中财论坛

[原创] 【2018书】为了出书,为了稿费

时光安然 发表于 2018-3-30 15:44
我也是一个出过书的人哪,虽然也不是自费,但也木有这家长那样的得瑟……

姐姐呀,人家是因为出书嘚瑟吗?是因为“以后都没问题了”呀!
东方欲晓 发表于 2018-3-30 16:06
应该说,见过多少以爱的名义绑架孩子的,还没有听说用这样的方式来坑害孩子的,80后曾集体抱怨说我们都是被 ...

关键犯规也不会背罚下,所以尽管犯规喽!您比喻得恰当极了,也更让人无奈了……
yugongjin 发表于 2018-3-30 17:30
真的是为了钱的。说实话,我很喜欢钱的。问好

钱谁不喜欢,我还喜欢呢,不过我钱过敏,你说着毛病长的,就闻不了钱味儿,这毛病太脱俗了。
an安 发表于 2018-3-30 18:16
关键犯规也不会背罚下,所以尽管犯规喽!您比喻得恰当极了,也更让人无奈了……

知道你是教师,不敢不敬啊,其实我家教师可多着,从教师爬到教育局长的姐夫,到现在还是校长的侄女儿,所以我对教师还是尊重的。
淡淡不如风 发表于 2018-3-30 07:34
我们这有一位市十佳作家,小过《小说月报》的,大家应该知道这本杂志的含金量。
他有一个梦想就是出一本书 ...

有那么多麻袋里的钉子想出头,自费出书已经是个双赢的途径,出版社何乐不为,何苦再免费为你那卖不动的书出书,自费13000元,国内丛书号2000本,所有费用在内,质量保证,三种封面设计任你选择。以后看来除非名作,科技经典类,其它都是自费,也不排除为了出版社的生存,退而求其次二流三流的给个面子。我手上就有好几本朋友的书,也有当做奖品发的,我都没有兴趣看。
我觉得多发表作品比出书更有意义。
彼岸丛林 发表于 2018-3-30 18:25
想必先生也善做碑文,以后为我也做一篇吧

给润笔费不?若给到位,翻遍李邕八百篇碑文,我无论如何给您拼凑一个前无古人后无来者的。
东方欲晓 发表于 2018-3-30 18:28
知道你是教师,不敢不敬啊,其实我家教师可多着,从教师爬到教育局长的姐夫,到现在还是校长的侄女儿,所 ...

我很渴望得到别人尊敬的,但因我是教师就没意思了,因我是我还蛮有成就感的。
开玩笑的,都是小老百姓,谈不到尊敬那层,只需人与人之间最基本的互相尊重就足够了。
李灿 发表于 2018-3-30 20:33

是的,多写优质作品比多发表更有意义。少而精,比多写还有意义。
彼岸丛林 发表于 2018-3-30 21:59
当然,要看了再确定给多少

故人南郡去,去索作碑钱。本卖文为活,翻令室倒悬。
同样是做碑文,上打租和下打租,差别大着呢!我可不想混那么惨。
an安 发表于 2018-3-30 21:54
我很渴望得到别人尊敬的,但因我是教师就没意思了,因我是我还蛮有成就感的。
开玩笑的,都是小老百姓 ...

那是的,人都是平等的,伦敦地铁那一个读书的乞丐和某大学老师正巧读着同一本书,他们的灵魂就是平等的。
李灿 发表于 2018-3-30 20:33

写字创作是一种享受,为了出书而出书是一种受罪,听到的太多了,一个熟人出了书,电视台专访,他说,现在是有文化的不看书,没文化的在出书。1万多块钱谁出不起?写点酸文,文字堆砌下也可以,这样书就出了啊。几百上千本就是个鸡肋,成了负担和抱负,夫妻吵翻的都有。怎么就看不懂?那是出版社在搞创收活动,和超市打折促销一样。我这还有好几本,谁要谁拿去,过些时候只好当废品卖了,我们这里不时有打折图书,不是传统打折。而是上称称了卖的。可笑不?那么好的书,精装本,铜版纸、彩色插图,可惜吗?这是出书的冤大头钱多任性,我买了几本也就是个装饰。这现象也像围城,外面的想进去,进去的想出来,就看一个人的定力了。出书的无可厚非,不想出书的也不定是自命清高,因势利导、顺其自然就好。
读书,自古就有天壤之别,有人头悬梁锥刺股,为的自然就是书中自有黄金屋书中自有颜如玉,有人好读书,不求甚解;每有会意,便欣然忘食。读书为自娱耳。
现在把读书当做功名的敲门砖,相比于古时,更甚罢了。
拜读。