习。谢谢分享
请使用自动排版工具,段间空一行,段首空两格。

谢谢提醒,以后会尽量注意这个问题。
支持一下!生命的伟大在于对梦想的不懈追求!
叶天呈 发表于 2018-3-28 15:22
支持一下!生命的伟大在于对梦想的不懈追求!

谢谢支持,谢谢支持。