中财论坛

[原创] 【2018书】书籍,我今生恋你成痴

羽公子 发表于 2018-3-30 11:28
书乃知己,一恋成痴!好文!

感谢羽公子这样精准的回复、好评和加分支持。祝福写作快乐,收获颇丰
随玉 发表于 2018-3-30 12:46
阳光是个书痴,字里行间透着满满的求知欲,羡慕小时候就有这么多书可以看的人。
阳光的文写得成熟稳重 ...

因为家父和兄姐都喜欢阅读,所以家中从来不缺书,而且都是那些“大书”,是随玉这个年龄没有接触过的古今中外的名著,还有“革命”小说。每一本我都是翻来覆去的看了许多遍,而且从不厌倦,每次都仿佛是第一次看到那样的认真。我有一个小我7岁的侄儿,专门捡有关爱情的片段看,结果不到20岁就当了爹上大学四年我下午都不去教室上自习,就躲在宿舍看小说,把图书馆的书都借遍了,呵呵。感谢随玉来访并给与好评,祝福随玉写作快乐。
幸福小草 发表于 2018-3-30 14:25
阳光姐啊,你都把我的感觉也写上面了,我这懒蛋以后还能写啥啊?
相信来这里的人,都是书痴。都是跟书谈了 ...

小草不写则已,一写就是一匹黑马,一鸣惊人,好评如潮。我是肚子里装不了二两香油,先吐为快的人。大多数时候都是抛砖引玉的。只要是书就不会白看,总会有所收获的。现在看长篇言情小说,说不定哪天你自己就也能写那样吸引人的作品了。我也大多是看闲书,以快乐为本,呵呵。感谢书籍为红线将我们牵系在这里。期待小草的大作。
极致的情感,恋人般的痴迷,今生不解的书缘,感人至深的文字。
阳光笑靥的痴书故事,细腻,真挚,入心,赞!
瑞雪洪荒 发表于 2018-3-30 15:07
极致的情感,恋人般的痴迷,今生不解的书缘,感人至深的文字。
阳光笑靥的痴书故事,细腻,真挚,入心,赞 ...

感谢瑞版这样的雅评和加分支持,汗颜。感谢因为对书籍的热爱使我们能聚集在论坛,互相分享和交流,然后又共同提高。也感谢瑞版和其他版主在文学上的引领。祝福瑞版写作快乐,春天安好。
做新宠,每日里和书籍、文字打得火热,昼夜相处,以至于常常疏于家务,疏于购物,疏于交友和运动。好在先生还不是一个太习惯于吃醋的人,也不是一个喜欢对生活吹毛求疵的人,每天睁眼闭眼地任我和恋人们眉来眼去,任我白天黑夜地瞎折腾,否则还不得天下大乱劳燕分飞。就这一点来说,今生也算幸也。

感谢莺子的加分鼓励。晚安  发表于 2018-3-31 00:24
咋跟我一样啊……
因为爱,所以痴,因为痴,所以文。赞一个!
夜莺 发表于 2018-3-30 21:47
咋跟我一样啊……

看得出来,莺子在家里应该是能够一手遮天,只负责貌美如花和看书写文的
夜莺 发表于 2018-3-30 21:48
因为爱,所以痴,因为痴,所以文。赞一个!

应该都是一样的,莺子的名著就看得很多,文字也写得更好,还得学习莺子,年轻人可畏啊
爱书成痴,让人赞叹不已!

此文超长了,按规则,是控制在1000~2000之间吧?
邱天 发表于 2018-3-31 06:41
爱书成痴,让人赞叹不已!

此文超长了,按规则,是控制在1000~2000之间吧?

感谢邱天老师来访雅评。规则是最好在1000—2000之间,但特殊情况下,不得少于800,超过3000.感谢邱天老师的关注和提醒。祝福周末快乐
阳光笑靥 发表于 2018-3-31 08:18
感谢邱天老师来访雅评。规则是最好在1000—2000之间,但特殊情况下,不得少于800,超过3000.感谢邱天老师 ...

邱天以为,可以再精炼。不知老师以为然否?

略微去掉了几句。谢谢老师。  发表于 2018-4-1 11:37
老师的意见很对,是可以再精炼一些。但因为是在允许范围之内,所以就任凭自己随意发散了一些。感谢老师提点。祝福老师笔丰体健。  发表于 2018-3-31 10:48
问好姐姐!周末愉快!
姐姐推荐的药很不错呢,今天腿没有那么凉凉的酸疼感了,谢谢姐姐!

好使就多贴几次,但接下来后别马上换,亮一亮皮肤,免得感人染发痒发红破损。祝早日欢蹦乱跳起来。  发表于 2018-3-31 18:30
虽然出身书香门第,却并不喜欢看书,有时候环境与人的成长是成反比的。荒废了很多年,来到这里后认识了很多爱看书写文的朋友们,重拾书本的我这才真正体味到了书香确实是可以滋养心灵的。依然惭愧,没有如姐姐这般恋书成痴。但是读书的人和不喜欢阅读的人是有区别的,那就是身体里自然流露出来的气韵,气韵是流动的,是能感染人的,是有着良好文学素养的人才有的。
很佩服姐姐对书的痴爱,也许我做不到,但我喜欢爱书的人