中财论坛

[原创] 【2018书】为了出书,为了稿费

读安这篇文章想起前一段在微信上很火的孩子的诗歌,真是好得不得了,纯净,诗意,比很多诗人的还好。安的学生出书,是家长对孩子的关心,一不小心还去了附中,好事一桩,但随之而来的就是卑劣地模仿了,功利地照搬了,一窝蜂地围堵了,中国特色
休憩花园 发表于 2018-4-2 18:58
这个角度很是新颖,这社会的一角真够色彩的,拜读学习,点赞

当一些本该源自心灵、出于心血的东西,被轻而易举用金钱和权利运作的时候,必然带来一系列的连锁反应。
高迎春 发表于 2018-4-3 17:28
我的书出到两本的时候,有幸被征集参加山东与法国文化交流年展,接下来宣传部给我评了个“文化之星‘’,每 ...

知识商业化的背景下,商人出书只看盈利,所以真正有价值的好书不见得被他们认可的,这是一部分好书需要自费出版的原因。但同时,也就有一些水货混进来了,连书都亵渎,还有什么不敢干。
黑龙江小龙女 发表于 2018-4-3 20:16
真要出书,自掏腰包肯定不干,没那能耐不出,有那能耐绝不倒贴,怎么也得赚点儿稿费啊!

共鸣啊,我 也 ...

我不说了嘛,我这个俗人,看来你也和我一样俗,握手。
一楠 发表于 2018-4-3 22:53
我还是我!支持安安!

谢谢一楠老师,您竟然这么顽皮。
鲜然 发表于 2018-4-4 11:27
出书那么远的事儿,没想过。
至于稿费嘛,就惦记着拿它买书了。所以,多多益善

那就常来江天发帖哦,多多益善。
an安 发表于 2018-4-5 16:20
谢谢邱天老师鼓励哦,去年冬天,去了家附近的一个区级图书馆,鱼龙混杂,很让人感慨的。其实,真正用心血 ...

谢谢an安版主!

自费出书也是一种无奈之举,特别是一般作者,即便写得再好,无人脉、无关系网也难出书。所以,邱天赞成您的观点,邱天不反对自费出书。
MLMC 发表于 2018-4-4 16:28
问好!欣赏大作!昨天,在手机上面,阅读了!
写得好!社会大了,什么人都有,安的记录,典型的反映了社会 ...

只是看到一些现象,掩不住心中的不平,竞争走捷径已经很不堪了,竟然以亵渎“书”的方式。
李立红 发表于 2018-4-5 16:29
读安这篇文章想起前一段在微信上很火的孩子的诗歌,真是好得不得了,纯净,诗意,比很多诗人的还好。安的学 ...

对“书”的大不敬。书籍出版商业化,药品流通商业化,一切都可操作……
文人的囊中羞涩,就是一个时代的精神羞涩。
第一个小学生出书,为了集结童年美好,从而赢在起跑线上。其他小不点也跟风出书,却另有玄机。哎,出书,不单图个“名声”了。
自费出书,润笔立传,博个啥?
安安的字,纵横捭阖,抛了一个球。
写作,才是爱书者、读书人的正宗道业。
:victory:出书是自己的喜好,不必过于强求。把自己的东西整理整理是好事!
an安 发表于 2018-4-5 16:35
那就常来江天发帖哦,多多益善。

哈哈,这个可以有~~~~~~
      物质市场需要经济思维,文化市场不会例外。古今一样。价格受市场状态影响,现在的文化市场在整体上不是卖方的,相对来说是买方的,所以价格不会跟着价值走,出现扭曲现象也是正常的。但是在高端市场存在着价值的主导性,而且容易溢出。
      此文内容不是面对市场的,而是校园内部关于小学生的。那么市场规律就不能使用了,得使用教育观念来评价。所以作者观点是非常正确的。论坛里有很多人是小学生的家长,相信此文会影响他们,希望此文能够起到纠偏作用。
安安厉害啊,将来杜门少不得桃李压枝低。